zagranitsa.com
Назад

За границу за новыми знаниями: ТОП-9 программ, которые прокачают ваш мозг

0 1594
Фото: makeitinny.com

В ваш список to do на 2019 год должен войти пункт «прокачать мозг и вдоволь попутешествовать по миру». Как этого достичь, рассказываем ниже

1

Гранты на создание фильмов

Где: весь мир

Когда: 2019 год

Дедлайн: 1 января 2019

Filmmakers Without Borders поддерживают начинающих создателей и создательниц кино по всему миру ― если у вас уже накопились гигабайты захватывающих трэвел-видео и слава Лени Пашковского не дает покоя, есть шанс получить помощь на производство своего шедевра. Проекты должны быть на темы социальной справедливости, идентичности, культурного обмена, климатических изменений, жизни женщин и молодежи. Гранты можно получить на самые разные суммы ― от оплаты участия в кинофестивалях (от 100 долларов) до производства и постпродакшена (до 5000 долларов). Если не успеваете на зимний дедлайн, не переживайте ― следующий будет 1 июня.

2

Резиденции для художников, танцоров и писателей

Где: США

Когда: 2019 год

Дедлайны: 2 января, 6 января, 20 января 2019

ArtOmi ― это некоммерческая организация с программами резиденций для художников, писателей, переводчиков, музыкантов, архитекторов и танцоров со всего мира. Цель проекта ― организовать творческий обмен, который будет развивать толерантность и уважение к другим культурам, вдохновлять инновации и способствовать социальным изменениям. Резиденции есть для многих специальностей ― от архитектуры для хореографии, ― позиции открыты для участников из всех стран мира. Сейчас актуальны три дедлайна на 2019 год: для художников, танцоров и музыкантов.

Фото: rsvk.cz
3

Программа для молодежных лидеров в США

Где: США

Когда: 2019 год

Дедлайн: 2 января 2019

В этой подборке будет много возможностей в США, и одна из них ― долгосрочная программа для молодежных лидеров, которые ходят принести реальные изменения в свои сообщества. В программу входит летний интенсив в США, разработка проекта, направленного на решение определенной проблемы и трансформацию сообщества, и менторская поддержка в период реализации проекта. Для участия надо знать английский и быть 18 – 26 лет.

4

Стипендия для смелой журналистки

Где: весь мир

Когда: 2019 год

Дедлайн: 4 января 2019

Фонд имени Ким Валль дает 5000 долларов на финансовую помощь журналисткам, которые занимаются репортажами, разоблачающими несправедливость. Деньги можно потратить на транспорт, визы, оплату услуг переводчиков. Заявку надо подать на английском.

Фото: 1.bp.blogspot.com
5

Стажировка для фотографов в США

Где: Нью-Йорк, США

Когда: февраль ― апрель 2019

Дедлайн: 4 января 2019

Программа Magnum Foundation Fellowship выдает 500 долларов в неделю на 12-недельную стажировку для фотографов в Нью-Йорке. У участников должен быть свой проект, который развивает гражданское общество, исследует социальные вопросы и экспериментирует с новыми формами и техниками, также они будут задействованы в проектах самого агентства Magnum. Правда, добираться до Нью-Йорка и обеспечивать там себе жилье придется самостоятельно.

6

Молодежный сельскохозяйственный саммит в Бразилии

Где: Бразилия

Когда: 4–6 ноября 2019

Дедлайн: 10 января 2019

«Сельскохозяйственный саммит» звучит не очень ― но на самом деле говорить будут не про трактора и уборку урожая, а про продовольственную безопасность, экологичные методы фермерства, изменение климата, борьбу с голодом, устойчивое развитие и научные способы обеспечить едой те десять миллиардов людей, которые будут жить на планете к 2050 году. Ждут не только фермеров, но и активистов, студентов, юристов, врачей, деятельность которых связана с этой темой. Единственное ограничение ― вам должно быть 18 – 25 лет.

Фото: grantist.com
7

Программа для социальных предпринимателей

Где: Германия, Беларусь, Россия, Молдова, Украина

Когда: 15 марта ― 15 декабря 2019

Дедлайн: 12 января 2019

Берлинская школа социальных инноваций SOIN проводит программу SDG Accelerator (SDG ― Sustainable Development Goals, «Цели устойчивого развития») для социальных предпринимателей. В программе ― изучение социальных стартапов и инновационных предприятий, совместные семинары в Германии, Беларуси, Молдове, России и Украине, в результате которых участники вместе с немецким партнером создадут и протестируют свой продукт или проект. Для участия нужно иметь свой социальный бизнес и знать английский.

8

Молодежная программа в США

Где: США

Когда: июнь-июль 2019

Дедлайн: 31 января 2019

Для участия в трансатлантической программе обмена ищут молодежь 16 – 18 лет. Тех, кто поедет, ждут четыре недели от Benjamin Franklin Transatlantic Fellows Summer Institute на изучение и развитие лидерства, волонтерства, критического анализа, свободы слова, прав и обязанностей в гражданском обществе. В программе семинары, ознакомительные поездки и культурные мероприятия, так что даже если вам давно не 18, расскажите про эту программу младшим братьям и сестрам. Для участия надо хорошо владеть английским.

Фото: static.life.ru
9

Стипендия на учебу в Центрально-Европейском университете

Где: Будапешт, Вена

Когда: 2019 год

Дедлайн: 31 января 2019

Уникальная и актуальная магистерская программа ― Nationalism Studies Program. Будете изучать популизм и правые движения, миграцию, этнические конфликты и мультикультурализм через социологический и антропологический подход. Стипендия покрывает обучение и страховку, есть программы, рассчитанные на один или два года, а также программа PhD.

Источник: 34travel.me.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии