zagranitsa.com
Назад

Как выглядит типичная рабочая неделя пилота гражданской авиации

0 2661
Фото: naked-science.ru

Как выглядит обычная рабочая неделя пилота крупной европейской авиакомпании? Насколько длительны смены, сколько полетов приходится совершать в день, есть ли время на осмотр достопримечательностей в городах, куда выполняются полеты?

О своей работе рассказал бывший агент по продажам и DJ, а теперь пилот Boeing 737 авиакомпании Scandinavian Airlines (SAS) Кристофер Медевик. В свои 33 года он уже успел налетать 4000 часов за штурвалом.

Boeing 737 относится к среднемагистральным самолетам. Он обслуживает маршруты SAS длительностью от 20 минут до 6 часов.

Дневная рабочая смена пилота составляет до 15 часов. Времени на обед не предусмотрено, поскольку пилот может поесть во время полета, пока самолетом управляет автопилот.

Неделя включает не более 47,5 часов рабочего времени. Пилот работает пять дней, а затем четыре дня отдыхает. График является плавающим — для пилота нет государственных выходных, т.к. полететь он может и в канун Рождества или Нового года.

Графики среднемагистральных рейсов SAS за пределы Скандинавии спланированы так, что по прилету в третью страну самолет делает разворот длительностью от 20 до 60 минут и возвращается назад. Таким образом, побродить по городу не удастся — пилоты даже не покидают борт самолета.

А вот на рейсах между городами Скандинавии расписание предусматривает ранние вылеты и поздние прилеты. В итоге пилот может провести в городе за пределами базы от 5 до 20 часов, но чаще всего от 10 до 16 часов. Это время отводится на трансфер в отель, еду и отдых. Во время длительных «разворотов» у экипажей появляется время посмотреть город. Поэтому получается увидеть, как живут в небольших населенных пунктах Скандинавии.

Источник: Aviation Today.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии