zagranitsa.com
Назад

Слишком дорого: самые невыгодные дни для авиаперелетов в 2020 году

0 2500
Фото: shutterstock

Когда в 2020 году можно сэкономить на перелете, а когда лучше остаться дома

Прежде чем перейти к определенным сезонам и датам, напомним, что обычно вы можете сэкономить в течение всего года, если вы усердно отнесетесь к сравнению тарифов и поиску лучших предложений.

Дни, в которые не стоит летать

Февраль

  • 14-17 февраля: авиабилеты в эти дни будут немного дороже, чем в ближайшие даты, из-за Дня святого Валентина, 14 февраля, а также длинных выходных (по крайней мере, для некоторых) перед Днем Президента, между 15 и 17 февраля.
  • 29 февраля: последний день февраля или около того — это время окончания самых дешевых зимних тарифов: начинается подорожание билетов.

Самое дешевое время для полетов в январе и феврале: во все остальные дни будут лучшие тарифы, но во вторник, среду и четверг будут самые выгодные.

Март, апрель, май

  • Пятница и воскресенье: начиная с марта, эти популярные дни для полетов становятся дороже; экономным путешественникам лучше летать по субботам.
  • 26 марта и 14 мая: это касается только рейсов в Европу, следите за повышением цен.
  • Самое дешевое время для полетов в марте, апреле и мае: как правило, дешевле стоят перелеты по вторникам и средам.

Июнь, июль, август, сентябрь

  • 4 июня (и далее): это первое значительное повышение цен на летние тарифы; по возможности завершите поездки к 3 июня.
  • С 22 июня по 24 августа: с конца июня до третьей недели августа пиковые цены на летние билеты. Отправляйтесь в путь до или после — и сэкономите.
  • 15 июля и 11 августа: это относится к перелетам в Европу, цены на них падают 15 июля и 11 августа.

Самое дешевое время для полетов в июне, июле, августе, сентябре: сентябрь, как правило, может похвастаться хорошими ценами на авиабилеты в США и Европе. Для тарифов в Европу цены наиболее заметно падают к 15 июля, а затем к 11 августа.

Зимой летать дешевле всего, далее — осенью и весной. Лето, особенно июль, вообще самое дорогое время для перелета. Но даже летом можно удешевить полет, купив билеты в непопулярные дни (середина недели и суббота) и непопулярные маршруты (стыковочные рейсы иногда намного дешевле).

Источник: Fox NewsForumDaily.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии