zagranitsa.com
Назад

Что посмотреть в Сан-Франциско: ТОП-7 мест

1 13272
Что посмотреть в Сан-Франциско: топ-7  мест
Фото: shutterstock

Что вы знаете о Сан-Франциско помимо того, что там находится знаменитый мост Golden Gate и 39-й пирс? Зловещая тюрьма, колоритный китайский квартал, самая кривая улица, невероятно зажигательный джаз и еще много чего — мы расскажем вам, что посмотреть в Сан-Франциско!

1

Остров Алькатрас

На небольшом острове в заливе Сан-Франциско за тюремной решеткой в свое время отбывали наказание такие знаменитые гангстеры, как Аль Капоне и Джордж Келли по прозвищу Автомат. 

Сеня, владелица студии йоги:

Мне довелось провести в этом городе 8 лет, и я без сомнения могу перечислить те самые уголки, где несложно оставить свое сердце. Как только прилетаете в Сан-Франциско (не называйте его Фриско, местные этого не любят), вас окружает тонна брошюр и буклетов о местах, в которых стоит побывать. Больше половины указанных направлений оказываются лишь пустой тратой времени и денег на сувениры и магнитики родне, которые, кстати, можно купить в разы дешевле в районе Мишен или Китайском квартале. Любой коренной житель порекомендует вам пройтись по Норс-Бич, парку Золотые Ворота (и мосту, соответственно), району Мишен, кварталу Кастро и улице Хейт. Если вы любитель природы и красивых видов — рекомендую не полениться и забраться на вершину парка Бернал Хайтс, откуда открывается незабываемый вид на город, а также там есть замечательные качели на дереве

Сейчас заключенных там уже не содержат. Вместо этого туда возят туристов на экскурсии. А еще с острова открывается потрясающий вид на город, так что выбирайте хорошую погоду для поездки!

Фото: shutterstock
2

Улица Ломбард-стрит

В целом улица вполне обычная — здесь не жил какой-нибудь известный писатель и не умер какой-нибудь знаменитый актер. Однако жители с гордостью называют ее самой кривой улицей в мире. 

Дело в том, что из-за большой крутизны склона дорогу пришлось сделать извилистой, и теперь подъем состоит из 8 поворотов. Помимо этого, Ломбард-стрит — просто красивая улица с разноцветными домами, аккуратно подстриженными кустами и благоухающими клумбами.

Фото: shutterstock
3

Китайский квартал

Китайский квартал в Сан-Франциско — самый старый в Северной Америке. За национальным колоритом и дешевыми сувенирами стоит отправиться именно сюда. 

Ксения, путешественница

Китайский квартал напоминает крупную барахолку: атмосферный, очень шумный и тесный (все толкаются), с множеством резких запахов неизвестного. Место будет интересно для посещения любителям китайской кухни, потому что в остальном там особо делать нечего. Колоритно за счет архитектуры и громких суетливых продавцов

Улочки здесь узкие и шумные: они заполнены туристами, китайскими торговцами и запахам разнообразной еды. Несмотря на обилие путешественников, квартал довольно бедный и грязный, но в целом это тоже составная часть местного колорита.

Фото: Fickr
4

Фабрика «Гирарделли»

Сладкоежкам рекомендуем заглянуть в фирменный магазинчик «Гирарделли» на одноименной площади. Более 150 лет назад итальянский иммигрант Доменико Гирарделли открыл в Сан-Франциско небольшую лавку по продаже сладостей, а сегодня шоколадная фабрика «Гирарделли» — одна из визитных карточек города.

Виктория, жительница Сан-Франциско

Площадь Гирарделли уникальна по своей архитектуре и истории. В старых зданиях расположено множество магазинов и ресторанов. Vom Fass предложит вам лучшие масла, уксусы и ликеры, в Peekadoodle Kidsclub вы найдете игры для детей, а в Jackson & Polk есть вообще все, что пожелаете — и книжки, и одежда, и декор. В The Pub вам предложат американские классические блюда, вкусное барбекю и поздний ужин. Ресторан Mccormick & Kuleto’s Seafood & Steaks порадует потрясающим видом на залив, а также свежими рыбными и мясными блюдами. Ну и, пожалуй, один из самых посещаемых девушками магазинов — это GIGI + ROSE. Благоухающие свечи, сумочки, наряды — всё это можно найти там.

Теперь о самом приятном — шоколадной компании «Гирарделли». Не говорите, что были в Сан-Франциско, если не посетили ее. На площади есть три магазина, предлагающих попробовать изделия из шоколада «Гирарделли». Ассортимент во всех приблизительно одинаковый, однако только в одном из них вы можете увидеть, как готовят шоколад. Ищите!

Здесь продают множество видов шоколада и очень вкусное мороженое.

Адрес: 900 North Point St, San Francisco, CA 94109

Фото: shutterstock
5

Rosamunde Sausage Grill

Rosamunde Sausage Grill — популярная среди местных сосисочная в одном из самых разгульных районов Сан-Франциско, на улице Хейт. Сюда часто выстраиваются длинные очереди за сосисками, которых здесь более 10 видов. Чтобы быть «своим», закажите блюдо на вынос и зайдите с ним в один из соседних баров, чтобы дополнить трапезу, к примеру, пивом — так можно!

Адрес: 545 Haight St, San Francisco, CA 94117

Фото: facebook.com
6

Филлмор-стрит

Нижняя Филлмор-стрит знаменита своими джазовыми клубами. Некогда здесь жили японцы, а после их выселения на улице стали селиться небогатые, но веселые темнокожие. 

Сеня, владелица студии йоги

Смотровая площадка Твин Пикс также не оставит вас равнодушными — гарантирую кучу живописных снимков. Еще одно место — излюбленная мной скамейка в Долорес-парке на самом верху. Это романтический уголок с потрясающим видом на ночной город. Не забудьте захватить мороженое в Bi Rite-маркете в паре блоков оттуда, и вам обеспечен удивительный вечер. В дополнение рекомендую пройтись по Пресидио и монументальному Дворцу изящных искусств — одному из самых старых строений в городе, пережившему крупные землетрясения, окруженному водой и чудесным парком

Со временем это место превратилось в своеобразную Мекку джаза: в здешних клубах выступали Элла Фицджеральд, Билли Холидей и Луи Армстронг. Большинство из них открыто до сих пор.

Фото: shutterstock
7

Магазин Levi’s на Union Square

Казалось бы, магазинов Levi’s полно по всей стране, однако этот особенный. В 1853 году немец Леви Штросс приехал из Баварии в Сан-Франциско и начал шить рабочие штаны.

Фото: levistrauss.com

Сегодня джинсы — это один из самых известных символов Америки. Флагманский магазин Levi’s находится на Union Square.

Адрес: 815 Market St, San Francisco, CA 94102

Приятной вам прогулки по Сан-Франциско, достопримечательности и приключения ждут вас!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
2 года назад Victoria Pirumova Claremont

Отличная статья :) Спасибо!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии