zagranitsa.com
Назад

Где покататься на лыжах в Калифорнии: курорт Big Bear Mountain

0 2370
Фото: facebook.com

Устали от этого вечного «плюса» на градуснике и хотите настоящей зимы, со снежками, лыжами, сноубордами и глинтвейном? Тогда вы по адресу! Портал «ЗаграNица» составил для вас небольшой путеводитель по горнолыжным курортам Big Bear Mountain в Калифорнии

Горнолыжные курорты Big Bear Lake

Горнолыжные курорты США разбросаны по всей стране, по самым скромным подсчетам их там около 300. Но вот в теплой солнечной Калифорнии их не так уж много. Всего в паре часов езды от Лос-Анджелеса в районе озера Большого Медведя (Big Bear Lake) находятся два горнолыжных курорта: Snow Summit («Снежная вершина») и Bear Mountain («Медвежья гора»). О них мы и расскажем.

Фото: facebook.com

Snow Summit

Адрес: 880 Summit Boulevard Big Bear Lake, CA 92315

Трассы: 31 штука, самая длинная — 2012 м, есть трассы для детей


Bear Mountain

Адрес: 43101 Goldmine Dr, Big Bear Lake, CA 92315

Трассы: 34 штуки, самая длинная — 3219 м, есть учебный склон

Ночлег и еда

Сами по себе курорты не предоставляют жилье, но выбор вариантов ночлега рядом довольно большой — от отелей и хостелов до уютных деревянных домиков. Возможность остановиться есть непосредственно рядом с горнолыжными курортами или же в близлежащем городке Big Bear Lake. Вы можете снять домик у местных на сайте  или подобрать коттедж, таунхаус или отель формата «кровать и завтрак» на специальном ресурсе для планирования путешествия в Big Bear.

Фото: facebook.com

На территории курортов и рядом с ними расположено множество заведений, где можно подкрепиться. К примеру, рядом со Snow Summit можете заглянуть на фирменный томатный салат в Black Diamond Tavern,  отведать мексиканской кухни в Hacienda Grill & Bar или пропустить по коктейлю в Big Bear Chateau. Курорт Bear Mountain расположен более обособленно, поэтому рядом с ним практически нет ресторанов и кафе, но всегда можно отправиться поесть в город.

Ольга, ассистент производства документальных фильмов:

На Big Bear Mountain мы с молодым человеком ездили прошлой зимой. Останавливались в отеле Snow Lake Lodge, который нашли на cheaptickets.com — этот сайт часто предлагает хорошие скидки. Жилье нам обошлось около $250, но в номере могли жить и 4 человека, там даже две ванные комнаты были. Тогда своих сноубордов у нас не было, но мы нашли купон на сайте Groupon и арендовали всё снаряжение по $30 на 3 дня (сноуборд, ботинки и крепление). Если вообще никогда не стояли на борде, можно взять приватный урок. За час вас обучат основам, и вы сэкономите кучу времени. Новичкам советую брать билеты на полдня (с 12:00 до 16:00 или 17:00). Поверьте, 4-5 часов на катание вам хватит с головой, попа больше не выдержит. А вообще, советую всем «гуглить» — всегда можно найти какие-то купоны и скидки. 

Где покушать, искали на Yelp. Очень много красивых уютных кафе и ресторанчиков, но больше всего нам полюбился Teddy Bear Restaurant. Маленькая, всегда забитая людьми кафешка с очень вкусными завтраками и большими порциями. Ну а вечером ходили в местные пабы играть в бильярд и петь караоке! Всем хорошего отдыха и мягкого снега!

Снаряжение

Купить или взять напрокат снаряжение для катания можно в одном из магазинов города (LeRoy’s, Get Boards, Goldsmith’s и другие). Также есть услуга аренды лыж или сноуборда прямо на горнолыжном курорте (рекомендуем сэкономить время и воспользоваться возможностью предварительного бронирования на сайте).

Трассы

На территории Snow Summit находится 31 трасса различного уровня сложности (3 трассы для начинающих, 8 трасс низкого уровня сложности, 12 — среднего уровня и 8 — высокого). Протяжность самой длинной из них — 2012 метров. Есть абонементы для ночного катания. Для начинающих предусмотрена возможность посетить индивидуальные или групповые занятия по катанию на лыжах или сноуборде. Карту курорта с трассами и всей необходимой информацией можно скачать в виде приложения для смартфона.

Фото: snowboarding.transworld.net

Курорт Bear Mountain располагает 34 трассами (10 трасс для начинающих, 17 трасс низкого уровня сложности, 5 среднего уровня и 2 — высокого) и 12 подъемниками. Протяжность самой длинной трассы — 3219 метров. Есть возможность взять уроки катания для разных уровней навыка. Карты трасс и другую информацию также можно скачать в виде приложения для смартфона.

Оксана, графический дизайнер:

Я живу в Пасадене, до Big Bear мне менее 2 часов ехать, поэтому мы с мужем и сыном часто туда ездим на день: утром поехали, вечером вернулись. Я начинающий сноубордист, не искушенный, меня всё устраивает, кроме трафика и огромного количества людей в выходные. 

Качество трасс вполне хорошее, если снега нет и погода позволяет, они делают искусственный. Но лучше перед поездкой всегда проверять состояние трасс на сайтах курортов. Есть трассы разной сложности, детские школы (от 3-х лет) и горки для санок тоже рядом, как и множество кафе, магазинов и пунктов проката оборудования

Чем еще заняться

Помимо катания на лыжах и сноуборде в Big Bear Lake есть множество других развлечений. Вы можете сыграть в боулинг, покататься на сноутюбе, отправиться в поход или на экскурсию, научиться ездить верхом на лошади, поохотиться, осмотреть окрестности с вертолета, расслабиться в спа и даже посетить зоопарк. Выбрать развлечения по сезону можно здесь.

Фото: facebook.com
И не забудьте внимательно изучить действующие акции и распечатать скидочные купоны
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии