zagranitsa.com
Назад

Обзор Litecoin (LTC): что это, особенности, как хранить?

0 98
Фото: Freepik

На Лайткоин цена уступает первой монете рынка, но проект все равно процветает. По рыночной капитализации это 19 криптовалюта в списке. Она не поддерживает смарт-контракты, а главная ее задача – имитировать концепцию Биткоина.

На рынке криптовалют постоянно появляются новые проекты, которые способны решить разные проблемы. Несмотря на это, часть «старых» стартапов все еще остаются востребованными. Лидером в индустрии с самого ее появления и до сейчас является Биткоин. На Лайткоин цена уступает первой монете рынка, но проект все равно процветает. По рыночной капитализации это 19 криптовалюта в списке. Она не поддерживает смарт-контракты, а главная ее задача – имитировать концепцию Биткоина.

Что такое Litecoin?

Это глобальная децентрализованная платежная P2P-сеть, которая разработана на исходном коде Биткоина. Внутри экосистемы существует одноименная криптовалюта, тикер которой – LTC. За запуск проекта ответственен разработчик Чарли Ли. Автор идеи представил ее на крипторынке в октябре 2011 года. Своим продуктом он стремился усовершенствовать систему Bitcoin путем применения другого алгоритма майнинга и снижения времени на подтверждение перевода средств.

Лайткоин еще называют цифровым серебром. Код проекта выпустили со свободной лицензией MIT/X11. А это означает, что его можно изменять, копировать и распространять в откорректированном виде.

Характеристики криптовалюты Litecoin (LTC)

Криптостартап разработали как решение важных проблем Биткоина. Главная из них – сокращение времени, которое требуется на проверку нового блока внутри блокчейна, а также поддержка надежности хранения. Таким образом, команда проекта хотела привлечь больше магазинов к применению Litecoin как платежное средство, способное заменить Bitcoin. Недостаток BTC состоит в том, что при его использовании магазинам нужно ожидать около часа, чтобы прошло подтверждение транзакции.

Litecoin (LTC) – это возможность снизить время ожидания в два раза, а порой и на 75%, поскольку на подтверждение блока уходит порядка 2,5 минут. Однако магазины не заинтересовались Лайткоином настолько сильно, насколько это ожидалось. Поэтому криптовалюта поддалась изменениям и внедрению новых функций. К примеру, можно отметить Lightning Network и Segregated Witness – обновления, которые также реализованы и в Биткоине.

Проект Litecoin построен на том же исходном коде, что и Bitcoin, поэтому цифровая монета работает на алгоритме консенсуса Proof of Works. При этом блокчейн продуман таким образом, чтобы как можно больше пользователей могли присоединиться к майнингу.

Где хранить Litecoin?

На рынке можно выделить 3 самые актуальные решения:

  • Ledger Nano S. Востребованный и доступный аппаратный кошелек с поддержкой LTC. Вы сможете владеть своими закрытыми ключами и управлять ими автономно. Устройство имеет встроенный OLED-экран, запасной ключ стартера, возможность ввода PIN-кода. Есть возможность подключения к ПК с разными ОС. Доступен встроенный обмен криптовалюты Litecoin на другую.
  • Exodus. Это мультивалютный кошелек десктопного типа, который поддерживает несколько криптовалют, в том числе и Лайткоин. Особенности – наличие системы восстановления доступа посредством ключевой фразы, встроенный конвертер ShapeShift для обмена крипты.
  • LoafWallet. Мобильный кошелек Litecoin, рассчитанный лишь на iOS. Создатель хранилища – Чарли Ли, основатель проекта. Благодаря открытому исходному коду кошелек постоянно совершенствуют. Резервный ключ из 12 слов поможет восстановить доступ к деньгам. Также есть функция покупки LTC через биржи, поддержка SegWit, дополнительная возможность заморозки адреса.

Если нужно добиться анонимности и безопасности, выбирайте аппаратные кошельки. Быстрый доступ к средствам обеспечивают десктопные и мобильные приложения.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии