zagranitsa.com
Назад

Как купить машину в США дешевле $2000: лайфхаки

1 8120
Фото: shutterstock.com

В США никто не стесняется покупать подержанные автомобили, ведь на первом месте у американцев всегда стоит комфорт и выгода. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы и подводные камни. Мы поможем вам во всем этом разобраться, так что читайте наши лайфхаки и готовьтесь стать обладателем авто!

Где искать машину?

Итак, вы решили, что вам необходима машина. С чего начать поиск? С места, где авто продают. Чаще всего американцы пользуются автомобильными аукционами. Там машины раскупают как горячие пирожки. И что примечательно, здесь организаторы показывают реальный пробег и даже дают месячную гарантию на ремонт.

Кроме того, подержанную машину можно купить и в обычном автосалоне. Здесь товар сертифицирован и проверен. Есть специальные салоны, которые торгуют только подержанными авто, но тут уже никто никаких гарантий вам не даст, поэтому нужно внимательно присмотреться к товару. Можно попробовать поискать среди частных объявлений на том же Craigslist или на других сайтах (Cars.com, TrueCar, CarForSale и другие).

Фото: shutterstock

Изучите техническую историю автомобиля

Даже если вам ну очень-очень понравилась какая-то машина и с виду она почти как новенькая, не спешите. Изучите техническую историю авто, спросите продавца о пробеге, авариях, проделанном ремонте и прочих ситуациях. Если по каким-то причинам вы обратились в сомнительную контору, можно воспользоваться специальными ресурсами для проверки истории интересующего вас автомобиля. К примеру, CarFax или AutoCheck. Достаточно ввести идентификационный номер автомобиля в поиск, и сайт выдаст вам информацию: когда был куплен, сколько было владельцев, сколько аварий и повреждений выпало на долю этого транспортного средства. Но всё же нечистые на руку дельцы умудряются обойти данные этих справочников, так что всё равно будьте начеку.

Узнайте о полученных машиной повреждениях

Если автомобиль всё же бывал в авариях, в отчетах должна быть информация о степенях повреждения. Minor damage, damage, airbag deployed, structural damage — самые основные, и все они создают повод для торга.

Фото: shutterstock

Созвонитесь с продавцом перед просмотром

Если вы выбрали машину, не спешите сразу на просмотр. Созвонитесь для начала с продавцом. Может быть, в разговоре с ним вы случайно узнаете деталь, которая кардинально повлияет на ваш выбор. Это сэкономит вам много времени. Особенно если вы выбрали несколько машин.

Приведите своего механика на осмотр

Может показаться, что это излишне расточительно — тратить деньги на механика. Но поверьте, лучше заплатить ему один раз, чем стать постоянным клиентом. Если вы можете осмотреть машину самостоятельно — это еще лучше. Вообще, американцы довольно редко осматривают авто перед покупкой, что очень зря. Лучше позаботьтесь о том, чтобы будущая покупка была проверена специалистом.

Фото: shutterstock

На что нужно обратить внимание при осмотре авто?

Если с деньгами совсем туго и вы находитесь в режиме тотальной экономии, попробуйте изучить авто сами. Самое элементарное, что вы можете сделать, — визуально осмотреть машину.

  •  Загляните под машину: наличие ржавчины ничего хорошего не сулит.
  •  Изучите покрышки: неравномерный износ резины указывает на проблемы с колесами или подвеской.
  • Осмотрите интерьер: вам же не хочется сидеть в разорванном в клочья салоне? И заодно взгляните на одометр (прибор, который показывает пробег). Если пробег маленький, а машина выглядит так, будто на ней съездили в ад и обратно, — стоит задуматься.
  •  Посмотрите под капот: если свечи зажигания выглядят новее, чем сам двигатель, значит, авто регулярно проходило технический осмотр. И это хорошо.
Фото: shutterstock

Проведите тест-драйв

Теперь нужно попробовать машину в деле. Выберите простой маршрут, но с таким расчетом, чтоб вы могли узнать, как ведет себя авто на маленьких улицах в спальном районе, на автостраде или за городом. Не забудьте также проверить работу фар, радио, «дворников» и прочих механизмов в салоне. И, конечно же, внимательно слушайте: как работает двигатель, есть ли в этом звуке посторонний скрежет, постукивание или жужжание. Это тоже станет вам подсказкой об исправности авто.

Юлия, автор блога RuFlorida

Мы купили машину два года назад — Volvo 2006 года. И покупкой довольны до сих пор. Авто было в отличном состоянии, но с большим пробегом. Мы проверили ее по CarFax и посмотрели на Kelley Blue Book рекомендуемую цену. Там стоимость нашей Volvo была $7500, а мы купили ее за $5000. Салон был практически в идеальном состоянии. Мы посмотрели много машин, и сделали вывод, что американцы не очень аккуратно относятся к своим автомобилям. А цены ставят до неприличия высокие. На том же Craigslist иногда попадаются откровенно плохие машины, а ценники — как на новые. Но нам повезло, у нашего авто был всего один владелец, и за всё время ни одной аварии

Узнайте заранее о рынке и ценах на авто

Если вас интересует какая-то конкретная марка или модель, узнайте, какова ее реальная рыночная цена. Для этого необязательно тратить время на походы по салонам. Есть несколько сайтов, которые покажут вам расценки на подержанные машины. К примеру, известный с 1918-го справочник Kelley Blue Book. А еще BlackBook и Edmunds, где можно узнать рекомендуемые цены на подержанные машины от компаний-производителей.

Фото: shutterstock

Где лучше покупать авто: у частного лица или в салоне?

У обоих вариантов есть за и против. Оценив их плюсы и минусы, вы сможете сделать оптимальный выбор.

Покупка у частного лица

плюсы:

  •  выгодные сделки;
  •  гибкие переговоры;
  •  возможность сбить цену.

минусы:

  •  владелец бывает слишком привязан к своему авто, так что переговоры могут затянуться;
  •  никакой гарантии и защиты прав потребителей.

Покупка в салоне

плюсы:

  •  сертифицированные и проверенные машины;
  • дополнительные сервисы;
  • возможность оформить заем.

минусы:

  •  высокие цены;
  •  переговоры под давлением;
  •  расходы на оформление дополнительных гарантий.
Фото: shutterstock

Вопросы, которые нужно обязательно задать продавцу

Не нужно стесняться задавать вопросы продавцу. Его ответы и полученная информация могут вам здорово помочь с покупкой. Конечно, каждая машина требует определенного набора вопросов. Но вот самые важные пункты, которыми вы должны поинтересоваться у дилера: 

  •  Почему прошлый владелец решил продать машину?
  •  Попадала ли машина в аварии?
  •  Какой у нее пробег?
  •  Какой у нее идентификационный номер?
  •  Как продавец характеризует общие проблемы с авто?
  •  Какие документы продавец может предоставить в доказательство, что он является владельцем данного авто или имеет право его продавать?
Фото: shutterstock

Сколько же это всё стоит?

Цены на подержанные авто разные. И в США они зачастую зависят не от года выпуска машины, а от пробега. Поэтому если прошлый хозяин был аккуратным, прилично водил и объездил при этом все Штаты, у вас есть возможность дешево купить отличное авто.

К примеру, Honda Civic (2000 года выпуска) с пробегом в 115023 мили можно приобрести за $2000, а Audi A4 (2004 года выпуска) с пробегом в 85916 миль — за $1500. Авто «посвежее» стоят, конечно, дороже — от $9000 и выше.

Удачи вам в ваших поисках!

Смотрите также: «Как сэкономить деньги в США: 7 способов» и «Как спланировать свой маршрут по Америке, чтобы успеть как можно больше».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Вася

Смех и только...

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии