zagranitsa.com
Назад

Смотри отсюда: ТОП-10 самых красивых видов Нью-Йорка

1 3367
Смотри отсюда: ТОП-10 самых красивых видов Нью-Йорка
Фото: shutterstock

Нью-Йорк — один из самых красивых и динамичных мегаполисов мира. И мы знаем места, где лучше всего оценивать живописность этого города и трепетать перед его величием. Ловите ТОП-10 локаций, откуда открываются самые крутые виды Нью-Йорка!

Бруклинский мост

Один из старейших и известнейших мостов в США протянулся над проливом Ист-Ривер, соединяя Бруклин с Манхэттеном (его длина составляет 1825 метров). Центральная часть моста, находящаяся на значительном возвышении, предназначена для пешеходов, велосипедистов и наблюдения красивых видов.

Цена вопроса: бесплатно

Фото: by John Cunniff/Flickr
Фото: by Tom Jensen/Flickr

Замок Бельведер

Замок Бельведер над Черепашьим прудом в Центральном парке являет собой смесь двух архитектурных стилей — романского и готики. Помимо выставочных залов в замке есть балкончики, с которых открывается чудесный вид на парк, а наверху располагается природная обсерватория.

Цена вопроса: бесплатно

Фото: Flickr

Государственный парк Гентри-Плаза

Небольшой парк размером чуть менее 5 гектаров расположен близ пролива Ист-Ривер в Квинсе. Отсюда открываются одни из лучших видов на нью-йоркские небоскребы, причем как в дневное, так и в ночное время.

Цена вопроса: бесплатно

Фото: shutterstock

Кладбище Грин-Вуд

Основанное в 1838 году, кладбище насчитывает около 560 тысяч захоронений и занимает площадь в почти два квадратных километра. Помимо скульптур, мавзолеев, озер и фонтанов здесь также можно увидеть захватывающие пейзажи. Отыщите статую римской богини Минервы и посмотрите, кому она так приветственно машет рукой.

Цена вопроса: бесплатно

Фото: shutterstock

Эмпайр-стейт-билдинг

103-этажный небоскреб в стиле арт-деко находится на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами. Поднявшись на лифте на 86-й или 102-й этаж, посетители попадают на одну из самых популярных смотровых площадок мира, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Нью-Йорк.

Цена вопроса: от $32 для взрослых

Фото: shutterstock

Парк Хай-Лайн

Необычный парк на острове Манхэттен расположен на высоте 10 метров над землей. Он протянулся от района Митпэкинг через Челси до Западной 34-й улицы больше чем на 2 километра. Раньше на его месте находилась железная дорога, которую превратили в парковую аллею. Сейчас оттуда открываются чудесные виды на урбанистический Нью-Йорк.

Цена вопроса: бесплатно

Фото: shutterstock

Крыша Метрополитен-музея

Метрополитен — один из крупнейших и наиболее посещаемых художественных музеев мира. Помимо разглядывания тысяч экспонатов, здесь также можно подняться на крышу, где разбит небольшой парк. Оттуда отрываются потрясающие виды на Центральный парк и улицы города.

Цена вопроса: цена входного билета в музей рекомендованная, вы можете заплатить столько, сколько посчитаете нужным.

Фото: shutterstock

Обсерватория One World

На вершине нью-йоркского Всемирного торгового центра 1 («Башня Свободы») на высоте 386 метров расположилась обсерватория One World. Она занимает три этажа с различными магазинами, кафе и обзорными площадками, откуда открывается чудесный панорамный вид на город.

Цена вопроса: от $30

Фото: shutterstock

Паром Статен-Айленд

Паром Статен-Айленд регулярно курсирует между Манхэттеном и одноименным островом. Длина его маршрута составляет 8,4 км, которые он преодолевает за 25 минут. Корабли курсируют круглый год. Отправляются они в среднем каждые 30 минут, однако поздним вечером прождать паром можно почти час.

Цена вопроса: бесплатно

Фото: shutterstock

Канатная дорога острова Рузвельта

Канатная дорога соединяет остров Рузвельта с Манхэттеном. Кабинка с пассажирами пересекает пролив Ист-Ривер где-то за три минуты, разгоняясь до почти 30 км/ч. Интервал между посадкой составляет до 15 минут. На Манхэттене сесть на нее можно на остановках: Tramway Plaza, «60-я улица» и «2-я авеню».

Цена вопроса: $1.25 (нужна MTA MetroCard)

Фото: shutterstock

Приятных вам прогулок и живописных видов!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость

Красиво

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии