zagranitsa.com
Назад

Все, что вы хотели знать о кино: экскурсия в Universal Studios

0 3601
Фото: shutterstock

Действующие съемочные площадки и тематические аттракционы, реалистичные спецэффекты и впечатляющие шоу, реквизит из любимых фильмов и переодетые персонажи... Чем вас может удивить одна из лучших киностудий мира и почему вы просто обязаны здесь побывать – читайте в нашем материале

Universal Studios Hollywood называют столицей развлечений Лос-Анджелеса. Она занимает площадь около 150 га и ежегодно принимает более 6 млн посетителей. В 2012 году киностудия отпраздновала свой 100-летний юбилей. Здесь не только снимают фильмы, но и проводят экскурсии, заглядывают на съемочные площадки, веселятся на тематических аттракционах, испытывают на себе всю мощь спецэффектов и сталкиваются на улице с любимыми киногероями.

Что здесь делать?

Вы можете покататься на аттракционах, отправиться на экскурсию по киностудии или прогуляться по территории, посетив несколько шоу и заглянув в пару-тройку магазинчиков. А можете попробовать успеть все и сразу. Ну а «ЗаграNица» попробует вам в этом помочь!

Фото: shutterstock

Лайфхаки от «ЗаграNицы»:

  • Билеты удобнее и выгоднее покупать через Интернет (один день – около $95). Если вы все же не обзавелись ими заранее, займите очередь к банкоматам, она обычно меньше и двигается быстрее.
  • Front of Line Ticket облегчит прогулку по студии. Его стоимость около $190 (один день). Вы избежите очередей на аттракционы, а на каждом шоу у вас будет собственное место. При покупке билета через Интернет экономия составит около $10.
  • Часы работы парка иногда меняются, поэтому сверьтесь с календарем на сайте перед посещением.

Аттракционы

Мы знаем, что вы до сих пор смотрите мультики (мы тоже смотрим), поэтому смело рекомендуем вам трехмерных Шрека, Симпсонов и Миньонов (аттракционы Shrek 4-D, The Simpsons Ride и Despicable Me Minion Mayhem)! Вам выдадут 3D-очки и отправят на «виртуальную прогулку». Для большей реалистичности вас будут обрызгивать водой, раскачивать кабинку в разные стороны, запускать соответствующие моменту запахи и т.д.

Фото: ave-kii.livejournal.com
Фото: ave-kii.livejournal.com

Transformers: The Ride-3D закинет вас в самую гущу драки трансформеров. Здоровенные железяки рубятся, сотрясая все вокруг. На аттракционе Revenge of the Mummy – The Ride вы окажетесь в древней гробнице, где вас будут пугать неожиданно выскакивающими мумиями и ползущими по ногам скарабеями. По Парку Юрского периода (Jurassic Park — The Ride) вы прокатитесь на надувной лодке. В окружающих джунглях будут поджидать трицератопсы, птеродактили и другие недружелюбно настроенные динозавры.

Фото: bielousov.com
Дмитрий, фрилансер

Лучше и представить себе нельзя – что по уровню сервиса, что по цене. Удобно купить абонемент на год: разница между ним и единоразовым – около $10-15. Особенно понравились тематические периоды вроде Хэллоуина и Нового года! Жаль, что на них такой пропуск не распространяется

Фото: newyork.andriyprokopenko.com
Фото: alexfoto.livejournal.com

Лайфхаки от «ЗаграNицы»:

  • Некоторые аттракционы имеют ограничения по росту. Рядом с ними стоит специальная линейка для измерения.
  • Перед посещением парка Юрского периода технику и личные вещи оставьте в камере хранения – вернуться сухим шансов у вас нет. Маленькие отделения бесплатны, а за шкафчики большего размера нужно будет заплатить несколько долларов.

Студио-тур

Студио-тур – это must try для киномана! В небольшом вагончике автопоезда вас будут возить мимо студийных декораций, попутно рассказывая о них и показывая фрагменты из фильмов. Опознайте улочку из «Отчаянных домохозяек», мэрию из «Назад в будущее», мотель из «Психо», бассейн из «Челюстей» и еще как можно больше локаций. Можете даже попробовать посоревноваться в этом деле со своим соседом.

Фото: shutterstock

В некоторых проплывающих мимо павильонах постоянно что-то снимают. Декорации и эффекты тоже не стоят на месте – строятся новые, меняются старые... Зато, к примеру, Кинг-Конг и сцена крушения самолета из «Войны миров» уже давно и успешно «держат оборону».

Анна, студентка:

Была там как раз на Рождественские праздники. Это просто удивительный мир, как будто попадаешь в сказку. Студио-тур очень понравился, особенно имитация Кинг- Конга и дома из сериала «Отчаянные Домохозяйки». Покаталась на всех аттракционах, больше всего понравилась «Мумия» (небольшой секрет – там есть одиночная очередь (single line), за нее не надо доплачивать и движется она гораздо-гораздо быстрее, хотя попали мы всё равно все вместе)

Фото: shutterstock

Прогулка по территории

Одним из самых эффектных элементов парка является шоу «Водный мир», созданное по мотивам одноименного фильма. Полное спецэффектов водное сражение, повсеместные выстрелы и взрывы, разрушенные башни и стены… Кому-то придется хорошо потрудиться, чтобы восстановить все декорации к следующему шоу.

Фото: bielousov.com
Фото: newyork.andriyprokopenko.com
Диана

Понравилось буквально все! Незабываемые аттракционы, адреналин зашкаливал! Мы были в будний день, поэтому очередей не было совсем. Успели везде побывать, на многих горках покататься, таких как «Мумия», «Парк Юрского периода» (по несколько раз даже). Лучше не бывает, я думаю! Разве что можно было бы часы работы парка продлить – с 8 утра и до полуночи, как в Диснейленде

Фото: shutterstock

Лайфхаки от «ЗаграNицы»:

  • Шоу «Водный мир» проводится несколько раз в день с интервалами в 2,5-3 часа. Лучше сразу ознакомьтесь с его расписанием и распланируйте свое время. И если не хотите быть облитыми водой, не занимайте первые ряды.
  • Летняя жара обычно переваливает за отметку в +30, а количество народу в сезон стремится к бесконечности. Чтобы пережить это все, по всей территории установлены специальные распылители, охлаждающие и увлажняющие воздух. Но все равно не забывайте о головном уборе и бутылке с водой.
  • На аттракционах снимать запрещено (штраф), зато вот просто на территории и во время студио-тура – еще как можно.

Фото: newyork.andriyprokopenko.com
Фото: newyork.andriyprokopenko.com

На Special Effects Stage вы ближе познакомитесь со спецэффектами и узнаете, как они устроены (при условии, что хорошо понимаете английский язык). Еще одна Мекка кинофанов на территории студии – The NBC Universal Experience. Это огромный склад со съемочным реквизитом из разных фильмов, таких как «Назад в будущее», «Форсаж», «Парк Юрского периода», «Вселенная Стивена Хокинга» и другие.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии