zagranitsa.com
Назад

11 вещей, которые вы не знали о Лос-Анджелесе

0 1283
Фото: Paul Deetman

Лос-Анджелес — это «Город ангелов», но также его еще называют «Город Тайн». И мы говорим не только о посредничестве в тайных сделках в конференц-залах Голливуда — Лос-Анджелес также имеет много историй и вещей, которые выходят за рамки Голливуда.

1

Отель «Рузвельт»

Первая церемония вручении премии Оскар, на самом деле, не была большим делом. Премия Оскар сейчас блестящее, непревзойденное зрелище, которое проходит в Dolby Theatre Лос-Анджелеса, но история ее происхождения проста.

Первая премия была проведена в 1929 году в отеле «Рузвельт». Там присутствовало всего 270 человек (победителем в номинации «лучший фильм» стал фильм «Крылья» 1927 года с Кларой Боу и Гэри Купером в главных ролях). Дуглас Фэрбенкс, который был главой академии в то время, представил 12 наград, и все они транслировались по радио. Прошло много времени до первой телевизионной версии церемонии, фанфары которой прозвучали в 1953 году.

Фото: shutterstock
2

Коктейль-бар «Нет вакансий»

Один из самых стильных баров города находится в одном из старейших зданий Лос-Анджелеса. Модный коктейль-бар «Нет вакансий», который открылся в 2013 году, возвращает нас к барам XX века, где незаконно торговали спиртным (у него даже есть секретный вход).

Его расположение не может быть более подходящим: здание было построено в 1902 году, и было детским садом (куда ходили дети Чарли Чаплина и Сесил Б. Де Милля), рестораном и отелем. Постоянные посетители советуют приходить туда до 9 вечера и сидеть до глубокой ночи.

Фото: No Vacancy
3

Отель «Миллениум»

Отель «Миллениум Билтмор» является одним из самых легендарных отелей Лос-Анджелеса: он принимал знаменитостей и высокопоставленных лиц, в нем были сняты такие фильмы, как «Охотники за приведениями» и «Китайский квартал».

Но в период Золотой Эры он был также местом для молодых звезд, которые могли предаваться там развлечениям. После появления сухого закона, Барон Лонг помогал папарацци делать много фотографий звезд, постояльцев отеля, поставив скрытое окно в зеркальных французских дверях, которые вели в Золотой зал отеля. Это одна из последних реликвий города, которая является горячей точкой для фотографов.

Фото: shutterstock
4

«Волшебный замок» в центре города

«Волшебный замок», дом Академии магических искусств, располагается на проспекте Франклина, позади торгово-развлекательного центра «Голливуд и Хайленд-центр». Любители магии, которые останавливаются в отеле «Волшебный замок» или имеют членскую карту, могут записаться на вечер, чтобы понаблюдать за ночным шоу магов и иллюзионистов, а также посетить шоу призраков, где Невидимая Ирма играет на пианино. Но не многие знают, что настоящие поклонники могут изучать магические искусства в классе в течении шести недель. Если вы хотите, то можете пройти собеседование, чтобы стать членом Академии.

Фото: shutterstock
5

Кафе «Формоза»

Вы все еще можете пообедать там, где обедали бандиты. Лос-Анджелес не известен нам как город, который пытается сохранить свои знаменитые достопримечательности старой школы, но есть одно исключение — кафе «Формоза» на западе Голливуда.

Кафе открыто с 1925 года и расположено рядом со зданием, которое когда-то было Студией Ворнер Бразерс, ресторан был когда-то убежищем для таких знаменитостей, как Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро и Лана Тернер, а также таких бандитов, как Багси Мэлоун и Микки Коэн.

Хотя оно и не так популярно, как это было раньше, вы все еще можете попробовать блюда в азиатском стиле, например, пряные куриные крылышки и Шанхайские рисовые лепешки.

Фото: Formosa Cafe
6

Пекарня «Сладкая Леди Джейн»

Пекарня «Сладкая Леди Джейн» на так известна, как «Спринклс» (версия знаменитой пекарни «Магнолия» в Лос-Анджелесе), но если вы хотите попробовать торты, которые пользуются популярностью среди Эллен Ли Де Дженерес и Дженнифер Лопес, вам следует посетить пекарню.

Небольшая пекарня даже выполняет заказы для свадеб знаменитостей. Однако, лучшим в ней, скорее всего, является Орсон Уэллс, чей призрак якобы находится там (пекарня находится на месте бывшего любимого ресторана Уэллса, Ма Мэйсон).

Фото: Sweet Lady Jane
7

Кинотеатры Лос-Анджелеса

Вы все еще можете посмотреть фильм по старинке. Хотя Голливуд является домом для большого количества роскошных мульплексов, несколько старых домов кино — «Орфей» или театр «Миллион Долларов» — по-прежнему регулярно показывают фильмы. И каждое лето организация сохранения исторического наследия Лос-Анджелеса проводит показы классических фильмов в этих старых великолепных кинотеатрах. В список фильмов этого года входит «Психо» Альфреда Хичкока и «Огни большого города» Чарли Чаплина.

Фото: shutterstock
8

Кинотеатр под открытым небом

В Лос-Анджелесе, в центре города, есть кинотеатр под открытым небом. – «The Electric Dusk». Прямо в центре города, он показывает как классические старые фильмы, так и новые («Завтрак у Тиффани», «Дрянные девчонки» и другие) и предлагает парковочные места для автомобиля (если вы без автомобиля, что редкость в Лос-Анджелесе, вы можете найти место на искусственном газоне).

Вы можете взять с собой своих домашних питомцев и попробовать шоколадное печенье местного производства в снэк-баре.

Фото: shutterstock
9

Кинотеатр Квентина Тарантино

Новый кинотеатр «Беверли» — возрожденный дом, который является убежищем для любителей кино в Лос-Анджелесе, и не без оснований. Режиссер Квентин Тарантино стал владельцем этого дома в 2007 году. В 2014 году сценарист и режиссер вытащил из своей собственной домашней коллекции фильмы на 35-миллиметровой пленке. Тарантино начал работу кинотеатра с показа фильма «Боб и Кэрол, Тэд и Элис», а также у него есть вестерны Сержио Леоне с Клином Иствудом.

Удивительно, но он также устраивает понятные для детей утренние показы таких фильмов, как «Стальной Гигант» и «Джейк — убийца великанов».

Фото: shutterstock
10

Французский сэндвич

Французский сэндвич был изобретен в Лос-Анджелесе. Вся еда в Лос-Анджелесе может быть представлена ресторанами Вольфганга Пака и зеленым соком, но этот город любит хороший сэндвич.

Французский сэндвич — хорошо прожаренная говядина, пропитанная соусом — был изобретен здесь. Некоторые говорят, что кафетерий «Philippe the Original», где вы можете приобрести тройной сэндвич (и чашку кофе за 45 центов), создал его в 1918 году. Другие утверждают, что Cole`s является настоящим создателем. Ресторан якобы начал подавать эти сэндвичи в 1908 году. Одна вещь является неоспоримой: сэндвич является невероятно вкусным.

Фото: shutterstock
11

Кладбище Голливуда

На кладбище Голливуда похоронены десятки знаменитостей, в том числе Джейн Мэнсфилд и Фэй Рэй, один из «Битлз» Джордж Харрисон, и гангстер Багси Сигел.

Но менее известным «постояльцем» является керн-терьер Терри, который играл Тото в фильме «Волшебник из страны Оз». Терри умер в 1945 году и первоначально был похоронен в питомнике Северного Голливуда, который принадлежал его хозяину. Узнав, что он был разрушен в результате строительства шоссе Вентура десять лет спустя, поклонники собрались вместе в 2010 году и собрали достаточно денег, чтобы увековечить память щенка на кладбище Голливуда навсегда.


Фото: shutterstock

Источник: putevodnyj.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии