zagranitsa.com
Назад

Желтая одежда, танцы на улице и черные авто: 13 необычных запретов из разных уголков мира

0 2128
Фото: static.wixstatic.com

Оказывается, для путешествия в другую страну мало подготовить документы, составить маршрут с достопримечательностями и взять с собой необходимые мелочи. Чтобы не попасть впросак, стоит ознакомиться с местными законами, ведь в некоторых регионах Италии вас могут оштрафовать за шлепанцы, а в Малайзии — за ношение одежды желтого цвета

1

Греция — компьютерные игры

В 2002 году в Греции власти запретили играть в видеоигры. Это даже привело к аресту посетителя интернет-кафе. Поначалу минимальное наказание составляло 3 месяца тюрьмы и штраф в 5000 евро. Закон был смягчен спустя год под давлением Европейского союза. За игры за компьютером дома никто штрафовать не будет, но по-прежнему нельзя играть в киберкафе.

Фото: i0.wp.com
2

Иран — «западные» прически

Несколько лет назад иранское правительство наложило вето на некоторые «западные» прически, в том числе хвост и ирокез. Власти даже создали каталог с иллюстрациями разрешенных стрижек. В список запретов попали также татуировки и удаление волос с лица, так как борода для мусульманского мужчины имеет сакральное значение.

Фото: zebraschool.com.ua
3

Малайзия — желтая одежда

Ношение желтой одежды в Малайзии обойдется вам в 1185 долларов штрафа. После уличных протестов, на которых недовольные, одетые в желтые футболки, требовали прозрачности выборов, министр внутренних дел ввел запрет на одежду этого цвета.

Фото: grandgames.net
4

Франция — кетчуп в школьных столовых

Французское правительство ограничило использование кетчупа в столовых. Таким образом власти пропагандируют здоровое питание и традиции французской кухни. Столовые имеют право подавать соус только с картошкой фри и не чаще раза в неделю. Также школы должны увеличить количество овощей в меню и уменьшить жирность блюд.

Фото: bm.img.com.ua
5

Канада — ходунки и самокаты для малышей

С 2004 года правительство запретило изготовление, продажу и перепродажу ходунков и самокатов для маленьких детей. Оказалось, что ранняя ходьба опасна для малышей. Министр Пьер Петтигрю заявил: «Безопасность наших детей на первом месте. Я рад сообщить, что Канада является первой страной в мире, которая прекратила продажу ходунков».

Фото: vibrat-detiam.com.ua
6

Швеция — танцы на улицах

В Швеции нельзя танцевать на улице без официального разрешения, которое необходимо запросить в специальном учреждении. Даже малейшее движение ногами в ритме музыки или пританцовывания незаконны.

Фото: artzavodplatforma.com
7

Бразилия — использование соляриев

Закон действует с 2009 года. Он включает в себя использование, импорт, аренду и продажу оборудования для создания искусственного загара. Мера была принята после изучения многочисленных научных данных, которые указывают на риски для здоровья из-за воздействия ультрафиолета, считающегося «канцерогенным для человека».

Фото: pyshnenko.com.ua
8

Италия — шлепанцы

В нескольких регионах Италии ввели штрафы за «неправильную» обувь. Так, власти Лигурии запретили туристам ходить в шлепанцах в парках. За нарушение придется заплатить от 50 до 2500 евро. Это связано с безопасностью, так как спасатели нередко помогают посетителям, попавшим в беду из-за скользкой подошвы. В то же время на Капри нельзя ходить в сланцах из-за характерных шлепков, которые производит эта обувь.

Фото: 3dprint.com
9

Австралия — повесить лампу и поменять щиток

В штате Виктория запрещено проводить электромонтажные работы самостоятельно. Закон гласит, что эти процессы с высоким уровнем риска должны выполняться лицензированным профессионалом. Несмотря на слухи, выкручивание лампочки не входит в перечень запрещенных действий, однако замену люстры или отключение электричества лучше поручить квалифицированному электрику.

Фото: thespruce.com
10

Бурунди — бег трусцой

Бег трусцой является преступлением в Бурунди. Президент принял закон в 2014 году, и бурундийцы, совершающие пробежки, при определенных обстоятельствах могут быть приговорены к пожизненному заключению. «Бег может быть прикрытием. Часто бегущие люди занимаются подрывной деятельностью», — объяснил президент. Исходя из вопросов безопасности, власти решили запретить бег в группах по два и более человека.

Фото: style.nv.ua
11

Туркменистан — черные автомобили

В этой стране существует примета, что черный цвет приносит беду, в то время как белый является символом счастья. Во многом из-за этого черные автомобили находятся под запретом с 2018 года. Владельцы, которые успели купить машины до введения указа, обязаны их перекрасить.

Фото: fotki.ucoz.ua
12

США — кривляться перед собакой

В штате Оклахома власти запретили сюсюкать или кривляться перед собаками. Дело в том, что такое поведение может спровоцировать агрессию. За это могут выписать штраф и даже поместить под арест на некоторое время. Если однажды будете в Оклахома-Сити, не проверяйте действие закона на себе.

Фото: v.img.com.ua
13

Таиланд — вождение с голым торсом

В Таиланде запрещено выходить на улицу и находиться в общественных местах без нижнего белья. Разумеется, полиция не будет проверять, нарушаете ли вы закон. Управление автомобилем без рубашки также недопустимо.

Фото: i.kinja-img.com

Здесь мы писали о 5-ти особенностях греческого менталитета, которые раздражают иностранцев.

Источник: adme.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии