zagranitsa.com
Назад

Самые высокооплачиваемые профессии для иммигрантов в США

0 242
Фото: Изображение от senivpetro на Freepik

Получение высокооплачиваемой должности – залог комфортной жизни. В этой статье мы рассмотрим прибыльные и востребованные профессии в Америке для эмигрантов. Сразу отметим, что все они предлагают не только большую зарплату, но и условия для карьерного и личного роста.

Работа в США, приносящая стабильный доход, подразумевает наличие соответствующего образования и опыта. Тем не менее на местном рынке есть вакансии, требующие определенных навыков. Сегодня мы расскажем вам о высокооплачиваемых профессиях в США во всех подробностях.

Хирург (Surgeon)

Средняя заработная плата за год: $297,800.

Хирург – ответственная и высокооплачиваемая работа, требующая как знаний, так и навыков.

Требования

Медицинское образование, обучение в медицинской школе в определенной отрасли хирургии (хирург-ортопед, челюстно-лицевой хирург, детский хирург, ангиохирург и т.п.), прохождение практики в ординатуре и стажировка в хирургическом отделении.

Возможности карьерного роста

Опытные специалисты высоко ценятся на американском рынке труда. Усовершенствовав свои навыки, вы сможете трудоустроиться в престижную клинику.

Пилот, второй пилот и бортинженер авиакомпаний (Airline Pilot, Copilot, and Flight Engineer)

Средняя заработная плата за год: $198,190.

Профессии пилота, второго пилота и бортинженера подразумевают длительные рейсы. Перед вами открывается возможность путешествовать по разным странам и получать больший доход.

Требования

Степень бакалавра и сертификат транспортного пилота авиакомпании. Также нужно набрать несколько тысяч часов опыта полетов в кабине, чтобы получить должность пилота или второго пилота. Для бортинженера – высшее инженерное образование по специальности «Летательные аппараты и авиадвигатели».

Возможности карьерного роста

Пилоты, вторые пилоты и бортинженеры начинают карьеру, трудясь на авиалиниях в пределах США. Затем, получив достаточно опыта, могут рассчитывать на более высокооплачиваемую работу в международных авиакомпаниях, которые осуществляют межконтинентальные рейсы.

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Адвокат (Lawyer)

Средняя заработная плата за год: $148,030.

В США одна из самых востребованных профессий – иммиграционный адвокат, поскольку ежегодно в страну прибывают тысячи мигрантов, которым нужна помощь в решении юридических вопросов.

Требования

Высшее юридическое образование и лицензия на практику. Ассистент адвоката может обладать степенью в области юриспруденции или иметь соответствующий сертификат.

Возможности карьерного роста

Адвокаты и их помощники могут начать карьеру в местных фирмах. После получения опыта вам станут доступны более высокооплачиваемые позиции в крупных юридических компаниях. Также возможно открытие собственной юридической фирмы.

Менеджер по продажам (Sales manager)

Средняя заработная плата за год: $142,390.

Это отличная работа для мигрантов в США, поскольку она не требует высшего образования, а подразумевает активное участие в продажах.

Требования

Опыт или пройденные курсы и обучение в сфере продаж. Сертификаты в этой области могут быть предпочтительны, но необязательны.

Возможности карьерного роста

Менеджеры по продажам обычно начинают карьеру в небольших компаниях или местных предприятиях. Со временем могут параллельно осваивать близкие профессии с высокой зарплатой – руководитель отдела продаж, директор по продажам на национальном уровне, управляющий продуктами, маркетолог и прочие.

Фото: Изображение от lookstudio на Freepik

HR-менеджер (HR manager)

Средняя заработная плата за год: $136,590.

Вакансия HR-менеджера – это высокооплачиваемая работа, поскольку такие специалисты несут ответственность за все, что связано с людьми внутри определенной компаний.

Требования

Отличные коммуникационные и управленческие навыки, умение быстро находить общий язык с кем угодно и разбираться с конфликтными ситуациями. Сертификация HR-профессионала (например, PHR или SPHR) может быть дополнительным преимуществом.

Возможности карьерного роста

HR-специалисты входят в список «Самые высокооплачиваемые профессии», поскольку имеют широкие возможности для карьерного роста. К примеру, от простого менеджера в одном из филиалов до директора по управлению персоналом и кадровой политикой всей компании.

Архитектор искусственного интеллекта (Artificial Intelligence Architect)

Средняя заработная плата за год: $131,809.

Должность архитектора искусственного интеллекта (ИИ) считается одной из профессий будущего и может приносить хорошее вознаграждение. Ее суть заключается в проектировании и разработке программного обеспечения с использованием ИИ.

Требования

Высшее образование в области компьютерных наук, инженерии или искусственного интеллекта. Также необходим опыт в разработке и внедрении алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта.

Возможности карьерного роста

Архитекторы искусственного интеллекта могут начать деятельность в стартапах или исследовательских лабораториях. И с накоплением опыта создавать собственные проекты в области ИИ или получить самую высокооплачиваемую работу в международных технологических компаниях.

Управляющий аптекой (Pharmacy manager)

Средняя заработная плата за год: $119,912.

В рейтинг самых высокооплачиваемых профессий также входит управляющий аптекой. Эта профессия предполагает эффективное управление и контроль бизнес-операций в аптеке.

Требования

Степень в области фармацевтики или бизнеса. Опыт работы в аптеке и управленческие навыки также необходимы для успешного выполнения обязанностей.

Возможности карьерного роста

Первый этап карьерного пути подразумевает работу в аптеке фармацевтом, затем – управляющим, а со временем – руководителем всей сети торговых точек. Также опытные специалисты могут начать собственную аптечную практику.

Специалист по родам (Birthing specialist)

Средняя заработная плата за год: $105,879.

Специалист по родам – высокооплачиваемая работа для девушек, которые могут оказывать поддержку и медицинский уход за беременными и недавно родившими женщинами.

Требования

Желателен опыт работы в медицинской сфере, высшее медицинское образование в области акушерства и гинекологии. В данной отрасли есть разные, в том числе высокооплачиваемые профессии. Например, доула, которой необязательно иметь медицинское образование. Ведь она обязана предоставлять только эмоциональную, информационную и физическую поддержку.

Возможности карьерного роста

Специалисты по родам могут начать карьеру с помощника акушера-гинеколога. Накапливая опыт, они получают доступ к более ответственным и прибыльным должностям, таким как главный акушер, руководитель отделения по родам и акушерству.

Понимая, какие профессии сейчас востребованы, вы сможете подобрать оптимальный вариант для себя. Чем раньше вы начнете изучать как распространенные, так и необычные профессии, углубитесь в новую сферу деятельности, тем быстрее построите карьеру и повысите свой уровень жизни.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии