zagranitsa.com
Назад

15 удивительных профессий, о которых вы не знали

0 1367
Фото: shutterstock

Если вы хотите сменить профессию или только начинаете работать, томожете рассмотреть традиционные рабочие профессии. Например, учитель, полицейский или юрист

Однако существует много профессий, о которых вы не знали, но могли бы на них претендовать — в зависимости от навыков или сфер интересов, пишет Go Banking Rates.

1

Главный слушатель

Быть хорошим слушателем теперь является желательным навыком для работы. Как главный специалист по прослушиванию, вы сканируете сайты социальных сетей для получения отзывов, советов, жалоб и идей о вашей компании и направляете свои выводы в соответствующие группы.

Средняя годовая зарплата: $55 390

2

Шоколатье

За каждым кусочком ремесленного шоколада стоит специализированный повар. Шоколатье нанимают в такие компании, как Ghirardelli и другие кондитерские, чтобы создавать конфеты и выполнять заказы на имеющиеся в наличии шоколадные конфеты. Они также могут работать в отелях, ресторанах и продуктовых магазинах. Согласно Payscale, для получения этой работы обычно требуется обучение в кулинарной школе.

Средняя годовая зарплата: $30 339

Фото: shutterstock
3

Ароматехнолог

Этот человек отвечает за то, чтобы вкус и аромат вишневого напитка был похож на вишню, а кофейное мороженое имело вкус кофе. Такой специалист помогает разрабатывать и производить ароматизаторы, которые используют в продуктах питания и напитках. Он проводит эксперименты, производят образцы продукции, разрабатывает процессы, чтобы сохранить вкусовые качества продуктов. По словам AG Explorer, чтобы получить эту должность, вам потребуется степень бакалавра в области пищевых наук, питания, химии или в смежных областях.

Средняя годовая зарплата: $57 000

4

Стилист еды

Вы никогда не задумывались, почему еда в рекламе всегда выглядит лучше, чем в реальной жизни? Вероятно потому, что над этим аппетитным снимком поработал стилист еды. Эти художники используют цвет, форму и текстуру, чтобы еда выглядела максимально вкусной на рекламе ресторанов, журналов, фотографов, провайдеров и других компаний. В соответствии с The Art Career Project, большинство специалистов имеют степень кулинарного искусства.

Средняя годовая зарплата: $45 950

Фото: shutterstock
5

Гумологи

Судя по названию, гумологи жуют жвачку. По данным Digital Journal, их нанимают такие производители конфет, как Cadbury, для тестирования вкусовых составов и текстур жевательной резинки, разработанных техническими специалистами.

Средняя годовая зарплата: $58 000

6

Офицер наследия

Эта работа отлично подойдет для любителя истории. Сотрудник по вопросам наследия рассказывает общественности о важности исторического места или ландшафта. Обязанности могут включать проведение бесед, экскурсий и разных мероприятий. Он также ищет ответы на вопросы, организовывает архивы и разрабатывает политику сохранения.

Средняя годовая зарплата: $53 888

7

Сомелье

Правда, во многих ресторанах высокого класса есть собственный сомелье или винный эксперт. Но если вы хотите заработать большие деньги, то можете попытаться получить звание «мастер». Для этого нужно сдать тест из трех частей: теоретический экзамен, дедуктивная дегустация шести вин и практический экзамен по винному сервису. Пройти тест сложнее, чем кажется. По данным Business Insider, по состоянию на 2015 год только 229 человек в мире имели звание «Мастер-сомелье».

Средняя годовая зарплата: $150 000

Фото: shutterstock
8

Пилот-смотритель

Люди этой профессии летают, находят и защищают стада крупного рогатого скота на вертолете. Они низко опускают его к земле, чтобы отогнать животных, которые могут представлять угрозу для стада, и удерживают скот в безопасных местах. Эта работа наиболее распространена в австралийской глубинке, поэтому вам, скорее всего, придется переехать ради авантюрной карьеры.

Среднегодовая зарплата: $73 278

9

Профессиональный соня

Можно сделать карьеру даже лежа в постели весь день. Такие люди проверяют матрасы и подушки, а также участвуют в медицинских испытаниях сна или вспомогательных средств для сна. Эта работа, как правило, внештатная. Однажды НАСА заплатила добровольцам 18 000 долларов, чтобы они пролежали в постели 70 дней, а один из музеев предлагал 10 долларов в час спящему, желающему принять участие в художественной инсталляции.

Среднегодовая зарплата: варьируется

Фото: shutterstock
10

Инженер по американским горкам

Создание безопасных и увлекательных американских горок требует тщательного планирования, за это и отвечают инженеры американских горок. Эти инженеры-механики проектируют устройство для нанесения покрытий, анализируют его безопасность, определяют энергию и затраты на его эксплуатацию, а также выполняют любые необходимые операции по устранению неисправностей. Для работы обычно требуется степень бакалавра в области машиностроения.

Средняя годовая зарплата: $74 920

11

Звукорежиссер

Звукорежиссеры сочиняют, записывают, микшируют и реализуют музыкальные и звуковые эффекты для использования в фильмах, телевизионных шоу, видеоиграх и многом другом. Чтобы получить такую работу, вы должны иметь опыт использования профессиональных инструментов для редактирования звука, чтобы записывать, редактировать, синхронизировать и обрабатывать аудио, в соответствии с Payscale.

Среднегодовая зарплата: $50 902

12

Чайный дегустатор

Дегустация чая сложнее, чем кажется на первый взгляд. Дегустаторов чая нанимают в чайные компании для получения чая с ферм по всему миру и смешивания его таким образом, чтобы вкусы были постоянными. Дегустаторы могут отвечать за дегустацию сотен чаев каждый день, у них должно быть достаточно чувствительное небо, чтобы определять тысячи различных ароматов. По мнению Business News Daily, для работы по дегустации чая может потребоваться высшее образование.

Среднегодовая зарплата: $53 194

Фото: shutterstock
13

Подводный археолог

Это специализированное подразделение археологии сосредоточено на подводных объектах, которые могут включать затонувшие корабли, гавани и доки или прибрежные города, жилые дома, находящиеся сейчас под водой.

Средняя годовая зарплата: $60 000

14

Видеогеймер

Да, можно играть в видеоигры и зарабатывать на жизнь. Но вы должны быть действительно хорошим игроком. Поэтому вам предстоит каждый день тратить много часов на тренировки, чтобы совершенствоват свои навыки. Профессиональные геймеры могут играть перед живой аудиторией или на сервисе прямой трансляции Twitch. Заработная плата сильно варьируется в зависимости от уровня квалификации и спонсорства — некоторые профессиональные геймеры зарабатывают только 12 000 долларов, в то время как ведущие игроки достигают заработков в 3,7 миллиона долларов.

Среднегодовая зарплата: варьируется

15

Визуальный мерчендайзер

Когда вы проходите мимо витрины в розничном магазине, то видите работу визуального мерчендайзера. Этих профессионалов нанимают розничные сети и универмаги для создания витрин, а также дисплеев, которые вы видите на прилавках и в других помещениях магазинов. Чтобы стать визуальным мерчендайзером, обычно требуется образование в области графического дизайна, изобразительного искусства, пространственного дизайна, дизайна интерьера, изучения бизнеса, управления розничной торговлей.

Среднегодовая зарплата: $45 103

Источник: ForumDaily.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии