zagranitsa.com
Назад

25 прикольных фактов о США и американцах глазами русской девушки

0 8543
Фото: pexels.com

Делимся с вами наблюдениями россиянки — как ведут себя американцы дома, о чем говорить не принято, а что считается нормой. Мы узнали много интересного!

1

Даже если вы купите один банан в супермаркете, его положат в пластиковый или бумажный пакет. А может, даже в два. В результате в домах постоянно скапливается огромное количество и того, и другого.

2

Если американца спросить, откуда он, он обязательно сначала скажет, в каком штате или городе родился, даже если его оттуда вывезли во младенчестве и он никогда там больше не бывал. Кроме того, американцы любят перечислять, какой процент какой национальности присутствует в их родословной.

3

Необыкновенно развита система «стукачества». К примеру, если в общественном месте висит знак «Курить запрещено» и кто-то начинает дымить, никто из посетителей не сделает замечание курящему лично. Они пойдут жаловаться менеджеру.

4

Букеты цветов продаются за копейки во всех супермаркетах, но мужчины дарят их женщинам очень редко. Принесенный на свидание букет наведет девушку на мысль, что парень неудачник и отчаянно пытается завоевать ее расположение.

5

У американцев не принято знакомиться на улице. Если к вам кто-то подошел, приготовьтесь услышать иностранный акцент.

6

Картофельные чипсы у американцев считаются частью блюда — гарниром (как у русских, к примеру, жареная картошка).

Фото: pexels.com
7

Русское блюдо холодец вызывает у американцев удивление — вернее, старательно скрываемое отвращение. Желе здесь может быть только сладким.

8

Американские девочки очень самостоятельны и уверены в себе с раннего возраста. Трудно представить себе юную американку, которая пытается добиться расположения родителей или окружающих послушным поведением. Известное русское замечание «ну ты же девочка» здесь не имеет эквивалента.

9

Американские мальчики будут делать всё возможное, чтобы завести девушку как можно раньше. Не имеет значения, сколько у тебя друзей-парней и преуспеваешь ли ты в спорте — если у тебя нет подружки, ты неудачник. Когда у тебя появляется подружка, твои приятели автоматически начинают считать, что ты занимаешься сексом (что не обязательно соответствует реальности), а значит — ты невероятно крут.

10

Путешествуя в другие страны, американцы никогда не пытаются изучить местный язык. Они не понимают, почему французы отказываются принимать у них заказ на английском, считая, что те просто выпендриваются и создают ненужные проблемы. Весь мир и так говорит по-английски, в чем проблема?

11

Жить с родителями или родственниками здесь не принято и случается только, если у человека совсем нет денег. Зато огромное количество американцев сдает комнаты своего дома внаем или снимает жилье с совершенными незнакомцами, которых они нашли по объявлениям. Нередки случаи, когда одинокие люди берут квартирантов, чтобы не только подкопить денег, но и избежать одиночества.

12

Американцы с ума сходят по домашним животным и относятся к ним часто лучше, чем к членам своей семьи. Хозяйка дома может не утруждаться готовкой ужина для детей и мужа, при этом затариваясь самыми разнообразными консервами и смесями для собаки или кошки.

Фото: pexels.com
13

Если вы сделаете что-нибудь своими руками — неважно, насколько это будет криво и косо, — американцы будут восхищаться и советовать начать свой бизнес. Громко аплодировать доморощенному певцу, даже если ему медведь ухо отдавил, в норме. Поэтому на экранах часто красуются в полной уверенности своего таланта неописуемые бездарности.

14

Получить высшее образование считается в США залогом успешной карьеры. При этом поголовное большинство миллиардеров и по-настоящему богатых людей либо вообще никогда не переступали порога колледжа, либо заработали свои деньги на чем-то, к чему их диплом не имеет никакого отношения. Выпускники университетов до пенсии выплачивают займы на учебу и со страхом ждут старости.

15

Работать обслуживающим персоналом не считается зазорным. Но садовые работы выполняют только латиноамериканцы. Самое худшее, что вы можете сделать для своей репутации — это воспользоваться государственной помощью.

16

Американцы очень любят читать и покупают огромное количество книг каждый год. При этом поголовное большинство не может правильно написать половину слов английского языка и не знает значения другой половины. Нередки случаи, когда профессора на уроке пишут что-то на доске и их поправляют студенты. Ошибки в правописании здесь не считаются поводом для смущения.

Фото: pexels.com
17

Самая страшная структура в США — не полиция или суды, а налоговики. Неплательщика достанут из-под земли, и караул будет конкретный. Хотя с полицией тоже не играют: увернуться от штрафа на дороге не получится.

18

В Америке есть бары и клубы только для черных. Только для белых я пока не видела — и, скорее всего, такому бару придется часто менять стекла в своих окнах.

19

Открыто не соглашаться и говорить «нет» американцы не любят. Отказывая, они, скорее всего, скажут «да, может быть, может быть». Нужно привыкнуть к тому, чтобы читать эти сигналы и не настаивать или случайно не принять «может быть» за согласие.

20

В школах никто не учится в одном классе 10 лет, а, как в университетах, встречаются на определенных уроках с разными людьми. Школу американцы вспоминают с неприязнью, а некоторые — с ненавистью. Постоянные стычки между тинейджерами, подколки между девушками. Постоянные соревнования, у кого больше денег, кто лучше одет и у кого круче бойфренд (герлфренд).

21

Торговаться в Америке не принято, но если вы найдете какой-нибудь дефект в изделии, вам могут дать скидку. Иногда 50%.

22

Очень легко зарегистрировать и открыть свой бизнес — особой бумажной волокиты на своем пути не встретишь.

Фото: pexels.com
23

Насладиться неспешным обедом в середине рабочего дня — нетипичная картина для США, а уж «всхрапнуть четверть часика» и вообще звучит нереально. В основном люди хватают сэндвичи и едят их за рабочим столом.

24

Американцы любят продавать свое барахло, вывешивая объявления о распродаже и выставляя старые вещи, мебель и всё что угодно у гаражей. Народ раскупает — только шум стоит.

25

Американцы легко расстаются с друзьями и так же легко находят новых. Здесь не принято просить у друзей ни денег, ни соли, ни посидеть с детьми.

Источник: Zaneta.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии