zagranitsa.com
Назад

Путешествие года: американец Колин О'Брэйди в одиночку пересек Антарктиду

0 1190
Фото: the-challenger.ru

Уроженец Портленда на собственном опыте доказал, что невозможное возможно. Он в одиночку за 54 дня пересек самый холодный континент на планете

33-летний американец Колин О'Брэйди из Портленда стал первым человеком, который пересек Антарктиду в одиночку без какой-либо помощи.

Он совершил 54-дневное путешествие по ледяному континенту, которое ранее считалось невозможным. Спортсмен прошел почти 1500 км. Родственники и друзья следили за успехами Колина в режиме реального времени в соцсетях.

«Я сделал это!» — сказал прослезившийся О'Брэйди, связавшись с семьей сразу после завершения путешествия. После этого журналисты долго не могли с ним связаться — мужчина отсыпался после изнурительного пути. В последний день он преодолел 129 км.

Путешественники уже пересекали Антарктиду в одиночку, но им помогали дополнительными припасами либо они пролетали самые трудные участки пути. В 2016 году британский исследователь Генри Уорсли скончался от истощения, пытаясь пересечь Антарктиду в одиночку.

О'Брэйди начал поход 3 ноября. С ним было 170 кг снаряжения, которое нередко нужно было тащить в гору в условиях сильного ветра.

«Несколько раз я думал о том, чтобы остановиться, — написал он в блоге в один из дней. — Я очень хотел прекратить всё сегодня, потому что чувствовал себя измученным и одиноким. Но вспомнив весь позитив, который посылали так много людей, я глубоко вздохнул и сосредоточился на том, чтобы продолжать путь шаг за шагом».

Источник: news.mail.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии