zagranitsa.com
Назад

Олег Дзьоган о Нью-Йорке: отрицание, смирение, любовь

0 2271
Фото: styleinsider.com.ua

Однажды креативный директор и основатель дизайн-бюро Intsign.co Олег Дзьоган вместе со своей девушкой Анастасией решили, что Киева им мало, и уехали жить в Америку. Там, за пару месяцев они успели посетить Гранд-Каньон, Дамбу Гувера, Лас Вегас, пожить в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско. В конце концов, ребята попали в Нью-Йорк, после чего решили, что город им полностью подходит. А город, в свою очередь, принял их.

В определенный момент мы с моей девушкой поняли, что какой-то период жизни хотим пожить в Америке. Записавшись на собеседование в посольство, получили визы, и через две недели уже были в Калифорнии. В Лос-Анжелесе мы провели месяц, привыкая к американской действительности. После мы арендовали машину и за 7 дней проехали 3 000 км, посетив Гранд-Каньон, Дамбу Гувера, Лас-Вегас, Долину смерти и Национальный парк Йосемити, совершив одно из ярчайших путешествий в жизни. Конечным пунктом на восточном побережье был Сан-Франциско. Город стартапов, хипстеров, бомжей и наркоманов. Нью-Йорк нас встретил не менее яркими жителями и впечатлениями. Одурманив, держит в своих объятиях больше двух месяцев.

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua

Я являюсь основателем дизайн-бюро Intsign.co и куратором нескольких интернет-проектов (Intelligent и Hungine.com). Работа выстроена таким образом, что мы работаем удаленно, и путешествия не мешают творческому процессу. Моя девушка Анастасия развивает бренд La Ourse (бренд верхней одежды) плюс активно занимается фотографией.

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua

Первый месяц мы жили на Манхэттене, сейчас живем в Бруклине. Вильямсбург и Дамбо-пристанище творческой молодежи. Район просыпается к 10-ти и местные стягиваются в кофейни работать. К 16:00 все плавно перебираются к Ист ривер либо в винные бары, район засыпает поздно ночью. На Манхэттене любимыми местами были Хай Лайн, Трибекка, Челси и Сохо. В Сохо и Нохо живут и работают випстеры — беззаботная золотая молодежь.

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua

Как таковой разницы между американцами и украинцами нет, если быть избирательным в общении. Люди, с которыми пересекаешься на улице, толерантны, держат персональную дистанцию и очень любезны.

Что касается адаптации, то первое время ощущается языковой барьер, так как очень мало людей говорят на чистом английском, обычно много косноязычия и сленга. Качество еды в Америке на довольно посредственном уровне, особенно базовые продукты (хлеб, молоко, овощи, мясо). Еще не хватает качественного кофе, можно по пальцам сосчитать места, где можно выпить вкусную чашку эспрессо. Скучаем конечно же по родным, друзьям и своему Киеву.

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua

Самое важное в новом городе это новые впечатления и эмоции. Нью Йорк дарит их с лихвой. Десятки мест и ситуаций навсегда в памяти, и это сложно передать словами.

При знакомстве с Америкой у тебя происходит культурный шок, но ты очень быстро адаптируешься. Мы для себя даже описали три этапа: 1. Отрицание 2. Смирение 3. Любовь.

Фото: styleinsider.com.ua

Одно из самых любимых мест в Нью-Йорке это Хай Лайн — пример того как город должен развивать городскую среду.

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: styleinsider.com.ua

На данный момент в Нью-Йорке я курирую один стартап из Украины, который совершит революцию на рынке секонд-хенда Sadvent.com. Не удивительно, что проект запускается в столице моды. Плюс в начале пути очень амбициозного проекта по производству круизных дирижаблей грузоподъёмностью до 500 тонн, которые будут совершать кругосветные путешествия. Скорее всего, на зиму обратно переберемся в Калифорнию, поближе к производственным мощностям и силиконовой долине. Анастасия фотографирует красивых девушек и готовится к новому сезону La Ourse, ведет переговоры о размещении новой коллекции в нескольких концепт-сторах Нью-Йорка.

Фото: styleinsider.com.ua

Америка дала больше чем мы ожидали, но и многое забрала. Так что это равносильный обмен.Находясь здесь, понимаешь, что новое поколение украинцев крутое. Многие делают качественный конкурентный, инновационный продукт, за который берет гордость. Жаль только, что на родине таких людей мало ценят. В Украину возвращаться планируем, здесь без вариантов. Но мы обязательно вернемся.

Источник: Styleinsider.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии