zagranitsa.com
Назад

Как правильно покупать продукты в Whole Foods: ТОП-10 секретов

0 5050
Фото: wholefoodsmarket.com

Есть мнение, что покупки в сети супермаркетов Whole Foods слишком сильно бьют по кошельку. Но бывшие сотрудники сети поделились некоторыми интересными секретами и лайфхаками о шопинге в экосупермаркете, которых вы могли не знать. Как купить только самые лучшие продукты, еще и прилично при этом сэкономить — читайте в нашем материале!

1

Сначала пробуй — потом покупай!

Вы можете попробовать любые продукты перед покупкой. Вплоть до чипсов, фруктов и сыра в запечатанных упаковках. Попросите менеджера отрезать для вас кусок яблока или вскрыть пачку с печеньем. Потому что в компании действует политика «Попробуй до покупки».

Фото: wholefoodsmarket.com
2

Можно вернуть любой товар

Политика возврата. Вы можете вернуть любую продукцию. И вам либо отдадут деньги, либо оформят на эту сумму кредит. И даже не нужен чек. «Хорошо, если у вас есть чек, но необязательно», — говорят в Whole Foods. Вы даже можете вернуть кое-что из местной косметики, но тут уже понадобится квитанция.

Жанна Бабчук

Whole Foods — это прекрасный вариант для быстрого обеда. В каждом есть кафе-ресторан со свежими соками, кофе и здоровой кухней. Когда я работала в Midtown Manhattan, это было именно то место, где можно перекусить быстро, недорого, а главное — здорово и очень вкусно. Здесь подробно описывают состав блюд, так что можно найти массу подходящих вариантов для людей с какими-либо диетическими ограничениями: глютен-фри, карб-фри, веган и т.д.

3

Среда — день покупок

Лучший день для покупок — среда. В четверг обычно завозят новую продукцию, поэтому в среду количество акционных товаров увеличивается вдвое. В эти дни также можно пользоваться скидочными купонами в мобильном приложении.

Фото: time.com
4

Пусть мясник сделает всю работу за вас

Мясник может удалить кости из любого куска мяса или рыбы, который вы выбрали. Никаких дополнительных трат это не требует. Если попросите, он даже припустит его на пару и добавит приправ. И не просто соль и перец, а разные миксы из трав и специй на ваш выбор.

Фото: grubstreet.com
5

Мотивация сотрудников Whole Foods

У сотрудников сети большие скидки на товары. На старте им предоставляется 20%, с возможностью наращивать проценты. Если сотрудник участвует в программе по контролю здоровья (регулярные обследования, биометрия, кровяное давление, нормальный индекс избыточного веса) — то скидки увеличиваются. Тем самым руководство мотивирует своих работников быть здоровыми и ухоженными. Ведь это в конечном итоге влияет на количество покупателей.

Фото: wholefoodsconfessions.wordpress.com
6

Продукты №1 Whole Foods

Один из самых безопасных продуктов в Whole Foods — лосось. В нем нет антибиотиков, гормонов роста, пестицидов и прочих примесей. Кроме того, здесь самый большой выбор самых разнообразных сыров (особого внимания заслуживает копченый сыр гауда), молока (миндальное, соевое и т.д.) и орехов (макадамия, каштаны, кедровые и другие).

Фото: forbes.com
Марина Гриценко

После своего первого посещения Whole Foods у меня закрепилось мнение, что это скорее кафе, нежели магазин. По прошествии 4 лет моего знакомства с приготовленной едой в Whole Foods могу сказать, что готовят здесь действительно вкусно. Правда, полная коробочка потянет на $20, когда на те же деньги вы можете поужинать в ресторане, а не в общепите из коробочки.

Как-то с другом мы решили приготовить салат и купили все ингредиенты в Whole Foods. Когда я собиралась помыть листья салата, мой друг подошел ко мне и сказал: «Что ты делаешь? Это же из Whole Foods! Тут написано, что это экологически чистый салат, его не надо мыть!». И ничего страшного, что точно такую же упаковку точно такого же бренда салата мы купили днем ранее в обычном магазине и мыли его. В Whole Foods эта упаковка — экологически чистая. Очень здорово, что бренд воспитал такое доверие у своих клиентов! Это заслуживает уважения.

Однажды мне нужно было купить бутылочку колы. Но когда я обошла 350 раз весь магазин и задала вопрос о коле продавцу, в ответ услышала: «Мы не продаем колу! У нас магазин полезных продуктов». Да, согласна, своя концепция — это важно! А еще важнее ее придерживаться! Но странно, когда в магазине здоровых продуктов можно купить алкоголь, который вроде бы не очень полезен, а вот колу — нет

7

Что делают с остатками?

Каждый филиал Whole Foods отдает остатки продуктов местным благотворительным организациям. Иногда оставшиеся по какой-то причине продукты из овощного отдела (всё еще свежие и вкусные) обрабатывают, нарезают и отправляют в салат-бары или сэндвич-бары.

Фото: caitplusate.com
8

Проверка не отходя от кассы

После покупок проверяйте чек не отходя от кассы. Если что-то было пропущено кассиром или пробито по стоимости выше ценника на полке — вам в большинстве случаев этот продукт отдадут бесплатно.

Фото: theglasgowfoodblog.com
9

На что обращать внимание в салат-баре

Если вы решили набрать себе контейнер в салат-баре, лучше не налегайте на овощи. Самые настоящие сокровища здесь — бекон, креветки, лосось. Потому что по цене $8.99 за фунт вы вряд ли их где-то еще найдете. Да и жареный бекон очень легкий! А вот овощи (особенно помидоры!) весят намного больше, да и купить их можно дешевле в другом отделе.

Фото: huffingtonpost.com
Анна Палий

Это тип супермаркета, в который ходишь не только за покупками, но также за статусом и впечатлениями. Он считается дорогим, потому что organic и всё полезное. Я там очень редко бываю. Первая причина — потому что он далеко. А вторая — дорогой. Но там много всего интересного есть: как еды, так и продуктов по уходу. Магазин-развлечение, как на меня. Мое любимое блюдо там — тофу на гриле. Я думаю, оно как-то так готовится. Ради него чаще всего туда и захожу.

И у них очень интересный интерьер в большинстве магазинов. И приятная атмосфера. Всем, кто в Нью-Йорке, советую сходить в тот, что на 14st. Оттуда очень красивый вид на площадь и парк

10

Продукты на развес

Кажется, что отдел с крупами и приправами на развес — это самый скучный отдел во всем магазине. Но лучше потратить немного времени на взвешивание и сэкономить на этом серьезную сумму. К примеру, в баночке специи продаются по $5-6. А вот на развес их можно приобрести в два раза дешевле. И самый большой плюс — вы набираете столько, сколько вам необходимо. И не переплачиваете за ненужный излишек.

Фото: dlenglishdesign.com

Смотрите также: «Сколько​ ​стоит​ ​еда​ ​в​ ​Америке:​ ​цены​ ​на​ ​продукты​ ​питания​ ​в США​ ​и​ ​где​ ​их​ покупать» и «Как сэкономить деньги в США: 7 способов».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии