zagranitsa.com
Назад

Healthy Spots: 5 лучших эко-ресторанов Лос-Анджелеса

0 2505
Блюда американской кухни (Америки) в эко-ресторанах Лос-Анджелеса
Фото: Shutterstock

Портал «Заграница» собрал для вас пятерку самых здоровых заведений Лос-Анджелеса! Куда сходить на лучший хелси-ланч и где выпить бодрящий протеиновый смузи ― читайте в нашем материале

Аkasha

Кафе здоровой пищи Аkasha носит имя своей основательницы ― шеф-повара Акаши Ричмонд. Вдохновленная многочисленными путешествиями по миру, она готовит блюда новой американской кухни с легкими иностранными акцентами. Меню меняется сезонно, в зависимости от доступных фермерских продуктов и органических ингредиентов. На ланч можно заказать, к примеру, чесночный хумус на луковой лепешке с оливками (около $8) или бургер с органическим мясом индейки (около $16). Еще в меню предлагают тофу и много свежих овощей. Из напитков подают свежевыжатые соки, настойки собственного приготовления, органические вино и пиво.

Cafe Gratitude

Café Gratitude ― это органическое вегетарианское кафе. Здесь используют лучшие продукты от местных фермеров и предлагают как блюда, прошедшие тепловую обработку, так и сыроедческие угощения. Одна из фишек заведения ― необычные названия блюд. Например, вы можете начать день «с открытой душой» (Оpen-hearted): в завтрак с таким названием входят безглютеновые блинчики с кленовым сиропом. Под словом Bonita скрываются аппетитные кукурузные тако с коричневым рисом, бобами, авокадо, кешью и семечками. «Мирный» завтрак (Peace) состоит из сыроедческого бейгла с крем-сыром из кешью, помидорами, луком,  капустой и каперсами.

Также в меню есть «счастливые» сэндвичи, «волшебные» бургеры, «потрясающая» тайская лапша, «сердечная» гавайская пицца, «ослепительный» салат «Цезарь» и «сильный» протеиновый смузи.

Crossroads

Владелец и шеф-повар вегетарианского ресторана Crossroads ― Tal Ronnen ― один из самых известных кулинаров в мире и автор The Conscious Cook («Осознанной кулинарии»), бестселлера New York Times. В его заведении подают блюда средиземноморской кухни ― мини-закуски, салаты, супы, сэндвичи, пасту и ризотто.

Попробуйте сэндвич с грибами, помидорами и шпинатом (около $11) или с домашними тефтельками, рикоттой и базиликом (около $12), пряную марокканскую морковь с чили и тмином или средиземноморский салат с чечевицей (около $5), лазанью из дровяной печи (около $18) или банановый трайфл с карамелью и миндальным кремом (около $8).

По будням здесь подают ланчи и ужины, а по воскресеньям сервируют бранчи. Каждый день ресторан предлагает «блюда дня» ― пасту, супы, салаты и десерты.

M Café ― Brentwood

M Café — это заведение современной макробиотической кухни. Его концепция предполагает использование свежих полезных ингредиентов и отказ от рафинированного сахара, яиц, молочных продуктов, красного мяса и птицы. Здесь готовят один из лучших в городе вегетарианских бургеров ― Big Macro Sandwich с помидором, огурцом, листьями салата, луком и соевой моцареллой на поджаренной цельнозерновой булочке (около $12). По будням до 11:30 подают завтраки ― омлет из тофу или французский тост из деревенского пряного хлеба с вишнями, орехами и кленовым сиропом (около $10). Также в меню есть несколько супов (около $4–7), салаты с зеленью, овощами и тофу (от $11 до $17), горячие сэндвичи на безглютеновом хлебе ($12), рис или киноа с различными дополнениями, лапша и роллы. 

Завершают картину органический кофе с соевым, рисовым или миндальным молоком и всевозможные десерты.

Veggie Grill

Veggie Grill ― это сеть вегетарианских заведений. Здесь подают классическую американскую еду, но на растительной основе: без мяса, яиц и молочных продуктов. В основе блюд ― овощи, фрукты, семена и орехи. Чтобы разжечь аппетит, закажите Mondo Nachos ― кукурузные чипсы с карамелизированным луком, пюре из авокадо, сыром Veggie Grill, перчиками халапеньо и соевыми сливками (около $7). Затем в зависимости от степени вашего голода выберите между легким салатом All Hail Kale (около $9) или сытным Chargrilled Veggie Penne (около $10). В качестве основного блюда отведайте фирменный VG-Cheeseburger с соевым сыром, помидорами, листьями салата, луком и чили (около $10). 

Для тех, кто боится быстрых углеводов, булочку в бутерброде заменят капустой (kale style).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии