zagranitsa.com
Назад

5 простых костюмов для празднования Хэллоуина

0 2642
Фото: shutterstock.com

До сих пор не знаете, в кого «превратиться» на праздник мистики и ужасов, да и лишних денег на костюм нет? Портал «ЗаграNица» подкинет несколько бюджетных идей, чтобы провести канун Дня Всех Святых на уровне

1

Зомби

Стать зомби довольно просто: надеваем одежду, которую не жалко, предварительно разорвав ее в нескольких местах и украсив кровью, разумеется искусственной. Неплохо будет «воткнуть» что-то в костюм, например нож (подойдет рукоятка).

Но одежда — далеко не главный атрибут зомби. Куда важнее поработать над ходьбой (тренируемся тащить за собой конечности, господа!) и лицом (а тут поможет как простая косметика, так и профессиональный грим). Главное и минимальное, что необходимо сделать, — это бледная кожа и огромные синяки вокруг глаз. А если по максимуму — играемся с отмершей кожей, огромными гнойниками и кровью. Круто будет, если вы дополните образ белыми или черными линзами.

Фото: shutterstock.com
2

Джейсон

Вовсе не сложно перевоплотиться и в главного злодея фильмов «Пятница, 13-е» — жестокого маньяка-убийцу Джейсона. Всё, что нам надо, — это черная одежда, старая потрепанная куртка (добавьте больше помятости и грязи), макет наводящего ужас мачете и главный аксессуар — хоккейная маска (не придется тратить время на макияж и грим).

Фото: pikabu.ru
3

Волшебники и ведьмы

Можно легко превратиться и в могущественных чародеев. Главные атрибуты: длинная мантия или накидка в пол, желательно с большим капюшоном (а если у вас есть черная накидка, вы также можете быть Смертью — останется лишь косу взять), волшебная палочка или посох (найдите нужную ветку и немного модифицируйте ее), а также высокая шляпа, заостренная на конце (отличная замена капюшону). Вот и всё — осталось лишь пафосно расхаживать, словно вы обладаете многовековым опытом борьбы со вселенским злом и лишь благодаря вам Земля существует до сих пор.

Фото: shutterstock.com
4

Вампир

Кстати о пафосном расхаживании: для такого дела также отлично подойдет гордый вампир. Образы этих существ также могут быть самыми разными. Если обобщить — следует надеть что-то утонченное: девушкам — красивое платье черно-красных оттенков, мужчинам — фрак или обычный костюм (или классику жанра — черную мантию с красной подкладкой и высоким стоячим воротником).

Что касается макияжа — обилие черных теней на глазах (можно добавить красных оттенков) и помада от алого вплоть до черного цвета. Стоит также заострить клыки (покупаем специальные накладки) и добавить кровь в области рта. Решили, что будете вампиром? Бегом тренировать свой холодный и высокомерный взгляд!

Фото: shutterstock.com
5

Gothic & Lolita

Кто не в курсе, Lolita пришла к нам из Японии, где является полноценной субкультурой. Основа данного направления моды — стиль Викторианской эпохи и рококо. К этой основе подростки стали добавлять элементы готической моды, в результате чего и возникло направление Gothic & Lolita.

Типичный костюм Gothic & Lolita — черное платье длиной до колен с пышной юбкой и большим количеством кружев, высокая обувь на массивном каблуке или же платформе, головной убор, часто украшенный лентами, кожаные элементы одежды и, разумеется, готические аксессуары. Популярной частью данного образа является черный кружевной зонт-трость. Кожа — бледная, помада — красного или черного цвета.

Фото: pinterest.com
Фото: fashionphantasmagoria.files.wordpress.com
Фото: tumblr.com

Парню, сопровождающему такую девушку, следует одеться по образу гота: черные цвета, тяжелая высокая обувь на платформе, длинный плащ или пальто. А для полной убедительности не мешает раздобыть цилиндр и трость.

Читайте также: «Как отпраздновать Хэллоуин в Петербурге: ТОП-5 мероприятий».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии