zagranitsa.com
Назад

Что посмотреть в Чикаго: ТОП-7 мест

0 3606
Что посмотреть в Чикаго: ТОП-7 мест
Фото: shutterstock

Сверкающие небоскребы и зеленеющие парки, художественные галереи и музеи искусств, пирс с парком развлечений и громадный стадион — мы расскажем вам, что посмотреть в Чикаго!

1

Небоскребы Чикаго

Большинство небоскребов города растянулось вдоль набережной реки Чикаго. Сверкающие фасады современных высоток соседствуют со шпилястыми высотками прошлого века. В первую очередь поднимитесь на Сирс-тауэр: на 103-м этаже находится необычная обзорная площадка  в виде прозрачного пластикового бокса, из которого вы сможете наблюдать за жизнью мегаполиса под своими ногами. В ясную погоду оттуда можно увидеть даже соседние три штата, правда, для этого вам понадобится специальная оптика.

Стоимость: подъем на смотровую площадку — $14-22

Валерия, студентка Университета ДеПол в Чикаго:

Уиллис-тауэр — одно из самых посещаемых мест как туристами, так и жителями города. В этом небоскребе на 103-м этаже расположена смотровая площадка. Ее особенность в том, что она прозрачная. Чувствуешь, что висишь в воздухе над городом. Сделать первый шаг страшно, но всё обустроено безопасно. Получаешь много невероятных эмоций от нескольких минут нахождения на таком балконе. Также можно сделать необычные фотографии, на которых будет видно, что ты сидишь/стоишь/лежишь над даунтауном Чикаго!

Валентина, владелица онлайн-магазина украшений ручной работы и мама:

Небоскребы в Чикаго захватывают дыхание! Чего только стоит посетить Willis Tower с его стеклянными балконами на высоте более сотни этажей. На 95-м этаже есть чудесный ресторан Signature Room. Приятно прийти туда вечером и, глядя на ночной город, пить вино и есть вкусный десерт!

Фото: shutterstock
2

Военно-морской пирс

Достопримечательности Чикаго невозможно представить без Военно-морского пирса (Navy Pier). На нем расположилось огромное количество магазинов, кафе и ресторанов, кинотеатр, детский музей с динозаврами и даже парк развлечений с 45-метровым колесом обозрения и старинной каруселью. Кстати, именно отсюда отправляются экскурсионные корабли.

Стоимость: пирс — бесплатно, аттракционы и музей оплачиваются отдельно

Валерия, студентка Университета ДеПол в Чикаго:

На Неви Пир есть множество развлечений. В хорошую погоду это обычно прогулки вдоль пирса, различные бары-рестораны, огромное колесо обозрения, катание на корабликах, периодически отправляющихся с пирса и возвращающихся обратно. Также есть развлечения внутри здания: кинотеатр IMAX, оранжерея с тропическими растениями и видом на озеро. Еще там есть детский музей. Я дважды была там с младшим братом, и мне ни разу не было скучно!»

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
3

Миллениум-парк

Парк расположен на берегу озера Мичиган. Посетите музыкальный павильон Фрэнка Гери и ледовый каток «Маккормик-трибьюн», осмотрите необычный Краун Фонтан, сочетающий в себе видеоскульптуру и интерактивный фонтан со светодиодными медиафасадами, и полюбуйтесь сверкающей стальной скульптурой Аниша Капура, напоминающей огромный боб.

Стоимость: бесплатно

Валентина, владелица онлайн-магазина украшений ручной работы и мама:

Летом и осенью в Millennium Park проходят различные музыкальные мероприятия, где можно совершенно бесплатно послушать музыку и отдохнуть. Недалеко построили классную детскую площадку, там масса интересных вещей для детей. Зимой в парке заливают каток

Фото: shutterstock
Валерия, студентка Университета ДеПол в Чикаго:

Самый известный парк в городе Чикаго, главной достопримечательностью которого является Cloud Gate. В разговорах его часто называют The Bean — «Боб», так как он имеет форму огромного зеркального боба. В нем отражается множество небоскребов, небо, деревья — и это потрясающая картина! На фоне него получаются красивые фотографии.

Помимо Cloud Gate в парке есть Lurie Garden, открытый с мая по сентябрь. Это большой красивый сад с разнообразными растениями. Большую часть парка занимает Jay Pritzker Pavilion — большое поле, покрытое травой, где можно устраивать пикники или просто валяться и отдыхать с родственниками или друзьями. В дневное время в парке могут проводить фитнес-занятия для всех желающих, а по вечерам бывают джазовые концерты либо показы фильмов (всё бесплатно!). Мое любимое — ходить на фильмы, сидеть на траве с друзьями, устроив пикник, среди множества радостных людей, делающих то же самое

Фото: shutterstock
4

Чикагский институт искусств

Любителям искусства стоит отправиться смотреть на импрессионистов и современных художников в Чикагский институт искусств. Коллекция музея насчитывает множество экспонатов: от античности до нашего времени, от Клода Моне и Огюста Ренуара до Энди Уорхола и Джексона Поллока.

Стоимость: $19-25

Валерия, студентка Университета ДеПол в Чикаго:

Место, которое обязан посетить каждый, кто бывает в Чикаго! Огромный музей искусств, в котором представлены подлинные произведения известнейших художников и скульпторов. Можно увидеть картины Ренуара, Мане, Дега, Пикассо... Музей практически невозможно обойти полностью за один день! Там есть разделения на древнее и современное искусство, а также по направлениям и культурам (Индия, Европа, Китай и т.д.). Часто там проходят выставки, ограниченные по времени. Так, например, сейчас (март — май 2016) проходит выставка картин Ван Гога «Спальня в Арле».

В музее также работают вежливые сотрудники, они с радостью помогают разобраться с картой и объясняют местоположение любого интересующего объекта

Фото: shutterstock
5

Музейный кампус Чикаго

Продолжая тему культурно-образовательной программы, рекомендуем вам посетить Музейный кампус Чикаго.  Парк занимает площадь свыше 230 тысяч квадратных метров. На его территории находятся Планетарий Адлера, Аквариум Шедда и Полевой музей естественной истории. Там вас ждут небесные сферы, скелет тираннозавра и свыше 25 тыс. экземпляров рыб.

Стоимость: $11-18 вход в один музей, $18-45 — пакет

Фото: shutterstock
Валерия, студентка Университета ДеПол в Чикаго:

Побывав три или четыре раза в огромном музее науки и техники на территории кампуса, мне ни разу не было скучно. Почти всё интерактивно, завлекающе и невероятно познавательно. Один из самых запоминающихся объектов — немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны.

Адлер Планетарий — еще одно очень интересное и познавательное место. Помимо различных экспонатов (настоящие скафандры, части ракет и т.д.) также есть кинотеатры со сферическими экранами. Я была на одном из показов. Это было невероятно: демонстрировали космос, галактику; рассказывали, насколько наша галактика мала по сравнению с тем, что вокруг нее

Фото: Flickr
6

Стадион «Ригли Филд»

Почувствовать дух Чикаго можно на стадионе «Ригли Филд». Чикагцы обожают спорт, и даже если вы ничего не смыслите в бейсболе, просто понаблюдать за местными болельщиками будет весьма интересно.

Стоимость: билеты на игру в среднем от $13 и выше (в зависимости от команд), экскурсия по стадиону — от $25

Фото: shutterstock
7

Зоопарк в парке Линкольн

Этот зоопарк считается одним из лучших в США. На территории в почти 20 гектаров живет более тысячи различных млекопитающих, птиц и рептилий. Здесь можно увидеть белых полярных медведей, пингвинов, горилл, верблюдов, жирафов, львов, носорогов и еще много других животных. Зоопарк открыт круглый год и совершенно свободен для посещения.

Стоимость: бесплатно

Валерия, студентка Университета ДеПол в Чикаго:

Зоопарк очень большой, оформлен по большей части как национальный парк: многие животные не за решетками в клетках, а в открытых вольерах за заборами — и нам безопасно, и животным хорошо! Зимой всех переводят внутрь, а летом большая часть зверей находится на улице (львы, жирафы, кенгуру, тигры). Внутренние вольеры также имеются, но и они сделаны близко к природным условиям. В этот зоопарк обязательно стоит пойти в хорошую погоду, а до посещения или после него можно прогуляться вокруг — по району Линкольн Парк. Неподалеку есть Lincoln Park Conservatory. Это закрытый дендрарий с необычными тропическими растениями, в который просто можно прийти и полюбоваться (опять бесплатно!)

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Приятных вам путешествий!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии