zagranitsa.com
Назад

Конец света: 7 мест мира, где адреналин зашкаливает

1 9477
Фото: soloway.me

Прокатиться на качели над пропастью, пообедать над облаками и попасть в «дом богов» — всё это вы сможете сделать в местах, которые выбрал портал «ЗаграNица»

1

Бичи-Хед, Восточный Суссекс

Огромная меловая скала высотой 162 м находится возле Истборна. С вершины открывается потрясающий вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке и до Селси-Билл на западе, а в хорошую погоду можно увидеть даже Брайтон. Это место считается одним из самых популярных в мире для самоубийц: в год здесь сводят счеты с жизнью более 20 человек.

Фото: billionnews.ru
Фото: putidorogi-nn.ru
Фото: artleo.com
2

Качели на краю света в Эквадоре

Не каждый решится прокатиться на качели, которая расположена на самом краю обрыва высотой 2660 м над уровнем моря. Однако риск того стоит: только здесь вы сможете увидеть уникальную панораму величественных горных массивов и вулкана Тунгурауа, который дымит и по сей день.

Фото: travelermap.ru
Фото: redbubble.com
3

Гора Рорайма

Несколько десятков гор с вертикальными склонами и плоскими вершинами расположено на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Индейцы называли эту местность «тепуи» — «домом богов». Горы являются одними из древнейших в мире, а самая высокая из них — Рорайма — достигает 2810 м. Почти всегда она окружена облаками, придающими ей таинственности, что не может не привлекать искателей приключений и поклонников прекрасного.

Фото: soloway.me
Фото: masterok.livejournal.com
Фото: masterok.livejournal.com
4

Эгюий-дю-Миди, или «полуденный пик»

Гора находится во французской Верхней Савойе, неподалеку от горнолыжного курорта Шамони. Только здесь вы сможете подняться на фуникулере на высоту 3842 м над уровнем моря. Отсюда открывается потрясающий вид на Монблан и окрестные горы, снежное плато, которое не тает даже летом, и величественные ледники. Здесь также начинается самая протяженная в окрестностях Шамони горнолыжная трасса — Белая долина, 22 км.

Фото: masterok.livejournal.com
Фото: masterok.livejournal.com
5

Водопад Виктория

Величественная красота и мощь, гул тонн воды, миллионы брызг — всё это об одном из крупнейших водопадов в мире. Местные называют его «Моси-оа-тунья», или «гремящий дым», и «Чонгуэ» — «место радуги». Расположен водопад Виктория на границе между Зимбабве и Замбией. Высота плато, с которого стремительно падает вода, — 108 м. Напротив водопада возвышается еще один базальтовый утес, сплошь покрытый тропическим лесом.

Фото: ianplant.com
6

Стеклянный мост над пропастью в Китае

В сентябре прошлого года в китайской провинции Хунань открылся новый стеклянный мост. Находится он в парке Shiniuzhai и позволяет туристам переходить через глубокую пропасть на соседний утес высотой 180 м. Длина моста поражает: 300 м прочнейших конструкций из двухслойного стекла. У многих посетителей парка сдают нервы при прохождении над пропастью, и их приходится вести с завязанными глазами.

Фото: theverge.com
7

Терраса Ункай на острове Хоккайдо

Самым необычным и привлекательным для туристов местом на острове Хоккайдо является курорт Томаму. Именно здесь находится «площадка над облаками» — терраса Ункай, где каждый день можно пообедать с видом на «пушистое покрывало».

Горячие источники этого района и холодная температура перед рассветом создают возможность для формирования данного уникального явления.

Фото: masterok.livejournal.com
Фото: masterok.livejournal.com

Смелее отправляйтесь в путешествие, ведь в мире есть множество удивительных мест, которые нужно посетить!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 месяцев назад Гость

Хорошо написано

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии