zagranitsa.com
Назад

Внутри Google: как выглядят офисы корпорации в разных странах мира

0 11626
Внутри Google: как выглядят офисы корпорации в разных странах мира
Фото: facebook.com

Работу в Google без преувеличения можно назвать работой мечты. Не верите? Тогда посмотрите, где и в каких условиях трудятся сотрудники компании по всему миру!

По данным на 2015 год, в компании Google работает 57 148 человек в более чем 70 офисах в 40 странах мира. Ни один из офисов не похож на другой, каждый отличается оригинальными дизайнерскими решениями. Помимо кафе и игровых комнат там, к примеру, встречаются живые джунгли, горки, лодки, гамаки и корзины воздушных шаров.

Офис Google в Ирвайне, Калифорния

Площадь: 8 454 кв. м

Источник фото: raptstudio.com

Офисы Google настолько многофункциональны, что там можно жить. Сотрудники могут бесплатно питаться, пользоваться стиральной машиной, душем, телевизором и шкафчиками.

Офис Google в Тель-Авиве

Площадь: 8 000 кв. м

Источник фото: apartmentinteriors.ru

Когда Google только начинал свое восхождение к вершине мировых информационных технологий, в офисе компании было принято отмечать успешный запуск какой-нибудь новой функции распитием спиртного. Самым популярным напитком были шоты «Егермейстера». 

Офис Google в Амстердаме

Площадь: 3 000 кв. м

Источник фото: facebook.com

В Google не принято критиковать какие-либо IT-продукты: велика вероятность, что один из их разработчиков будет сидеть за соседним столом или стоять прямо у вас за спиной.

Офис Google в Лондоне

Площадь: 14 864 кв. м

Источник фото: facebook.com

Одна из прелестей работы в Google — здесь нет четкого распорядка дня. Сотрудник начинает и заканчивает работу, когда посчитает нужным. Главное — это качественно выполнять поставленные задачи.

Офис Google в Цюрихе

Площадь: 12 000 кв. м

Источник фото: flickr.com

Сотрудники компании шутят, что после работы в Google они постоянно забывают дома кошелек, ведь и еда, и развлечения в офисах бесплатны и доступны в изобилии.

Офис Google в Нью-Йорке

Площадь: 270 000 кв. м

Источник фото: flickr.com

Google на протяжении 10 лет выплачивает 50% заработной платы семьям своих умерших сотрудников и стипендии их детям, пока те получают образование. Кроме того, последние могут пройти бесплатную стажировку по любой интересующей их дисциплине.

Офис Google в Чикаго

Площадь: 18 580 кв. м

Источник фото: flickr.com

В Google трудится особенная категория работников — козы. В 2009 году компания арендовала около двухсот животных, которые паслись на территории ее кампуса в Калифорнии, приводили в порядок газон и удобряли почву своими экскрементами. Для присмотра за ними также наняли специального человека.

Смотрите также: Как переехать в США, если ты айтишник и Как попасть на стажировку в Google и переехать в Кремниевую долину: личный опыт Ларисы Агарковой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии