zagranitsa.com
Назад

Территория большого взрыва: ТОП-10 активных вулканов, обладающих убийственной красотой

1 1541
Фото: best-top10.ru

Вулкан – уникальное природное явление, и, несомненно, может удивить красотой любого. Как известно, красота – страшная сила, а в данном случае просто ужасающая. Мы собрали список действующих вулканов, поражающих своей мощью и величием. От такого великолепия в жилках стынет кровь, согласны?

1

Кракатау

Кракатау — вулканический остров в Индонезии, расположенный между Явой и Суматрой. Но полноценным островом он пробыл лишь до 1883 года, пока его не разрушило мощнейшее извержение. Последний раз вулкан просыпался в 2012-м.

Фото: yuzhe.ru
Фото: krakatautourguide.com
Фото: chydesa-mira.ru
2

Мон-Пеле

Мон-Пеле — действующий вулкан и высшая точка острова Мартиника на Малых Антильских островах. В 1902 году неожиданное извержение смело с лица земли город Сен-Пьер, убив около 28 тыс. человек. Вулкан остается активным по сей день.

Фото: tech.onliner.by
Фото: cdn3-europe1.new2.ladmedia.fr
Фото: fr.cdn.v5.futura-sciences.com
3

Везувий

Везувий не нуждается в представлении, ведь именно он стал причиной гибели Помпей 24 марта 79 года н.э. Он до сих пор остается одним из опаснейших действующих вулканов в мире, а последнее извержение произошло в 1944 году.

Фото: vistanews.ru
Фото: kroun.info
Фото: vulkan7.online
4

Килауэа

Килауэа, расположенный на Гавайях, претендует на титул самого активного вулкана планеты. Последнее извержение случилось 3 января 1983 года, но сейчас гора находится в фазе интенсивной активности и готовится к новому выбросу.

Фото: vistanews.ru
Фото: pikabu.ru
Фото: s79369.cdn.ngenix.net
5

Попокатепетль

Попокатепетль — вулкан в Мексике, чье название переводится как «дымящийся холм». Это вторая по высоте гора во всей стране. В последние годы жители окрестностей ожидают нового извержения.

Фото: uk.wikipedia.org
Фото: orangesmile.com
Фото: esgeo.ru
6

Августин

Августин — один из цепи вулканов, расположенных на Аляске, возрастом в 1600 лет. Извергался многократно, последний раз — в 2006 году. Извержением 1993 года был уничтожен поселок, располагавшийся на склоне.

Фото: Shutterstock.com
Фото: alaska.org
7

Фудзияма

Фудзияма — один из символов Японии, гора почти идеальной конической формы, которая считается священной в японской культуре. Последнее извержение этого вулкана произошло 300 лет назад, но небольшой риск повторного остается до сих пор.

Фото: fonstola.ru
Фото: artwalls.com.ua
Фото: pikabu.ru
8

Килиманджаро

Килиманджаро — высочайший вулкан Африки, возвышающийся над континентом на 5895 метров. Последнее извержение было 200 лет назад, но по некоторым данным, новое не заставит себя ждать.

Фото: answer-yes.ru
Фото: ngorod.net
Фото: images.kashamalasha.com
9

Этна

Этна в Италии — высочайший действующий вулкан на территории Европы. Он в два с половиной раза крупнее Везувия, но обладает более мягким характером. Небольшие извержения происходят с частотой в два-три месяца, но не наносят особого ущерба.

Фото: tourprom.ru
Фото: ubackground.com
Фото: baltnews.lv
10

Сент-Хеленс

Сент-Хеленс — стратовулкан в округе Скамания (штат Вашингтон, США), один из самых активных во всём мире. При его последнем, внезапном и узконаправленном, извержении 18 мая 1980 года погибло 57 человек.

Источник: tochka.net.

Фото: americashubworldtours.com
Фото: wulkano.ru
Фото: wired.com

Хотите знать, за какие качества стоит полюбить тайский шелк и поскорее обзавестись вещами из этой ткани? О том, чем примечательно «мягкое золото» Таиланда, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 16 дней назад Гость

Кто-нибудь химчистку ковров в call-центре "1436" заказывал, как они?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии