zagranitsa.com
Назад

Камера, мотор… победа! Сценарий украинского фильма покорил нью-йоркский конкурс

0 1172
Фото: i1.wp.com

В очередной раз радуемся за наших соотечественников. На сей раз поводом стала победа украинского сценария на престижном нью-йоркском фестивале!

Сегодня в Нью-Йорке вручают награды New York International Screenplay Awards, и одним из триумфаторов премии стал сценарий украинского короткомеражного фильма «Тихіше», получивший первое место в номинации «Лучший сценарий короткометражного фильма».

«Получив письмо, в котором говорилось о победе, мы не могли поверить, что это именно нью-йоркский фестиваль. Ведь среди всех фестивалей, на которые мы подавались, этот был для нас главным. Это не просто кинофестиваль, у которого есть номинация «Лучший сценарий», а именно фестиваль сценариев, ― рассказывает сценарист фильма «Тихіше» Олег Бородай. ― Нам нравится наша история, но всегда есть угроза влюбиться в свой проект и не замечать его недостатков. Поэтому хотелось настоящей проверки, мнения экспертов сценарного дела ― и этот сценарный форум был той необходимой лакмусовой бумажкой. Если честно, для нас даже выход в финал этого фестиваля уже был бы победой».

До триумфа в Нью-Йорке проект успел поучаствовать в нескольких фестивалях в Европе, США и Канаде, а недавно победил на Global India International Film Festival в номинации Best Dialogue Writing.

Съемки фильма «Тихіше» пройдут в июне-июле этого года в Киеве, производством занимается BRIX Creative Production.

Подробнее о проекте можно узнать здесь.

Источник: mediananny.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии