zagranitsa.com
Назад

Уикенд в Лиссабоне: 9 идей, чем заняться в городе и что посмотреть

0 1918
Фото: shutterstock

Лиссабон — самобытный и чарующий город, омываемый строптивыми водами Атлантического океана. Стоит побывать здесь всего раз, и он останется в сердце навсегда. Сегодня рассказываем, как спланировать свой идеальный уикенд в самой западной столице Европы

1

Прокатиться на трамвае

Как ни странно, это один из лучших способов начать знакомство с городом: вы сможете проехаться по всем историческим районам столицы. Если какое-то место приглянется особенно — всегда можно выйти. Кто знает: может, так вы откроете для себя Лиссабон с нетуристической стороны. Кстати, звон проезжающего трамвая — один из самых характерных звуков этого города.

Фото: shutterstock
2

Полакомиться пирожным паштел-де-Белен

Побывать в Португалии и не полакомиться ее традиционным десертом? Допускать такое никак нельзя! Паштел-де-Белен — это небольшое пирожное в форме чашечки из слоеного теста с заварным кремом. Придумали его монахи монастыря Жеронимуш. Португальцы утверждают, что настоящий старинный рецепт сохранился только в исторической паштеларии в Белене. Нежнейший десерт занял 15-е место в рейтинге самых вкусных угощений мира, который составил The Guardian.

Фото: shutterstock
3

Остановиться в пятизвездочном отеле EPIC SANA

EPIC SANA — стильный отель, расположенный в районе Аморейрас. Удачное расположение и просторные красивые номера, выполненные в современном стиле, обеспечивают ему высокие оценки от постояльцев. Главная фишка гостиницы — бассейн и бар на крыше, откуда открывается чарующий вид на город.

К услугам гостей: спа-центр (два бассейна, сауна, услуги массажиста и косметолога), конференц-сервис, 311 номеров со всем необходимым (бесплатные туалетно-косметические принадлежности, Wi-Fi, удобная кровать, ванна, душ, ТВ), ресторан и бар на крыше, о котором мы писали выше. Завтрак сервируется по системе «шведский стол».

Фото: EPIC SANA
Фото: EPIC SANA
4

Поужинать в ресторане Flor-de-Lis

Уютный ресторан Flor-de-Lis отлично подойдет для ужина после долгой прогулки по городу. Интерьер выполнен в теплых тонах. Побалуйте себя удивительными жемчужинами португальской кухни, а на аперитив закажите бокал игристого вина.

Фото: EPIC SANA
Фото: EPIC SANA
Фото: EPIC SANA
5

Посетить Национальный музей изразцов и Музей карет

Да-да, все верно, таких музеев вы не найдете больше нигде в мире.

В Музее изразцов вы узнаете много интересного об их истории — от момента их первого использования при оформлении стен в XVI веке до наших дней. А в Музее карет сможете полюбоваться коллекцией редких экземпляров: некоторые датируются XVIII веком.

Фото: noticiasaominuto.com
6

Подняться к замку Святого Георгия

Это самая высокая точка города, откуда открывается прекрасный вид на столицу.

Фото: ucarecdn.com
7

Побывать на танго-вечеринке

Вечером Лиссабон преображается. Местные жители отправляются на милонги — вечера танго. Новички разучивают новые движения, а опытные танцоры — оттачивают свое мастерство. Путешественнику же стоит хотя бы разок насладиться этим зрелищем. Танец страсти еще никого не оставлял равнодушным!

Фото: gadventures.com
8

Посетить океанариум

Лиссабонский океанариум — очень интересный и уникальный в своем роде: он разделен на четыре части, соответствующие четырем мировым океанам. Главная особенность — он открыт для осмотра со всех сторон, то есть за обитателями можно наблюдать и сверху, и снизу.

Фото: pressablecdn.com
9

Подкрепиться на рынке Timeout

Рынок Timeout — это огромный крытый фудкорт, где вас ждет множество киосков с изысканными блюдами со всех регионов Португалии. Настоящее гастропутешествие! Еду можно заказывать в разных местах, чтобы попробовать побольше вкусностей.

Фото: 34travel.me
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии