zagranitsa.com
Назад

Дейенерис — Матерь моллюсков? 20 фактов о сериале «Игра престолов», которые вас удивят

0 1319
Фото: timedotcom.files.wordpress.com

Какое отношение имеет Дейенерис к моллюскам? Как Ходор стал идейным вдохновителем бизнеса? Как Ланнистеры связаны с инвестиционной компанией? Ответы на эти и другие занимательные вопросы вы найдете ниже

Дейенерис — Матерь моллюсков?

В 2013 году ученые обнаружили новый вид морских моллюсков, обитающих у берегов Бразилии. Группа биологов, сделавших это открытие, обратила внимание на сходство светлых отростков на теле животного с серебристыми локонами Дейенерис. В честь героини Эмилии Кларк новый вид морских обитателей получил гордое имя тритония кхалиси.

Как Джон Сноу встретил Джона Сноу

В видеоинтервью известный американский телеведущий Джон Сноу встретился с Китом Харингтоном, исполнителем роли одноименного персонажа в «Игре престолов». Как рассказал Дэн Сноу, племянник Джона, для его дяди стало настоящей трагедией появление нового Джона Сноу, который популярнее его.

Фото: tvperson.ru

Астерикс и… Гора

Брутальный актер Хафтор Бьернссон, хорошо знакомый фанатам «Игры престолов» по роли Григора «Горы» Клигана, является не только обладателем титула самого сильного человека планеты, но и хозяином померанского шпица по кличке Астерикс. Хафтор души не чает в своем питомце и проводит с ним уйму времени.

Несколько недель упорного труда ради трех строчек текста

Джон Брэдли, игравший Сэма Тарли, на протяжении нескольких недель посещал школу каллиграфии, чтобы затем написать три строчки в пятом эпизоде седьмого сезона во время сцены в библиотеке с Лилли.

Фото: cdn.lifehacker.ru

Как Питер Динклэйдж бутафорскую еду пробовал

В жизни актер, сыгравший Тириона Ланнистера, уже много лет ест только растительную пищу. Поэтому создателям сериала пришлось заменить на муляж всё мясо, которым Полумуж лакомится в кадре.

Всё куда сложнее, чем кажется

Невероятная трехмерная карта в заставке «Игры престолов» удостоились награды «Эмми». А для Ангуса Уолла, который руководит созданием карты, заставка — это бесконечный труд. Его компания вынуждена в каждом сезоне обновлять анимацию, добавляя в нее новые земли и помечая каждый город гербом того, кто им сейчас правит. Над созданием заставки для каждого нового сезона трудится команда из 10 человек, у которой уходит на работу порядка трех месяцев.

Фото: 7kingdoms.ru

Куда пропадает почта Джорджа Мартина?

В 2011 году Мартин пожаловался читателям своего блога, что сотрудник почтовой службы украл часть сценариев «Игры престолов», отправленных Мартину по почте. Писатель призвал своих поклонников следить за появлением рукописей на eBay. Однако пропавшие сценарии, в которых описывались девятый и десятый эпизоды первого сезона, так до сих пор и не нашлись.

Во всём виноват Иэн Глен

Лингвист Дэвид Петерсон, создатель дотракийского и валирийского языков, утверждает, что в слове «кхалиси» правильно ставить ударение на первый слог. Первым ошибочный вариант с ударением на втором слоге озвучил Иэн Глен, известный как сэр Джорах Мормонт. Продюсерам вариант Глена понравился больше.

Фото: u.kanobu.ru

Какое отношение Белые Ходоки имеют к стеклянным мискам?

Композитор сериала Рамин Джавади создал для известных домов и персонажей по нескольку музыкальных тем, которые соответствуют настроению в кадре. Саундтрек для Белых Ходоков он писал, используя стеклянные миски для салатов. Обычная посуда дала тот самый зловещий звук, от которого веет холодом. Даже не глядя на экран, мы сразу понимаем, что действие происходит где-то за Стеной.

Да будет пламя

Постановщик трюков «Игры престолов» Ирлам Роули установил мировой рекорд по количеству объятых огнем каскадеров, которые одновременно находились в кадре. Во время съемок эпизода «Трофеи войны» в седьмом сезоне на площадке было 20 горящих людей.

Фото: tvguru.ru

Сила разума уступила дизайну: фиксаторы для дверей «Ходор»

Все помнят душераздирающую серию, в которой Ходор ценой своего разума держит дверь и тем самым дает друзьям возможность спастись от Белых Ходоков. Вскоре после ее выхода в Интернете начали появляться фотографии сначала самодельных, а затем и профессионально выполненных фиксаторов для дверей имени самоотверженного Ходора.

Железный трон ищет хозяина, или полноразмерные копии от HBO и Firebox

Реплика из стекловолокна и полимера весила 159 килограммов и была более 2 метров в высоту, 1,8 метра в глубину и 1,65 метра в ширину. Купить собственный Железный трон можно было за 20 000 фунтов стерлингов. К сожалению, сейчас троны больше не выпускаются.

Фото: 7kingdoms.ru

Занимательная наука, или как в Гарварде стали преподавать «Игру престолов»

Вводный курс, который называется «Настоящая „Игра престолов“: от современных мифов к средневековым моделям», не столько дает практические навыки выживания в Вестеросе, сколько рассказывает о восприятии истории Средневековья через призму «Игры престолов».

Мадонна в роли Кхалиси

В марте 2014 года знаменитая певица решила прийти на маскарад в честь Пурима в костюме Дейенерис. Но так как Мадонна — это Мадонна и ей не пристало наряжаться в подделку, она связалась с продюсерами сериала и попросила одолжить ей настоящий костюм Кхалиси. Те, разумеется, с радостью согласились.

Любимец интернет-пиратов

По данным сайта TorrentFreak, «Игру престолов» нелегально скачивают чаще, чем любой другой сериал. В 2012 году счетчики BitTorrent зафиксировали 4 280 000 скачиваний одной из серий. По данным 2015 года, масштабы всемирного пиратства в отношении сериала выросли на 45% по сравнению с 2014 годом.

Фото: mfst.igromania.ru

Слегка неправильный масштаб Железного трона

В своем блоге Мартин описывает его так: «Уродливый. Асимметричный. Сделанный из тысячи мечей, а не из нескольких штук». В сериале хорошо обыграно это несоответствие: в одном из эпизодов Мизинец заявляет, что тысяча мечей — это миф. Он говорит: «Их там не более двухсот, я пересчитывал».

Утерянный «сородич» валирийской стали

Похоже, при описании легендарного оружия своих героев Джордж Мартин вдохновлялся дамасской сталью. Эта знаменитая сталь из Индии и Ближнего Востока славилась своей прочностью, а также характерными узорами на клинке. Секрет ее производства был утерян несколько веков назад.

Реальность и ни грамма магии кино

Знаменитый пылающий меч лидера Братства без Знамен действительно горит в кадре. На самом деле мечей два: один для обычных сцен, второй — для боевых. Внутри первого есть резервуары для газа, и его можно поджигать нажатием кнопки на рукоятке. Второй имеет вставки из керамического волокна, которое пропитывают горючим материалом и поджигают.

Фото: kutu-film.com

Игры брендов

Находчивые ребята из компании Shutterstock придумали «Игру брендов» и превратили благородные дома в торговые марки. Например, любители драконов Таргариены стали авиакомпанией, Ланнистеры, которые всегда платят свои долги, превратились в инвестиционную компанию, а сдержанные Старки теперь представляют линию верхней одежды. Но никто, конечно, не сравнится с агентством праздников Фреев.

Нескучные гудки

Если позвонить на один из номеров офиса продакшена «Игры престолов», то вместо привычных гудков можно услышать написанный Рамином Джавади заглавный саундтрек, которым открывается каждый эпизод сериала.

Источник: lifehacker.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии