zagranitsa.com
Назад

Вместо Голливудского бульвара: 5 улиц Лос-Анджелеса, откуда стоит начать знакомство с городом

1 1090
Фото: mir-s3-cdn-cf.behance.net

Для большинства туристов Лос-Анджелес ассоциируется с прогулкой по Голливудскому бульвару с его знаменитой Аллеей звезд. Предлагаем свернуть с самой переполненной пешеходами улицы в мире — калифорнийскому красавцу есть чем порадовать любителей променадов!

1

East 3rd Street, Arts District

Артс Дистрикт стремительно набирает популярность благодаря East 3rd Street, которая находится в центре этого микрорайона. Здесь множество популярных ресторанов, таких как Wurstküche, Umami и Cafe Gratitude, благодаря которым улица становится гастрономическим ядром Лос-Анджелеса — тусовка и движ до глубокой ночи, при этом район безопасный.

На одном конце улицы находится Институт архитектуры Южной Калифорнии, где почти всегда проходят студенческие выставки. С другой стороны улицы находится хипстерский бар Eighty Two. Там же работает бюджетная пивоварня Angel City Brewery, где кроме пива предлагают дартс и настольные игры. Очень интересное местечко, почти не посещаемое туристами!

Фото: cultureshockart.files.wordpress.com
2

Broxton Avenue

Мало кто из киноманов знает, что многие голливудские премьеры проходят на Брокстон-авеню в театре Westwood Theatre, который находится в центральной части улицы. Кроме того, вдоль Брокстон открыто множество магазинов и ресторанов. Самый знаменитый из последних — Diddy Reise — находится на противоположной от театра стороне улицы. Попробуйте там сэндвичи из мороженого всего за 1,5 доллара и не говорите, что в США кормят невкусно и дорого.

Фото: whereislosangeles.com
3

Larchmont Boulevard

Бульвар Larchmont — особая часть Лос-Анджелеса: здесь забываешь, что ты в мегаполисе. Уют и очарование провинции, хипстерские магазины, кафе, даже йога-центры. Отличное место для семейных прогулок, и здесь совсем нет туристов. Почему? Они просто не знают о Larchmont. А могли бы и заехать — здесь частенько можно встретить знаменитостей

Фото: discoverlosangeles.com
4

Sawtelle, Little Japantown

В Лос-Анджелесе есть два центра японской культуры — Литтл-Токио, который вечно переполнен туристами, и Sawtelle Japantown — другой Маленький Токио. Там вас ждет восточная еда, караоке-бары, художественные галереи и самые новые модные рестораны в городе. Именно в этом районе можно найти лучшую азиатскую кухню в Лос-Анджелесе и лучшее японское пиво. Даже традиционные для Штатов бургеры подверглись восточному влиянию — зайдите в популярный ресторан Plan Check Burger, цены там умеренные.

Фото: dailybruin.com
5

Sunset Boulevard

Куда же без него, Сансет — первейшее место, чтобы провести незабываемую веселую ночь! Бульвар переполнен туристами, но не всё так плохо. Есть две части Сансет: популярная у туристов западная и намного менее заполненная Ист-Сайд (East Side), которая тянется от перекрестка Сансет — Санта Моника в сторону Silver Lake. Это настоящий богемно-хипстерский район, и если вы не были там — вы не были в Лос-Анджелесе. Здесь лучшая мексиканская кухня, фанки-бары и несколько интересных художественных галерей.

Фото: carrentals.com

В квартале от этой части Сансета находится Эко Парк Лэйк (Echo Park Lake), который предлагает лучший вид на даунтаун Лос-Анджелеса из паркового оазиса и пешеходную тропу вдоль воды. Если вы попадете в этот район, не пропустите мексиканское заведение Guisados, где предлагают лучшие в городе тако — лепешки с разнообразной острой начинкой.

Источник: lifeistravel.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 5 дней назад Гость Вадим

Venice Beach Венис , тоже неплохой театр !

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии