zagranitsa.com
Назад

Это нужно видеть: 10 самых забавных случаев с американскими президентами (видео)

0 2627
Это нужно видеть:10 самых забавных случаев с американскими президентами (видео)
Фото: blog.medialabs.in

Неловкие моменты случаются в жизни каждого — будь ты продавщицей булочек или главой государства. Смотрим и убеждаемся, что американские президенты — тоже люди!

1

Неуклюжий Форд

В 1975 году Джеральд Форд посетил с государственным визитом Австрию. Спускаясь по трапу самолета, президент поскользнулся и упал. Это было не единственное падение Форда. Позже его неуклюжесть даже стала объектом насмешек телевизионных комиков, хотя, как ни парадоксально, Форд был один из самых спортивных президентов: в юности он был отличным футболистом и тренером по футболу и боксу.

2

Буш-старший и роковые суши

Джордж Буш — старший, 41-й президент США, в 1992 году во время визита в Токио не смог справиться с суши. Президента вырвало прямо на премьер-министра Японии Киити Миядзаву, после чего он потерял сознание. «Президент тоже человек, он тоже иногда болеет», — заявила тогда Марлин Фитцуотер, пресс-секретарь Белого дома.

3

Буш-младший и массаж для Ангелы Меркель

Один из рекордсменов по числу попаданий в неловкие ситуации — Джордж Буш — младший. В 2006 году во время одной из встреч в Санкт-Петербурге в рамках саммита «Большой восьмерки» он решил проявить благосклонность к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и сделал ей массаж. За что и удостоился пристального внимания множества американских юмористов.

4

Буша-младшего атакуют ботинками

В 2008 году на пресс-конференции в Багдаде журналист Мунтазар аз-Зейди бросил в того же Буша свои ботинки. В арабской культуре это считается сильнейшим оскорблением. Таким образом мужчина хотел выразить протест против войны в Ираке. Кстати, оба раза промахнулся.

5

Грустный Буш-младший

Еще один неловкий момент из жизни Буша-младшего. На одном из саммитов «Большой двадцатки» он выглядит одиноким и потерянным, ведь никто не пожимает ему руку, в отличие от всех остальных мировых лидеров.

6

Буш танцует

Если вдруг вы не умеете танцевать, не стоит переживать. Из Буша-младшего тоже танцор, откровенно говоря, так себе, но до чего же хорошо он смотрится в кадре!

7

Спящий Билл Клинтон

Помните, как засыпали на особенно нудных университетских лекциях? Так вот, Билл Клинтон тоже засыпал, но не на лекции, а на церемонии в память о Мартине Лютере Кинге — борце за права чернокожих жителей США. Мировые СМИ тогда сошлись во мнении, что во всем виноват возраст Клинтона, насыщенный график и баллотирующаяся в президенты жена.

8

Обама и очень несвоевременный тост

В одну из самых неловких ситуаций, в которых когда-либо оказывались американские президенты, попал Барак Обама. Во время официального обеда в Великобритании Обама решил произнести тост за королеву Елизавету II, но в этот момент заиграл британский гимн. Во время его исполнения все присутствующие должны стоять в гробовой тишине, однако американский президент не обратил на это внимания, полагая, что это просто красивый саундтрек к его речи.

9

Застрявший Обама

Сам Обама машину не водит, но неприятности могут настигнуть даже на пассажирском сидении. Лимузин президента застрял во время выезда из американского посольства в Дублине. Служба безопасности среагировала оперативно и «спрятала» неловкий момент за микроавтобусом.

10

Никаких объятий для Обамы

И в завершение: совсем недавно Барак Обама посетил с официальным визитом Кубу, где после пресс-конференции попытался то ли обнять, то ли похлопать по плечу Рауля Кастро. Однако кубинский лидер, по-видимому, не захотел обниматься со своим американским коллегой, перехватил его руку и поднял ее вверх.

Смотрите также: Американские президенты и помилованные ими индейки: фотоподборка и ТОП-15 самых нелепых законов США

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии