zagranitsa.com
Назад

Новая стартап-виза в США: что это и как это работает

3 11405
Фото: shutterstock

Вы уже, наверное, устали от фразы «Америка — страна больших возможностей»? Но не так давно у молодых предпринимателей появился еще один шанс остаться в США. Редакция портала «ЗаграNица» не могла оставить этот факт без внимания. Рассказываем вам о новой стартап-визе в США!

1

Стартап-виза в США

Иммигранты в США являются сооснователями каждого четвертого стартапа, а в Кремниевой долине их больше половины, поэтому последние несколько лет власти пытаются предусмотреть для них отдельную категорию виз. Так, в конце августа Служба гражданства и иммиграции США анонсировала появление новой стартап-визы, которая позволит молодым иностранным предпринимателям оставаться в Штатах суммарно до 5 лет.

Как ожидается, новое регулирование вступит в силу до конца января 2017 года.

Фото: shutterstock
2

Что нужно для ее получения?

Чтобы получить стартап-визу, нужно соответствовать следующим критериям:

  • Иностранный предприниматель должен владеть как минимум 15% американского стартапа, занимать одну из центральных должностей на предприятии и принимать активное участие в его деятельности.
  • Стартап должен быть основан в США на протяжении последних трех лет.
  •  Стартап должен продемонстрировать потенциал для быстрого роста и возможность создавать рабочие места. Доказательствами могут служить:
    • инвестиции от американских инвесторов в размере $345 тысяч;
    • или госгрант минимум на $100 тысяч;
    • или комбинация первых двух + другие убедительные доказательства потенциала роста и создания рабочих мест.
    Фото: pixabay.com
    3

    Сколько можно оставаться в США?

    Стартап-виза позволит иностранным предпринимателям оставаться в США суммарно до 5 лет. Первое разрешение выдается на 2 года. Потом, если компания продолжает расти и приносит пользу американскому обществу, визу можно продлить еще на 3 года.

    Фото: pixabay.com
    4

    Как еще можно открыть свое дело в США?

    Есть несколько вариантов, как начать бизнес в Штатах. Вариант 1: перевести свой старый бизнес. Работает, если вы последние три года занимаете должность руководителя (топ-менеджера, ведущего специалиста) коммерческого предприятия, которое успешно работает больше года, и у вас есть подчиненные.

    Вариант 2: инвестировать в экономику США. Это, пожалуй, самое дорогостоящее открытие бизнеса в США. Визы инвестора (Е-2, EB-5) доступны гражданам только тех стран, с которыми у США есть договор. Сумма инвестиций обычно составляет от $100 000 до $500 000 минимум. Можно купить как готовый бизнес, так и франшизу.

    Вариант 3: открыть новый бизнес. Если вы резидент и у вас есть SSN — всё просто. Однако как открыть бизнес в США иностранцу? Об этом мы писали здесь

    Фото: shutterstock

    Успехов вам в бизнесе!

    Смотрите также: «Как иммигрировать через открытие бизнеса в США: советы адвоката» и «Как открыть свой бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство».

    НАПЕЧАТАТЬ

    Смотрите также:

    Комментарии (3)

    c
    Гость
    c 1 год назад Гость BusJet

    Регистрация LLC и Корпораций в США во всех штатах, получение EIN и открытие банковского счета. http://businessjjet.com/

    0
    Ответить
    c 1 год назад Гость Max

    Не поддавайтесь заблуждениям о простоте и выгоде ведения бизнеса в США. Эффективный налог будет очень высокий, а попытки "оптимизировать" могут закончиться печально.

    0
    Ответить
    c 1 год назад Гость Артур

    помощь в получении визы https://dreamvisa.by/

    0
    Ответить
    Еще 0 ответов комментарии