zagranitsa.com
Назад

10 самых красивых водопадов Америки

0 5223
Фото: shutterstock

В США множество природных красот — от Гранд-Каньона и скалистого океанского побережья Биг-Сюр до горных пейзажей Аляски и десятков национальных парков по всей стране. Приглашаем вас открыть для себя этот захватывающий мир и посетить с нами десятку самых красивых водопадов Америки!

Водопад Йосемити, Калифорния

Водопад Йосемити (Yosemite) находится в одноименном национальном парке в Северной Калифорнии. Его высота составляет 739 метров, в мире он занимает почетное 20-е место. Водопад разделен на три сегмента. Из интересных фактов: у местных индейцев существует легенда, гласящая, что в углублении у основания водопада обитают духи ведьм. Если их потревожить, они могут разгневаться и утопить нарушителя своего покоя.

Фото: en.wikipedia.org

Водопад Гранд-Фолс, Аризона

Гранд-Фолс (Grand Falls) — это природный водопад, расположенный на территории индейской резервации Навахо. Он известен грязноватым цветом своих вод, из-за чего их часто сравнивают с шоколадом. Его высота составляет около 56 метров. Водопад находится в стороне от автомобильных путей, поэтому добраться до него не так-то просто, а для посещения требуется специальное разрешение.

Фото: shutterstock

Водопад Камберленд, Кентукки

Водопад Камберленд (Cumberland Falls) находится в одноименном государственном парке в юго-восточной части штата Кентукки. Его высота составляет около 20 м, а ширина — 37 м. Он образуется путем слияния нескольких более мелких водопадов. Водопад известен тем, что ночью при свете полной луны над ним появляется так называемая лунная радуга необычного белого цвета.

Фото: shutterstock

Водопад Аламере, Калифорния

Водопад Аламере (Alamere Falls) расположен в Калифорнии, в парке Point Reyes National Seashore, неподалеку от Сан-Франциско. Он уникален тем, что впадает прямо в океан. Поток воды, ниспадающий с отвесной скалы высотой более 12 м, протяженностью до самого Тихого океана — потрясающее зрелище. Наиболее эффектен водопад зимой, после периода дождей.

Фото: shutterstock

Водопад Хавасу, Аризона

Водопад Хавасу (Havasu Falls) расположен в Гранд-Каньоне в штате Аризона. Его высота — 37 метров. Поток воды устремляется в сине-зеленое озеро, необычный цвет которого вызван содержащимися в воде минералами. Добраться до водопада непросто: нужно либо заказать вертолетный тур, либо отправиться в путешествие пешком, на мулах или лошадях.

Фото: shutterstock

Водопад Малтнома, Орегон

Водопад Малтнома (Multnomah Falls) в ущелье реки Колумбия является вторым по высоте в Америке (189 м). В отличие от большинства своих собратьев, он не пересыхает зимой. Между верхним и нижним каскадами расположен мост Бенсона, построенный итальянскими каменщиками в 1914 году. Оттуда открывается потрясающий вид на водопад и окружающую природу.

Фото: shutterstock

Водопад МакВей, Калифония

Водопад МакВей (McWay Falls) находится в Государственном парке Джулия-Пфайфер-Бернс в Калифорнии. Его высота — 24 метра. Изначально его воды попадали сразу в океан, но после оползней МакВей «встречается» с океаном только во время прилива. В остальное время вода «догоняет» океан по небольшой полоске песчаного пляжа. Последний труднодоступен для пеших туристов, однако туда можно без проблем доплыть на лодке.

Фото: stevendavisphoto.deviantart.com

Нижний Йеллоустонский водопад, Вайоминг

Нижний Йеллоустонский водопад (Lower Yellowstone Falls) расположен на территории Национального парка Йеллоустон, который называют «землей водопадов» — их там более сорока. Поток воды низвергается с высоты 94 метров. Этот водопад почти вдвое выше Ниагарского, но существенно уступает ему по ширине. Рядом с водопадом есть горная тропинка со смотровыми площадками, ведущая на вершину, откуда открывается прекрасный вид на окрестности.

Фото: shutterstock

Черные воды, Вирджиния

Водопад «Черные воды» (Blackwater Falls) расположен на территории одноименного национального парка в Западной Вирджинии. Высота падения воды здесь всего 20 метров, но ее загадочный темный цвет как магнит притягивает любопытных путешественников. Специалисты утверждают, что такой оттенок воде придают растущие по берегам побеги болиголова и опадающие выше по течению иглы красной ели.

Фото: shutterstock

Ниагарский водопад, Нью-Йорк

Завершает нашу десятку один из самых известных водопадов мира — Ниагарский (Niagara Falls). Это целый комплекс водопадов, расположенный на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио. Эти две страны соединены «Радужным мостом», переброшенным через Ниагару. Высота водопадов составляет всего около 53 метров, но они очень широки, а по объему проходящей воды — и вовсе самые мощные в Северной Америке.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии