zagranitsa.com
Назад

У нас так не принято: ТОП-10 привычек американцев, которые удивляют иностранцев

0 1940
Фото: rd.com

Есть законы писаные, а есть ― неписаные. С первыми всё более-менее понятно, а вот со вторыми возникают вопросы. Писатель Джордж Микеш однажды сказал, что можно переехать в другую страну и даже получить гражданство, но вы навсегда останетесь эмигрантом. Почему? Виноваты именно неписаные законы. Портал «ЗаграNица» подготовил для вас подборку самых странных привычек американцев, чтобы при встрече с ними вы если не «сошли за своего», то хотя бы не удивились

1

Обувной культ

У американцев особое отношение к обуви. Взять хотя бы сериальную Кэрри Брэдшоу, у которой личный капитал измерялся туфлями. Но настолько любить обувь, что не снимать ее даже дома?! Для американцев это привычно. В США не принято разуваться, зайдя в дом. Американцы с легкостью могут лечь на диван обутыми, и не беда, что мебель белого цвета! Причина такого поведения в том, что в большинстве американских городов дороги и тротуары регулярно моют с использованием чистящих средств.

Фото: 4.bp.blogspot.com
2

За покупками в пижаме

Мужчины часто шутят, что у женщин есть ужасная привычка по два часа проводить у зеркала, просто чтобы сбегать в магазин за хлебом. Американок это не касается: они могут спокойно совершать покупки в супермаркете, одетые в пижаму и с маской на лице. У жителей США к одежде вообще непредвзятое отношение. Люди могут ходить в спортивном костюме, хоть и не собираются в зал: свободная одежда автоматически превращается в повседневную. Единственное «но» ― дресс-код на пляже. Американцы носят исключительно шорты-бермуды, а не плавки.

Фото: metrouk2.files.wordpress.com
Фото: brianorndorf.typepad.com
3

Гигантомания

Принцип «чем больше, тем лучше» американцы используют на каждом шагу. В ресторане вам подадут невероятно большую порцию: блюда, предназначенного для одного среднестатистического американца, хватит на небольшую семью иностранцев. В магазинах можно найти трех- и шестилитровые бутылки с вином. А на дорогах часты автомобили, которые в сравнении с европейскими кажутся не просто большими, а огромными. Гигантомания не обошла даже кровати. Стандартная американская постель состоит из трех матрасов (жесткого, стандартного и мягкого), лежащих друг на дружке. Иногда для большего комфорта туда добавляют четвертый ― тонкий матрас-перину. Чтобы взобраться на такую кровать, надо воспользоваться табуреточкой.

Фото: i1.wp.com
Фото: happymodern.ru
4

Новый год без елки

В доме американца елка надолго не задерживается. Большинство жителей США выбрасывают новогоднюю красавицу еще до наступления 31 декабря. На Западе елка (Christmas tree) ― символ Рождества, а не Нового года, а Рождество там отмечают 25 декабря.

Фото: blogs.a1hyderabadflowers.com
5

День рождения ― очередная дата в календаре

В США нет привычных для нас атрибутов дня рождения. Коллеги зачастую поздравляют именинника лишь на словах: никакого застолья. Касательно родных и друзей ситуация немного иная ― в этот день все могут собраться и сходить в бар или ресторан. Среди американцев не принято, чтобы именинник сам оплачивал счет: платят друзья. Это и служит своеобразным подарком.

Фото: media.maximilians.ru
6

Дарить цветы лично ― дурной тон

Отгадайте загадку: «В Америке не принято лично преподносить девушке букет, но цветочная индустрия процветает. Как так?». Ответ простой: если мужчина придет на свидание с букетом, то может прослыть неудачником, который всеми способами пытается привлечь к себе внимание. А если после свидания он отправит букет с курьером, то девушка сочтет его джентльменом.

Фото: theflorist.co.uk
7

Голливудская улыбка для прохожих

«Что бы ни случилось, улыбайся, людей это бесит», ― сказал знаменитый музыкант Боб Марли. Судя по всему, американцы взяли эти слова за правило: они готовы дарить улыбку всем вокруг. Неважно, где вы находитесь: в магазине, на улице, в туалете ― незнакомые люди всё равно будут вам улыбаться. Для американцев это норма, а вот туристов из СНГ подобная привычка вгоняет в ступор.

Фото: v.img.com.ua
8

Знакомства на улице ― табу

В США нельзя знакомиться на улице или, скажем, в общественном транспорте: это могут счесть за домогательство.

Фото: frapress.gr
9

Любовь к холоду

Куда бы вы ни пошли, всегда и везде наткнетесь на работающие кондиционеры. И это не всё! Жарко на улице или холодно, в ресторане вам в любом случае подадут воду со льдом, причем льда в стакане будет больше, чем воды.

Фото: ivetta.ua
10

«Не осуждай» по-американски

Американец никогда не сделает вам замечание, но будьте готовы, что к вам могут нагрянуть полицейские. Если наши соотечественники устраивают ссоры, то в США в любой непонятной ситуации сразу вызывают полицию. Под «непонятной ситуацией» может подразумеваться неподстриженный вовремя газон, вечеринка или громкая музыка, курение в неположенном месте или то, что вы забыли убрать за своей собакой. Американцы никогда не закрывают глаза на правонарушения, даже мелкие.

Фото: images.vice.com/vice

Хотите полюбоваться самыми красивыми отелями в мире и узнать, где они находятся? Подборкой лучших гостиничных комплексов по версии журнала Time мы делились здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии