zagranitsa.com
Назад

ТОП-10 самых богатых людей Лос-Анджелеса

0 4085
ТОП-10 самых богатых людей Лос-Анджелеса
Фото: forbes.com

Известные врачи, изобретатели, продюсеры, техно- и медиамагнаты… Мы расскажем вам о самых богатых людях Лос-Анджелеса и о том, на чем они сколотили свое состояние!

1

Патрик Синьсян

Состояние: $15,4 млрд

Патрика Синьсяна называют самым богатым в мире врачом. Основу его бизнеса составляет группа компаний NantWorks, объединяющая девять предприятий, работающих в различных областях здравоохранения — от информационных технологий в медицине до исследования онкологических заболеваний.

Мировую известность (и колоссальную прибыль, естественно) Патрику принес противоопухолевый препарат «Таксол», который входит в число самых продаваемых средств против рака.

Фото: fiercebiotech.com
2

Илон Маск

Состояние: $13,3 млрд

Известный изобретатель, основатель SpaceX и глава совета директоров Tesla Motors практически не нуждается в представлении. Его компания является разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем, сотрудничающих с NASA.

С именем Маска связывают сверхскоростной вакуумный поезд Hyperloop, электромобили Tesla, ракеты-носители Falcon и возможную колонизацию Марса.

Фото: naked-science.ru
3

Эли Брод

Состояние: $7,64 млрд

Эли Брод, основатель компании Kaufman & Broad, сделал состояние на строительстве. Он также является одним из известнейших меценатов: вместе с женой они не единожды жертвовали деньги школам, университетам, музеям и т.д.

Личная коллекция произведений искусства Эли и коллекция Фонда искусств Брода насчитывают более двух тысяч экземпляров, включая работы Пикассо, Матисса, Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Дэмиена Херста и других.

Фото: investors.com
4

Шон Паркер

Состояние: $7,62 млрд

Шон Паркет — интернет-предприниматель и инвестор, наибольшую известность которому принесло участие в Napster и Facebook. Также он является сооснователем таких проектов, как Plaxo (адресная онлайн-книга), Causes (фандрайзинговая платформа), Airtime (сервис видеочата и обмена видеоконтентом) и Brigade (онлайн-платформа для выражения общественного мнения).

Шон Паркер был одним из персонажей фильма «Социальная сеть», где его сыграл Джастин Тимберлейк.

Фото: tubefilter.com
5

Джон Ту

Состояние: $7,1 млрд

Джон Ту начал восход к своим миллионам с основания компании Camintonn Corporation, которую позже продал за $6 млн. Сейчас он возглавляет Kingston Technology — ту самую компанию, устройствами памяти которой пользуются миллиарды людей по всему миру.

Ежегодно размер прибыли Kingston Technology вырастает на 20%.

Фото: ko.com.ua
6

Дэвид Геффен

Состояние: $6,9 млрд

Известный американский продюсер, работавший с такими звездами и группами, как Боб Дилан, Том Уэйтс, Донна Саммер, Элтон Джон, Шер, Нил Янг, Питер Гэбриэл, Eagles, Aerosmith, Whitesnake, Guns N’ Roses, Nirvana и др.

Миллионы Дэвиду принес лейбл Geffen Records, а также сотрудничество с Warner Bros. и DreamWorks.

Фото: hollywoodreporter.com
7

Самнер Редстон

Состояние: $5,5 млрд

Самнер Редстон — американский бизнесмен и медиамагнат. Он является владельцем и председателем правления крупнейшей компании по управлению кинотеатрами National Amusements, основанной еще его отцом, а также председателем компании Viacom, владеющей несколькими кабельными сетями, включая MTV, Nickelodeon и Comedy Central.

Помимо этого, значительную прибыль Редстону принесли инвестиции в киноиндустрию (Columbia Pictures, 20th Century Fox, Orion Pictures и Paramount Pictures).

Фото: latimes.com
8

Тамара Густавсон

Состояние: $5,49 млрд

Тамара Хьюз Густавсон — дочь Брэдли Уэйн Хьюза, известного американского предпринимателя и основателя крупной международной компании Public Storage. Именно он одним из первых понял, насколько Америка нуждается в камерах хранения, и в 1972 году построил первое собственное здание для этих целей.

Сейчас камеры хранения компании Public Storage расположены на территории США, Канады и стран Европы.

Фото: flickr.com
9

 Стюарт и Линда Ресник

Состояние: $4,99 млрд

Супруги Ресник — короли аграрного сектора. В их собственности виноградники и винный завод, промышленные фермы по производству цитрусовых и орехов, цветочная компания Teleflora, бренд воды Fiji Water и многое другое. Их продукты ежедневно покупает множество американцев.

Фото: quenchnj.com
10

Ду Вон и Джин Сук Чанг

Состояние: $4,76 млрд

Ду Вон Чанг и его жена Джин Сук переехали в Америку из Кореи. Первое время Вон Чангу даже приходилось совмещать три работы, чтобы как-то сводить концы с концами, но уже спустя несколько лет пара открыла свой первый магазин одежды. Сейчас под вывеской Forever 21 работает более 600 магазинов по всему миру.

Фото: theguardian.com

Смотрите также: Звездные фото: дома голливудских знаменитостей в Лос-Анджелесе, Зарплаты в США: где, кто и сколько зарабатывает? и Сколько нужно зарабатывать для комфортной жизни в США.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии