zagranitsa.com
Назад

Остерегайтесь подделок: ТОП-7 фейковых достопримечательностей мира

0 3097
Остерегайтесь подделок: ТОП-7 фейковых достопримечательностей мира
Фото: swisstravelsystem.co.uk

Некоторые достопримечательности связаны с известными именами, персонажами или событиями, но так ли прочна эта связь на самом деле? Мы расскажем вам правду и не дадим вас надуть!

1

Ресторан Piz Gloria, Швейцария

Поклонники фильмов о Джеймсе Бонде наверняка помнят потрясающие виды, открывающиеся с площадки ресторана Piz Gloria, показанного в кинокартине «На секретной службе Ее Величества» 1969 года. Но подвох в том, что на момент съемок заведение даже еще не было закончено: кинематографистам пришлось профинансировать завершение строительных работ в обмен на разрешение снимать там.

Фото: shutterstock
2

Сонная Лощина, США

В Сонной Лощине разворачивается действие знаменитого и позже экранизированного рассказа Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Одноименное поселение в штате Нью-Йорк, расположенное на восточном берегу Гудзона, до 1996 года носило название Северный Тэрритоун, однако сменило его в угоду туристам. Хотя могила, принадлежащая всаднику без головы, на кладбище всё же имеется.

Фото: shutterstock
3

Шангри-Ла, Китай

Шангри-Ла — вымышленная, существующая вне пространства и времени страна, описанная Джеймсом Хилтоном в романе «Потерянный горизонт». В 2001 году это название с целью привлечения туристов присвоил себе уезд Чжундянь в китайской провинции Юньнань. Шангри-Ла это или нет, но путешественникам там посмотреть есть на что: от изумрудных лесов и заснеженных гор до многочисленных тибетских храмов.

Фото: shutterstock
4

Чекпойнт Чарли, Германия

Пропускной пункт «Чарли» на улице Фридрихштрассе — самый известный КПП Берлина. Он был создан после разделения города Берлинской стеной для перехода из Западного в Восточный Берлин и не единожды упоминался в известных кинофильмах («Шпион, пришедший с холода», «Агенты А.Н.К.Л.», «Шпионский мост» и др.) Однако существующая ныне постройка — это всего лишь восстановленная подделка: оригинальный КПП был снесен в 1990 году.

Фото: shutterstock
5

Бейкер-стрит, 221б, Великобритания

Когда Артур Конан Дойл писал свои рассказы о Шерлоке Холмсе, дома с таким номером на Бейкер-стрит и в помине не было. Нумерация заканчивалась где-то на сотне. Сейчас по этому адресу находится Музей Шерлока Холмса, однако и здесь подвох: его настоящий номер 239, а не 221б, который, согласно официальной городской справке, нигде не закреплен.

Фото: shutterstock
6

Замок Бран, Румыния

Этот замок считается обителью, пожалуй, самого известного вампира на планете — графа Дракулы. Однако никакой Дракула там, естественно, не жил. Единственное, что связывает этот замок с персонажем Брэма Стокера, — это князь Валахии Влад Цепеш, прототип графа Дракулы, который ночевал там во время своих походов и охотился в окрестностях.

Фото: shutterstock
7

Балкон Джульетты, Италия

В доме шекспировской Джульетты в Вероне побывали тысячи туристов, однако сама влюбленная пара там, скорее всего, никогда не была. Знаменитый балкон, куда выходила Джульетта к своему возлюбленному, пристроили намного позже, во время создания музея. Более того, считают, что Шекспир вообще не мог знать, что такое балкон, так как в его время их просто не было.

Фото: shutterstock

Источник материала: dailymail.co.uk

Смотрите также: Неизвестная Америка: 20 малоизвестных туристических локаций в США, 15 городов мира, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни и 30 самых красивых мест на планете, которые нужно увидеть.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии