zagranitsa.com
Назад

Свои в Лос-Анджелесе: 7 мест, где можно услышать родную речь

3 10157
Фото: Shutterstock

В Лос-Анджелесе есть два места повышенной концентрации русскоязычного населения ― Западный Голливуд и Энсино. Но на самом деле встретить земляка можно где угодно. Портал «ЗаграNица» изучил вопрос и собрал для вас ТОП-7 мест, где встреча со «своими» самая вероятная

Магазин Rasputin International Food Co

Продовольственный магазин «Распутин» ― один из самых известных в Лос-Анджелесе. Здесь продают молоко, яйца, мясо, сыры, колбасы, готовые блюда, булочки, шоколад, халву... Атмосфера ― как в 90-е, сервис тоже напоминает отечественный: медленный и невнимательный. Впрочем, по сравнению с мелкими магазинчиками тут еще неплохо. «Распутин» находится в одном из «русских» районов города, поэтому родную речь вы здесь не только услышите, но и увидите на витринах и вывесках.

Адрес: 17159 Ventura Boulevard, Los Angeles, CA 91316

Фото: lh4.googleusercontent.com

Ресторан Maxim Restaurant & Banquet Hall

Maxim ― одно из популярнейших в Лос-Анджелесе заведений с русской кухней. Каждое из трех его меню имеет собственную фиксированную стоимость на человека ($70–135) и предлагает определенный набор блюд: от холодца и вареников с вишней до котлеты по-киевски и цыпленка табака. Ну и какой же русский ресторан без водки? Она здесь подается к каждой трапезе. Ресторан славится качественным сервисом. В нем часто проходят различные корпоративы, свадьбы, юбилеи и другие мероприятия. Советуем заглянуть сюда на один из традиционных русских праздников ― именно тогда велики шансы встретить «своих».

Адрес: 531 North Fairfax Avenue, Los Angeles, CA 90036

Фото: Facebook

Булочная Stolichnaya Bakery

В «Столичную» булочную в Западном Голливуде часто захаживают за пирожками с картофелем или беляшами, треугольными слойками с маком или шоколадными рогаликами, чебуреками либо самсой, бородинским хлебом и пончиками с повидлом. Обстановка ― как в России лет 20 назад: суровые продавщицы в фартуках и надписи вроде «в продаже имеются пельмени и вареники». За булочками сюда ходят любители мучного разных национальностей.

Адрес: 7875 Santa Monica Boulevard, West Hollywood, CA 90046

Фото: laweekly.com

Продуктовый магазин Odessa Grocery

Еще один продуктовый магазин в «русском» районе Западного Голливуда. Он поменьше «Распутина», но здесь тоже продают пельмени и «докторскую» колбасу, творог и кабачковую икру, сало и копченую рыбу, квас и морс, сгущенку и конфеты «Птичье молоко». Среди не очень аккуратных прилавков легко встретить земляка или, как минимум, услышать родной язык.

Адрес: 7781 Santa Monica Boulevard, West Hollywood, CA 90046

Фото: citysearch.com

Ресторан Traktir

Под непонятным для американца словом «трактир» скрывается заведение с типично русской кухней, атмосферой и обслуживанием. Главный горячительный напиток в меню ― конечно же, водка, чудесным образом ускоряющая и упрощающая процесс знакомства. Кормят тут борщом, пельменями, варениками, цыпленком табака, голубцами, форшмаком, винегретом, шашлыками и блинами. Кроме «наших» и некоторых особо любопытных местных сюда никто не ходит.

Адрес: 8151 Santa Monica Boulevard, West Hollywood, CA 90046

Фото: helloareacodes.com

Книжный магазин Kovcheg Russian Books

Экспаты из СНГ в Лос-Анджелесе скучают не только по родным продуктам и блюдам, но и по литературе. Газетой можно обзавестись почти в любом «русском» гастрономе, а вот за чем-то потолще надо идти в специальный магазин. В «Ковчеге» продают русские книги (от художественных и бизнес-тематики до словарей, детских и церковных), газеты, CD и DVD, а также матрешек и прочие сувениры. Знакомства здесь хороши тем, что ваш новый друг будет образован и начитан, а значит ― скорее всего, интересным собеседником.

Адрес: 7508 West Sunset Boulevard, Los Angeles, CA 90046

Фото: phkaqgu.com

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)

В Калифорнийском университете обучают медицине, юриспруденции, экономике, театральному искусству, генетике, психологии, дизайну, архитектуре и т.д. Он входит в число самых популярных среди иностранцев университетов США, поэтому на огромной территории кампуса (170 гектаров!) в Вествуд-Виллидж есть неплохие шансы встретить «своих». Если же вам не повезет, отправляйтесь в «Русский клуб» ― там вы гарантированно услышите родную речь, пусть и от китайца.

Адрес: 405 Hilgard Avenue, Los Angeles, CA 90095

Фото: blog.admissions.ucla.edu
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
3 года назад Алексей Павлов

забыли про русские дискотеки https://www.facebook.com/groups/russianreunion/

0
Ответить
3 года назад Алексей Павлов

И русский волллейбол по выходным в Санта Монике https://www.facebook.com/groups/299418590132549/

0
Ответить
c 11 месяцев назад Гость

Алексей Павлов, ну ну, вы сами там были хоть раз? Или чисто поспамить?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии