zagranitsa.com
Назад

5 сериалов, которые помогут выучить английский язык (часть 3)

0 23529
Фото: livejournal.com

Просмотр сериалов в оригинале — это один из самых лучших и быстрых способов подтянуть языковые навыки. Если вы пока не знаете, с чего начать, ниже представлено 5 вариантов, каждый из которых заслуживает вашего внимания

1

«Бесстыдники» (Shameless)

Американский сериал, первая серия которого увидела свет в 2009 году, является ремейком одноименного британского сериала и снимается до сих пор. Это история о взбалмошной семейке Галлагеров, которые мастерски умеют попадать в самые невероятные ситуации, впутываться в сложно разрешимые проблемы, веселиться до упада, ссориться до драк и напиваться до отключки. Да, можно смело сказать, что этот сериал — яркий представитель аморальности, вульгарщины, чрезмерной пошлости и остальных семи смертных грехов. Но его стоит смотреть хотя бы потому, что он отлично демонстрирует стойкость и упорство главных героев, которые, несмотря на все свалившиеся на них проблемы, умеют выживать. Пусть и не всегда честным путем.

Уровень: средний базовый

Посмотреть с английскими субтитрами можно здесь.

2

«Кремниевая долина» (Silicon Valley)

Это комедийный сериал о гиках нашего времени. Он повествует о слегка чудаковатых, но переполненных энтузиазмом программистах, которые создают необычные стартапы в Кремниевой долине. Этот сериал часто сравнивают с «Теорией большого взрыва», но несмотря на некоторую схожесть, «Кремниевая долина» — это все-таки не совсем ситком, где всё происходящее подается только в виде шуток и комических сцен. Герои сериала находятся в более реальном мире и сталкиваются с более реальными проблемами и ситуациями. Сериал продемонстрирует закулисье мира высоких технологий, а также погрузит вас в атмосферу одержимых, можно даже сказать, «повернутых» на IT-сфере персонажей.

Уровень: cредний базовый

Посмотреть с английскими субтитрами можно здесь.

3

«Любовники» (The Affair)

На первый взгляд, это классическая история о супружеской измене и внезапном неконтролируемом влечении, но с каждым эпизодом сюжет усложняется. Главный герой — школьный учитель, писатель и отец четырех детей Ноа — случайно знакомится с Элисон, замужней официанткой из небольшого города. Их связь стремительно развивается, превращая этот сериал в настоящую психологическую драму с вкраплениями детективного жанра.

Уровень: выше среднего

Посмотреть с английскими субтитрами можно здесь.

4

«Фарго» (Fargo)

Это черная трагикомедия с элементами абсурда, которая заставит вас поразмышлять о балансе человеческого и животного и гарантированно оставит насыщенное послевкусие. Создателем и автором сериала является Ной Хоули, который вдохновился одноименным фильмом братьев Коэн 1996 года и решил показать миру свою версию этой истории. Первый сезон «Фарго» повествует о преступнике-социопате Лорне Малво, который случайным образом встречает неудачника Лестера Найгаарда, меняя тем самым всю его жизнь. Это событие служит началом серии жестоких убийств, к расследованию которых приступает местная полиция.

Уровень: продвинутый

Посмотреть с английскими субтитрами можно здесь.

5

«Куантико» (Quantico)

Детективный сериал о группе молодых новобранцев ФБР, которые отправляются на обучение на базу Куантико, штат Вирджиния. Один из них — опасный террорист, подорвавший центральный вокзал Нью-Йорка. Сюжет запутан и динамичен, он построен таким образом, что вы до конца сериала будете угадывать, кто же может оказаться «плохим парнем», перекидывая этот статус с одного персонажа на другого.

Уровень: продвинутый

Посмотреть с английскими субтитрами можно здесь.

Смотрите также: «7 сериалов, которые помогут выучить английский язык» и «5 сериалов, которые помогут выучить английский язык (часть 2)».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии