Формула успеха: интервью с мотивационным спикером и бизнес-тренером Анной Закировой

0 5690

Часто ли вам приходится переносить дедлайны и переживать о том, сколько всего нужно сделать? И что на работе полный завал, а ведь не мешало бы выкроить время на отдых, семью, хобби и обучение новому… Мы поговорили с предпринимателем, мотивационным спикером, тренером по тайм-менеджменту и бизнесу Анной Закировой о секретах личной эффективности, искусстве превращать жизненные перемены в полосу для взлета, а также о том, как молодой маме удалось за три года поднять свое дело в Лос-Анджелесе. Эта очаровательная девушка знает, как всё успевать, и готова поделиться секретами успеха!

1

«ЗаграNица»: Анна, расскажите немного о себе. Чем занимались в прошлом и что подтолкнуло стать тренером?

Анна Закирова: Я родом из небольшого городка и в детстве даже не предполагала, что когда-то буду жить в Америке. До переезда в Москву я летала в облаках и просто плыла по течению. Только устроившись на работу, которая стала отнимать много сил, времени и энергии, я поняла: если не научусь планировать свое время и заниматься саморазвитием, то не выдержу всего этого.

Я до обморока боялась совещаний с серьезными дядьками…

В 23 года я стала руководителем строительных объектов и отвечала за такое количество сфер, что, казалось, сойду с ума! В первое время я до обморока боялась совещаний с серьезными дядьками. Помню, как сильно переживала, что не справлюсь со всеми обязанностями, и в голове не укладывалось, как всё успевать. Настоящим спасением в тот непростой период стали книги по тайм-менеджменту. Постепенно сфера личностного роста стала любимым хобби и незаменимым помощником, а позже — делом всей жизни.

2

«ЗаграNица»: А как оказались в Америке? Многие мечтают, но не решаются на переезд в другую страну, ведь это выход далеко за пределы зоны комфорта. Как прошло ваше знакомство с Лос-Анджелесом и что помогло «встать на ноги» на новом месте?

А.З.: Через пару лет я почувствовала в себе силы, чтобы отправиться в сольное плавание. Вместе с партнером мы организовали компанию по оптовой поставке мебели. Процесс оказался достаточно тяжелым, так как мы стартовали с нуля. Но несмотря на сложности, приложенные усилия дали щедрые плоды!

На пике развития мебельного бизнеса я выиграла грин-карту для переезда в США. Новость оказалась неожиданной для меня и моей семьи. Особенно учитывая тот факт, что к моменту переезда я должна была быть на большом сроке беременности. Компанию пришлось продать: контролировать дела из-за океана не представлялось возможным. А вот бизнес мужа нам удалось автоматизировать. На это ушел год, но в результате всё прекрасно работает удаленно.

Когда мы прилетели в Лос-Анджелес, я была на седьмом месяце беременности

В США ждать помощи и поддержки было не от кого. Надеялись и полагались с мужем только на себя. Когда мы прилетели в Лос-Анджелес, я была на седьмом месяце беременности. В новом городе, в незнакомой стране поначалу было сложно, страшно и непонятно. Но это нормальный этап, через который проходит большинство тех, кто сменил страну проживания. Выход из зоны комфорта болезненный и сложный, но необходимый при наличии цели. Не стоит бояться перемен в жизни, ведь они могут стать взлетной полосой для большого успеха!

3

«ЗаграNица»: Вы явно человек с активной жизненной позицией, стремящийся к постоянному развитию и личностному росту. После продажи бизнеса на родине чем решили заняться в США, какое направление выбрали для самореализации?

А.З.: Когда дочке исполнилось пять месяцев, я открыла онлайн-магазин русских книг. Через два месяца мой проект успешно трансформировался в оптовую компанию по поставке учебников в русскоязычные школы Америки. Параллельно с развитием бизнеса я работала над собой, находила время на посещение семинаров по личностному развитию и колледжа, где изучала бизнес и маркетинг.

Я стала делиться знаниями в соцсетях, и каждый раз получала большой отклик от подписчиков

Со временем накопленные знания начали вырываться наружу. В 2017 году я начала делиться ими на своих страничках в социальных сетях и каждый раз получала большой отклик от подписчиков. Интерес людей к моим постам стал отличным мотиватором — я открыла компанию, которая занимается корпоративными тренингами по тайм-менеджменту и личной эффективности. На тот момент я обладала внушительным запасом знаний и практического опыта в этих областях и знала, что могу принести пользу всем, кто желает добиться успеха.

4

«ЗаграNица»: Насколько удачным оказалось ваше решение? Как сложилась судьба компании, получаете ли сегодня отклики от подписчиков?

А.З.: Сейчас я провожу онлайн-курсы по нескольким направлениям: достижение целей, работа с подсознанием, поиск призвания и тайм-менеджмент. Кроме того, я преподаю в крупнейшей онлайн-школе маркетинга Popartmarketing. За один год мне удалось обучить более 1000 человек. Это всё активные люди, стремящиеся к достижению целей и знающие, чего хотят от жизни. Сейчас в моем аккаунте в «Инстаграме» уже собралось сообщество из 70 тысяч целеустремленных людей. Каждый день я публикую полезные посты, рассказываю про жизнь в США и делюсь важной информацией в своих эфирах. Я очень дорожу своей аудиторией, ведь это как моя виртуальная семья. Мы вместе растем, и это круто, что удалось создать такую гавань для целеустремленных людей и команду единомышленников!

5

«ЗаграNица»: Очевидно, что очередной рубеж успешно преодолен! А что дальше? Какие направления планируете развивать в ближайшее время?

А.З.: Направлений очень много. Уже скоро я выступлю на ряде конференций в роли спикера. Также в ближайших планах запуск новых продуктов, а совсем недавно мне предложили стать соорганизатором подразделения Like в Лос-Анджелесе. Для меня это новый интересный опыт: посмотрим, что получится. Я с огромным уважением отношусь к Аязу Шабутдинову, основателю одной из крупнейших компаний по организации бизнес-тренингов в России. Курс «Концентрат» сейчас у многих на слуху. Я рада, что стану частью этой команды и помогу проекту развиваться теперь и в Лос-Анджелесе!

6

«ЗаграNица»: Курсы, тренинги, лекции, соцсети… Ведение бизнеса и общение с людьми отнимают немало времени и энергии. Остаются ли у вас силы и время на семью? Как проводите досуг?

А.З.: На то, что для нас важно, силы всегда имеются. (Улыбается.) Всё дело в планировании и грамотной расстановке приоритетов. Свободное время я всегда провожу с дочкой и мужем. Мы живем в пяти минутах от океана, по выходным катаемся на велосипедах по набережной, ходим на пляж... Люблю знакомиться с людьми, узнавать об их историях успеха и учиться новому.

Если вы планируете путешествие в США, обязательно побывайте в Лос-Анджелесе. Вам тут точно понравится!