zagranitsa.com
Назад

7 мест в Лос-Анджелесе, где можно съесть Taco за $3

0 2843
Фото: shutterstock

Калифорнийская кухня – это впечатляющий микс из разных стран и ингредиентов. В Северной Калифорнии пользуются спросом блюда французской, итальянской и средиземноморской кухонь; на побережье, разумеется, популярны морепродукты, а в Южной Калифорнии ощутимы мексиканские веяния. О том, где в Лос-Анджелесе купить Taco не дороже $3, – читайте в нашем материале!

Best Fish Taco In Ensenada

Тако от Best Fish Taco In Ensenada перенесет вас на пляж в Нижней Калифорнии – мексиканском штате, расположенном на горном полуострове в северо-западной части страны и отделяющем Калифорнийский залив от Тихого океана. Именно местным колоритом навеяна кухня заведения. Что бы вы ни заказали, это приготовят прямо у вас на глазах. В основе меню – тако с рыбой и с креветками. Они обжариваются до мягкой и нежной, но неизменно хрустящей корочки, а сверху поливаются фирменным топпингом, секрет которого не раскрывается. К вашему тако рекомендуем взять один из соусов – остро-сладкий Mad Mango, нежный Pineapple Kiss или огненный Hot Guacamole. Средняя стоимость одного тако – от $1 до $3.

«Мексиканская кухня — это синтез древних ацтекских и испанских кулинарных традиций. В ноябре 2010 года на международной конференции ООН в Кении она даже была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО»

Guisados

Guisados – это небольшая семья заведений мексиканской кухни, открывшаяся в 2010 году в Бойл-Хайтс. Со временем появились новые локации в Эхо-Парке и Даунтауне, но то, без чего невозможны «правильные» тако – тушеное мясо и кукурузное тесто – по-прежнему производится и поставляется из самого первого заведения в Бойл-Хайтс несколько раз в день. В меню больше 15 видов тако. Есть легкие овощные с помидорами, болгарским перцем и луком; сытные с тушеной куриной грудкой, помидорами, колбасой чоризо, перцем чили и авокадо; острые с различными видами перца... Стоимость обычного тако $2,75, с морепродуктами – $3.

Ricky’s Fish Tacos

Бывший флорист Рикки Пина открыл свой тако-бизнес на одной из парковок между Восточным Голливудом, Лос-Фелис и Силвер-Лейк. Спустя годы его тако приобрели толпы поклонников, но Рикки по-прежнему можно увидеть за их приготовлением. Его специализация – тако с рыбой и креветками в стиле уже упоминаемой нами Нижней Калифорнии. Тесто для тако приготовлено по старому семейному рецепту. Сверху обычно размещается нежное филе рыбы, мелко нарезанная капуста и соус из помидоров, лука и чили. Если увидите омара, смело заказывайте тако с ним. Стоимость одного тако – около $3.

«Классическую лепешку для тако готовят из кукурузной муки. Для начинки могут использовать свинину, говядину, курицу или даже морепродукты, различные овощи и фасоль. В зависимости от этого существует множество разновидностей тако»

Tacos Baja Ensenada

Tacos Baja Ensenada – одно из лучших мест, где можно быстро перекусить рыбным тако в Восточном Лос-Анджелесе. Концепция заведения связана с небольшим городком Энсенада в Нижней Калифорния. Создатели хотели передать атмосферу тамошней пляжной закусочной и позволить гостям ненадолго сбежать от шумной и стремительной городской жизни. В Восточном Лос-Анджелесе вы не найдете ничего более приближенного к оригиналу, нежели рыбные тако с жареным палтусом, завернутым в теплую кукурузную лепешку с овощной сальсой, нашинкованной капустой и соком лайма, посыпанных свежей рубленой зеленью и политых соусом. Средняя стоимость тако составляет от $1 до $2,5.

Cactus Mexican Food

Cactus вот уже больше 18 лет подает одни из лучших тако в Голливуде. Довольно невзрачное на первые взгляд заведение расположено на Vine Street, в нескольких кварталах от бульвара Санта-Моники. Оно работает до поздней ночи, поэтому после хорошего вечера в баре сюда идеально зайти подкрепиться. Выбор тако достаточно широк – с разными видами мяса, с авокадо, с сыром, с луком, с помидорами, с рыбой, с креветками... К ним прилагаются соусы. Средняя стоимость тако – $1-2.

«Есть тако принято руками, складывая лепешку с начинкой пополам. Именно в этом состоит его основное отличие от фахитос – похожей лепешки с начинкой, которую сворачивают трубочкой»

Leo’s Tacos Truck

Фудтрак Leo’s Tacos разъезжает по городу с 2010 года. Сегодня работает 4 грузовика, самый популярный из которых находится на авеню La Brea. В основе меню – свежие и недорогие блюда из мяса и овощей. За знаменитыми тако Al Pastor (мексиканская вариация с мясом на гриле как для шаурмы, только вместо традиционной баранины используется свинина) часто выстраиваются целые очереди. Маринад для мяса делают из ананаса, апельсина и чили. Стоимость тако – около $1.

Te’Kila

Это лос-анджелесский оазис текилы – здесь более 150 различных видов этого напитка. Интерьер погружает посетителей в атмосферу аутентичной мексиканской закусочной. В меню классические мексиканские блюда – буррито, энчиладас, начос, фахитос, чуррос и другие. Тако готовят с курицей, с рыбой, с креветкой, с овощами... Обычная стоимость – более $3, но по вторникам действует акционное предложение – тако за $1. Ну и коль уж вы здесь, не упустите свой шанс – закажите какой-нибудь коктейль, их выбор здесь действительно впечатляет!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии