zagranitsa.com
Назад

7 вопросов, которые нужно задать своему арендодателю в Лос-Анджелесе

0 3523
Фото: shutterstock

Найти квартиру своей мечты намного проще, чем вы думаете. Но чтобы не попасть в досадную ситуацию, нужно знать, о чем спрашивать арендодателя. Редакция портала «ЗаграNица» подобрала для вас 7 самых главных вопросов, ответы на которые помогут сэкономить деньги и время

Если вы не первый раз снимаете квартиру, то наверняка знаете некоторые слова из лексикона риелторов. Например, «уютный» и «необычный» — значит крошечный и ограниченный, «с выходом в сад» — с видом на шумный двор, а «подойдет для креативных и открытых людей» — будьте готовы к постоянным шумным вечеринкам у соседей.

Поэтому если вы все-таки выбрали неплохую квартирку, проверьте, правильные ли вопросы вы задали о своем будущем жилье.

1

Вопрос совместной аренды

Даже если вы планируете снимать квартиру со своим другом, не исключено, что он когда-нибудь захочет съехать. Поэтому стоит заранее уточнить у арендодателя, какие есть выходы из этой ситуации. Может быть, он поможет вам найти соседа или подскажет, к кому обратиться. В идеале квартира всё равно должна остаться за вами, без каких-либо доплат от вас.

Фото: shutterstock
2

Чистка бассейна

Если рядом с желаемой квартирой есть бассейн, сразу спросите у хозяина, как часто его чистят. Ответ должен быть четким: например, «по понедельникам» или «еженедельно». Никаких «когда понадобится». Потому что это значит, что за ним не следят. Даже если вы и не планируете плавать каждый день, стоит задуматься о компетентности хозяина. Если он позволяет своему бассейну превращаться в инкубатор для бактерий, то, вероятно, так же беспечно отнесется и к другим важным вопросам.

Фото: shutterstock
Kate Farnamara, лицензированный агент по недвижимости в Лос-Анджелесе, автор блога domvla.com:

Если условия в вашей квартире не соответствуют заявленным в договоре — обсудите это со своим арендодателем. Если изменений не последовало, то напишите ему письмо (либо электронное, либо обычное), где нужно четко расписать, что указано в контракте и что есть на самом деле. В большинстве случаев все-таки находится компромисс. Если от арендодателя нет результата, то нужно выяснить, кто непосредственно владеет жильем. И таким образом узнать, на кого составлять юридические иски

3

Уход за садом

Обратите внимание на сад и газон. Так же, как и за бассейном, за прилегающим «зеленым островком» должен осуществляться постоянный уход. Посмотрите, в каком состоянии деревья и кусты, политы ли цветы. Вы сразу поймете, следит ли арендодатель за своим участком и всё ли держит в чистоте и порядке. Обычно содержание сада входит в оплату, но если вы снимаете гостевой домик или бунгало, будьте готовы потратиться на садовника.

Фото: shutterstock
4

Парковка

В зависимости от того, где вы планируете снимать квартиру, наличие парковочных мест может стать серьезной проблемой. В особенно людных районах (в центре, Коритауне, Брентвуде) парковка — настоящая роскошь, и оплата может быть довольно высокой. Поэтому заранее поинтересуйтесь, есть ли рядом место, где можно оставить машину, и сколько это будет стоить.

Фото: shutterstock
5

Домашние животные

Не стоит думать, что вашему домашнему любимцу везде будут рады. Поэтому сразу уточните у хозяев, можно ли будет заселиться с животным. Во многих апартаментах запрещено жить с собаками, в некоторых — вообще с любым животным, даже с безобидной рыбкой. 

Фото: shutterstock

Но сейчас всё чаще арендодатели разрешают иметь в квартире животное весом до 11 кг. Так что если вы являетесь обладателем крупного пса вроде мастифа или питбуля, обязательно предупредите хозяев заранее!

Kate Farnamara, лицензированный агент по недвижимости в Лос-Анджелесе, автор блога domvla.com:

Устранение бытовых неполадок обычно происходит за счет владельца жилья. Если в здании более 16 квартир, то по калифорнийским законам в одном из них должен проживать управляющий (property manager), к которому жильцы обращаются со всеми неполадками в квартире: поменять кран, течет вода, забился унитаз/раковина и т.д. Управляющий также может отвечать за сбор платы, за техническое обслуживание и ремонт, отвечать на жалобы арендатора и даже проводить выселение

6

Коммунальные услуги

Один из самых важных вопросов — какие коммунальные услуги будут включены в арендную плату. Если вы планируете снимать квартиру в стандартном доме, то в стоимость войдут уборка мусора, его переработка и водоснабжение. Иногда в этот список включают и газ. Но из-за теплого климата в Лос-Анджелесе счета за него будут незначительные. А вот счета за электричество — почти всегда ответственность жильца. Как и пользование кабельным и Интернетом.

Фото: shutterstock
7

Холодильник

Как ни странно, квартиры в Лос-Анджелесе сдают без холодильников. Причина простая: арендодателям просто не хочется о нем заботиться и ремонтировать. И, в отличие от газовой печи, у холодильников не бывает утечки газа. Поэтому если вы нашли отличную квартиру, но в ней негде хранить продукты, не отчаивайтесь. Всегда есть Craigslist, где можно оперативно и недорого приобрести холодильник. Только не спешите покупать самый дешевый! Старая техника имеет способность тратить очень много электроэнергии. Если квартира, которую вы нашли, всё еще занята, спросите у жильцов, нужен ли им их холодильник. Есть возможность выкупить его и сэкономить на грузчиках.

Фото: shutterstock

Если вы ранее снимали квартиру в Нью-Йорке или в другом мегаполисе, учтите, что в Лос-Анджелесе поиск квартиры пройдет намного легче, а переезд — медленнее. Не придется тратить месяц на поиски нового дома. Расслабьтесь, не думайте о плохом — и вы обязательно найдете квартиру своей мечты!

Смотрите также: Аренда квартир в Лос-Анджелесе: названы районы с самым дешевым жильем и Как арендовать квартиру в LA?!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии