zagranitsa.com
Назад

Must hear in LA: 10 лучших музыкальных событий этого лета

0 2601
Фото: rsvlts.com

Мы собрали для вас десятку лучших музыкальных событий грядущего лета. Только свобода, только музыка, только LA. Просто двигайтесь в такт и наслаждайтесь незабываемым звучанием самого прекрасного города в мире.

Make Music Pasadena

Один день, 5 основных сцен и 30 дополнительных локаций, 20 городских кварталов, 150 исполнителей и ни доллара платы ― вот что такое Make Music Pasadena! Он создан по образцу Fête de la Musique ― фестиваля, направленного на популяризацию музыки среди населения, который с 1982 года проходит в Париже. 6 июня в Пасадене выступят как опытные и титулованные исполнители, так и начинающие таланты. Make Music предложит эклектичный микс из разных направлений ― от инди-рока до джаза и фолка. В списке исполнителей ― How to Dress Well, Sir Sly, Kaleo, Kishi Bashi, Hundred Waters, Nick Waterhouse, Caroline Smith, Avid Dancer и другие. Больше подробностей о фесте ищите здесь.

Playboy Jazz Festival

Этот ежегодный джазовый фестиваль проходит при поддержке Playboy Enterprises (да-да, той самой компании, которая издает одноименный журнал) и был основан Хью Хефнером (да-да, тем самым энергичным старичком, который развлекается в обществе стройных блондинок в своем особняке в Беверли Хиллз). Этим летом фестиваль состоится уже в 37-й раз. Его хедлайнерами будут джазовый пианист, композитор и обладатель 14 премий «Грэмми» Херби Хэнкок, саксофонист, композитор и еще один многократный лауреат «Грэмми» Уэйн Шортер, а также молодая джазовая и R&B певица Ledisi. Playboy Jazz Festival 2015 будет посвящен творчеству легендарного американского трубача и джазмена Джеральда Уилсона. Подробнее тут.

Фото: Facebook

Concerts on the Green

В этом году «Концертам на траве», которые организует некоммерческая организация Valley Cultural Center, исполняется 40 лет. Мероприятия будут проходить воскресными вечерами в павильоне «Лу Бредлоу» в живописном парке «Уорнер» в Вудленд-Хиллз. Сезон начнется 7 июня с фестиваля мировой музыки и искусств VCC World Music and Arts Festival. Затем в течение лета вас ждут бессмертные хиты таких известных и любимых исполнителей, как Led Zeppelin, Bee Gees, Eagles, Pink Floyd, Beatles, U2, Queen и Kiss. Даты и подробности выступлений смотрите здесь.

Grand Performances

Grand Performances ― это выступления талантливых местных исполнителей и известных мировых музыкантов под открытым небом в California Plaza в Даунтауне. Они проходят в теплое время года (с июня по сентябрь) почти каждые выходные. Мероприятие действительно грандиозное! Оно предлагает интригующий микс из музыки, кино, стихов и театра. Этим летом вас ждут калифорнийский диджей The Gaslamp Killer, корейско-американская инди-фолк-рок группа Run River North, американские инди-рокеры The Family Crest, новоорлеанская фанк-группа Dumpstaphunk, калифорнийский джаз-ансамбль Gordon Goodwin's Big Phat Band и многие другие. Подробнее по ссылке.

Chinatown Summer Nights

«Чайнатаунские летние ночи» ― это и гастрофестиваль, и заводная летняя вечеринка, и еще куча всего. Мероприятия проходят с июня по август каждую вторую субботу месяца. Организаторы обещают выступления диджеев радио KCRW (одного из партнеров мероприятия) и популярных групп, танцы до упаду и живое пиво, традиционную еду из фудтраков и мастер-классы китайских шеф-поваров, необыкновенные творения местных умельцев и, конечно же, колоритную атмосферу! Уже 14 июня вас ждут калифорнийские исполнители RAJ, StaG, Meiko, Babes, EFG и Kera & the Lesbians. Узнать больше можно здесь.

Фото: m.epochtimes.ru

Twilight Concert Santa Monica

В прошлом году «Сумеречным концертам» на пирсе Санта-Моники исполнилось 30 лет. Каждый вечер четверга с июля по сентябрь на пирсе играет живая музыка, и слушать ее можно абсолютно бесплатно! Возьмите с собой покрывало и корзину для пикника, придите пораньше, чтобы занять лучший кусок пляжа с видом на сцену, и наслаждайтесь волнами, закатом и живой музыкой. Этим летом первый концерт состоится 9 июля. Выступать будут известный по проекту “The Time” Моррис Дей и фанк-исполнитель Dâm-Funk. Также вас ждут инди-рок группа Real Estate, духовой оркестр из Нового Орлеана Rebirth Brass Band, наследница легендарной группы Jefferson Airplane — рок-группа Jefferson Starship, эпатажный певец и продюсер Ariel Pink и другие. Детальнее читайте в нашей афише.

Tchaikovsky Spectacular with Fireworks

Лос-Анджелесский филармонический оркестр был основан в 1919 году. С того времени оркестр сменил несколько домашних сцен, пока в 2003 году не занял Зал имени Уолта Диснея. Летом же музыканты выступают на сцене Hollywood Bowl. В конце июля под руководством Густаво Дудамеля два вечера подряд вас ждет потрясающее шоу ― классические произведения знаменитого русского композитора Петра Ильича Чайковского и впечатляющий фейерверк в конце. В программе ― «Симфония №5», отрывки из балета «Щелкунчик» и увертюра «1812 год». Подробности мероприятия тут.

HARD Summer Music Festival

Этим летом HARD Summer Music Festival возвращается в Fairplex. 1 и 2 августа на нескольких сценах будут выступать звезды танцевальной и электронной музыки. Хедлайнеры фестиваля ― Chemical Brothers, Dillon Francis, Die Antwoord, RATATAT, Caribou, Chromeo, Zeds Dead, ScHoolboy Q, Porter Robinson, Robin Schulz и другие. Ознакомиться с полным списком исполнителей, а также приобрести билеты можно на официальном сайте. Не забудьте взять с собой документы: вход на фестиваль разрешен только с 18 лет. Подробнее о месте проведения и ценах читайте в афише.

FYF Fest

Первый Fuck Yeah Festival (FYF Fest) прошел в 2004 году. Тогда еще 18-летний Шон Карлсон решил организовать фестиваль по той же причине, по которой люди обычно начинают играть в группе или записываются на уроки танцев ― от скуки и безделья. Стартовав в Эхо-парке, FYF Fest разрастался, менял место проведения и увеличивал количество исполнителей. Сегодня это двухдневный музыкальный праздник с впечатляющим списком участников и стилевым многообразием ― от рока до электро. Этим летом он пройдет уже в 12-й раз! Хедлайнерами FYF 2015 станут Фрэнк Оушен и Моррисси. Среди других исполнителей ― Чет Факер, Flume, FKA Twigs, группы The Jesus and Mary Chain, Death Grips, Bloc Party, Savages, Battles и многие другие. Детальнее о фестивале здесь.

Budweiser Made in America Festival

Фестиваль Budweiser «Сделано в Америке» родом из Филадельфии ― именно там он впервые прошел в 2012 году, собрав около 80 тысяч человек и 5 млн долларов. В Лос-Анджелесе в 2015-м фестиваль пройдет 30 и 31 августа в Гранд-парке в Даунтауне. Он соберет около 50 тысяч зрителей, а 60 исполнителей будут играть на 3 сценах. Хедлайнерами станут Kanye West, Imagine Dragons, Afrojack и John Mayer. Среди прочих артистов ― Iggy Azalea, Steve Aoki, Juanes, 12th Planet, Kendrick Lamar, Rise Against, Mutemath, Weezer, Capital Cities и другие. Подробности по ссылке.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии