zagranitsa.com
Назад

LinkedIn назвал страны, где люди с оптимизмом смотрят на свои карьерные перспективы

0 1117
Фото: shutterstock

Социальная сеть для деловых контактов LinkedIn составила международный индекс карьерных возможностей, который отражает профессиональные проблемы и перспективы работников по всему миру. Возглавили рейтинг развивающиеся азиатские страны

Компания LinkedIn опросила более 30 тыс. сотрудников от 18 до 65 лет из 22 стран для своего ежегодного индекса возможностей, сообщает CNBC. Для оценки оптимизма работников соцсеть использовала 7 показателей, включая ожидание от экономики страны в течение следующего года, финансовое положение и качество жизни по сравнению с родителями.

Первое место заняла Индия с 121 баллом при среднем показателе 100. Затем следуют Индонезия (117) и Китай (116). Эти страны объединяют вера людей в экономические перспективы и растущие рынки труда. 50% зумеров и 47% миллениалов из стран-лидеров сказали, что ожидают улучшения местной экономики, что должно повысить их карьерные возможности.

Результаты LinkedIn отражают позитивные экономические перспективы Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным Всемирного экономического форума, регион должен превзойти остальной мир по ВВП, несмотря на замедление роста в Индии и Китае.

«Противоречивые уровни оптимизма между развитыми и развивающимися рынками позволяют предположить, что люди в развитых странах считают, что их рынок достиг точки насыщения с точки зрения фактического экономического роста», — говорит управляющий директор LinkedIn в Азиатско-Тихоокеанском регионе Оливье Легран.

США возглавили рейтинг оптимизма среди западных стран благодаря длительному периоду экономического роста и сильному рынку труда, отмечает CNBC. Другие крупные экономики со средним или ниже среднего уровнями оптимизма — Канада (98), Сингапур (95) и Великобритания (91). Япония получила 80 баллов.

«Респонденты в Японии считают, что их качество жизни упало по сравнению с родителями. Это чувство может быть одним из факторов, который способствовал их менее оптимистичным взглядам на будущую экономику и возможности», — объяснил Легран.

Фото: shutterstock

Однако опрошенные из всех стран назвали одни и те же препятствия для карьерного роста. Это финансовые ресурсы, возраст и проблемы на рынке труда. По данным глобального отчета Ted Trends 2020 от LinkedIn, 89% HR-менеджеров считают, что команды из людей разных поколений более успешны, чем те, которые однородны по возрастному составу.

В январе Нью-Йорк занял первое место в рейтинге конкурентоспособности талантов. Москва — на 55 строчке, Санкт-Петербург — за пределами сотни.

Источник: Inc. Russia.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии