zagranitsa.com
Назад

5 самых красивых домов США, которые вы можете посетить уже сейчас

0 3338
5 самых красивых домов США, которые вы можете посетить уже сейчас
Фото: homeadore.com

От роскошных особняков с десятками комнат до небольших загородных домов с оригинальной планировкой — мы собрали для вас пятерку красивейших имений США, которые вы можете посетить уже сейчас!

1

Херст-касл, Сан-Симеон, Калифорния

Площадь: 51 га

В доме на холме 56 спален, 61 уборная и 19 гостиных, а на территории расположились несколько бассейнов и теннисных кортов, кинотеатр, аэродром и крупнейший в мире частный зоопарк. Херст-касл послужил прототипом грандиозного поместья Ксанаду в фильме «Гражданин Кейн».

Сейчас имение принадлежит властям штата, однако семья Херстов сохраняет право проживать в нем.

2

Поместье Билтмор, Эшвилл, Северная Каролина

Площадь: 2800 га

Поместье Билтмор было построено Джорджем Вашингтоном Вандербильтом II в 1889-1895 годах в стиле французский ренессанс. Это крупнейший частный дом в США: его площадь составляет 16622,8 м², а количество комнат приближается к 250. Хотя поместье и частное, для посещения туристами оно открыто.

3

Вилла Вискайя, Майами, Флорида

Площадь: 17 га

Построенное в 1914-1916 годах, здание изначально служило зимней резиденцией промышленника Джеймса Деринга. В доме около 70 комнат и множество предметов искусства. Вокруг здания разбит роскошный сад.

Сейчас на территории поместья находится музей.

4

Old Westbury Gardens, Нью-Йорк

Площадь: 40 га

Имение в 1906 году построил американский юрист и бизнесмен Джон Шаффер Фиппс для своей невесты-англичанки Маргариты. Оно должно было напоминать ей о родном доме. Здесь снимались сцены из таких фильмов, как «К северу через северо-запад», «Жестокие игры», «8 миллиметров», «Гангстер» и др.

Сейчас там проводят экскурсии для туристов.

5

Стеклянный дом, Нью-Канаан, Коннектикут

Площадь: 19 га

Прямоугольный дом из стекла и металла был построен в 1949 году американским архитектором Филипом Джонсоном. Внутри он не разделен на комнаты и представляет собой единое пространство. В дом встроено цилиндрическое помещение из кирпича, в котором располагается ванная комната.

Также на территории находятся и другие строения, спроектированные Джонсоном в различные годы.

Смотрите также: Звездные фото: дома голливудских знаменитостей в Лос-Анджелесе и Внутри Google: как выглядят офисы корпорации в разных странах мира.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии