zagranitsa.com
Назад

7 причин бросить всё и уехать жить во Флориду

0 9238
Фото: Shutterstock

Солнце светит круглый год, вода теплая, клев хорош и вон там дурачится енот: всё это о Флориде! Подробности — в нашем сегодняшнем материале

1

Здесь всегда солнечно!

Солнце светит почти круглый год. А в далеких 60-х не было ни одного пасмурного дня на протяжении 768 дней! Во Флориде всего два сезона — один, когда идут дожди, второй — когда нет. Но холодно не бывает никогда, даже дождь теплый и непродолжительный. Можно забыть про куртки, свитера и теплые колготки. Правда, местные жители зимой любят надевать сапоги, но это просто веяние моды. А воздух здесь наполнен ароматами цветов, трав и пряностей.

Фото: usa-visa-tour.com
2

Отдых круглый год

Миллионы мечтают провести отпуск в экзотическом райском уголке, но мечта так и остается мечтой. Многие находят время и деньги, пакуют чемоданы, проводят часы в очередях в аэропортах, и добираются до заветных уголков с тем, чтобы через каких-то 10–15 дней вернуться назад… А самые умные просто перебираются во Флориду.

Представьте себе бесконечные пляжи с белоснежным песком, мелким, как рассыпчатая тонкая пудра, зеленые пушистые пальмы, склонившиеся над самой водой, теплые ласковые волны, мягко набегающие на берег. И всё это буквально под боком — в десяти минутах от дома или в пяти минутах от работы. Обед можно устраивать на пляже, главное — не забыть вернуться в офис.

Фото: happywaytravel.com
3

Зверье мое!

Едва вы покинули пределы квартиры, как многочисленные представители фауны уже поджидают вас.

Самые простые — это нахальные еноты, которые любят рыться в мусорных баках, но не брезгают и стащить коврик, лежащий под дверью.

Иногда во дворе вас может встретить аллигатор, мирно дремлющий на берегу живописного озера. Это только кажется, что он спит — стоит подойти поближе, как приподнимется веко и крохотный глаз окинет вас оценивающим взглядом… Если вы не маленькая собачка, волноваться не стоит: на еду вы однозначно не похожи и глаз скоро закроется. Но совсем близко подходить мы, конечно, не советуем.

Черепахи просто перебегают дорогу: сложно поверить, что они могут так быстро бегать, если не увидеть своими глазами. Сотни самых разнообразных птиц становятся обычной частью пейзажа, на которую особо не обращаешь внимания. В парках можно встретить странное существо — броненосца, любимая поза которого — уткнуться носом в землю в поисках чего-то съедобного.

Фото: Shutterstock
4

Рай для рыболовов

Такого количества рыбных ресторанов нет нигде — особенно таких, где можно заказать свежевыловленную рыбу. В многочисленных реках и озерах можно поймать карпов, сомов, угрей, а любители экстрима могут поохотиться даже на пираний.

Фото: stingreacharters.com
5

Земля цветов

Когда испанский мореплаватель Понсе де Леон, большой друг Христофора Колумба, добрался до побережья Флориды, он увидел такое разнообразие цветов, что назвал весь материк "La Florida" — «цветочная земля». Действительно, во Флориде достаточно воткнуть палку в землю — и она зацветет, шутят местные жители. Забудьте про ботанические сады, где под небольшим куполом теплицы собраны экзотические растения, о которых надо заботиться и за которыми надо ухаживать. Здесь они как сорняки растут просто под забором и безжалостно вырываются садовником. Орхидеи, как стайки бабочек, развеваются на ветру, испанский мох свисает длинными бородами почти со всех веток и стволов. Иногда трудно определить, где заканчивается одно растение и начинается другое.

Фото: Shutterstock
6

Фонтан молодости

Марк Твен как-то отметил, что «жизнь была бы бесконечно счастлива, если бы мы только могли родиться в возрасте 80 лет и постепенно приближаться к 18». Говорят, что Александр Македонский, который завоевал большую часть известного мира, прежде чем умер около 323 г. до н.э., искал реку, которая вернула бы ему молодость. Нам не нужен весь мир — Фонтан молодости находится во Флориде, в Сант-Августине (St. Augustine), самом старом городе США. На том самом месте, где в 1513 году его обнаружил неутомимый Понс де Леон.

К слову, именно этот источник искал Джек Воробей с друзьями в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides).

Фото: ru.wikipedia.org
7

Бесконечный праздник жизни

Сложно даже перечислить все парки развлечений во Флориде, а уж чтобы посетить все и прокатиться на всех аттракционах, может не хватить жизни. Помочь способен только Фонтан молодости (см. п. 6). Самый знаменитый парк — это «Миры Диснея» (Disney World®). Здесь можно поучаствовать в баталиях «Пиратов Карибского моря», слетать с космос, поприветствовать всех американских президентов, покружиться с Питером Пэном над Лондоном или с Гарри Поттером над Хогвартсом.

Один из самых занятных парков — это Буш Гарденс (Busch Gardens), где можно отправиться на сафари, поцеловаться с жирафом и увидеть массу экзотических африканских животных, не отрываясь от бутылки бесплатного пива.

Из не очень известных стоит упомянуть парк Русалок Weeki Wachee Springs. Если вы уверены, что русалки — это плод воображения одиноких моряков или героя фильма «Особенности национальной рыбалки», подумайте еще раз и посетите парк! Weeki Wachee — это больше, чем просто знак на дорожной карте: это заколдованный подводный мир русалок, ламантинов, черепах и пузырьков.

Ну, что решили перебраться во Флориду и уже пакуете чемоданы?

Фото: florida-state.info

Источник: «Новые Странники». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии