zagranitsa.com
Назад

Местные рекомендуют: 7 лучших кофеен Лос-Анджелеса

1 3702
Фото: gandbcoffee.com

Свежесваренный и ароматный, горьковатый и тягучий, с миндальными нотками и шоколадным послевкусием — «ЗаграNица» расскажет вам, где в Лос-Анджелесе подают действительно хороший кофе!

Intelligentsia

Intelligentsia Coffee & Tea  — чикагская компания, занимающаяся обжаркой кофе с 1995 года. Их продукцию можно встретить в кафе и ресторанах по всей Америке и даже в Канаде. Зерна покупают непосредственно у производителей в Центральной и Южной Америке, Восточной Африке и Эфиопии. В 2007 году компания открыла свое первое заведение в Лос-Анджелесе — на бульваре Сансет в Силвер Лейк. Затем появились кафе в Венис и Пасадене. За кофе здесь часто выстраиваются очереди, а на террасе иногда отдыхают знаменитости.

Что попробовать: любой эспрессо из фирменной серии Black Cat Project.

Urth Caffé

Urth Caffé  — компания, специализирующаяся на органических сортах кофе и чая. Этот бренд можно встретить в хороших ресторанах или непосредственно в фирменных заведениях. В Лос-Анджелесе они расположены в Даунтауне, Западном Голливуде, Беверли Хиллз, Санта-Монике и Пасадене. Urth Caffé позиционирует себя как «заведение органической философии». Здесь всё ― от кофейных зерен для латте до тыквы в начинке фирменного пирога ― подчинено идее здорового и экологичного питания.

Майя, студентка

«Я очень люблю это кафе. Приятная и уютная обстановка (особенно в том, которое находится на Mелроуз-авеню), всегда приветливый персонал. Я вот прям очень люблю туда ходить! Не так мне нравится кофе, как само место (весной больше всего)!»

Что попробовать: испанский латте (Spanish latte), фирменный сладкий эспрессо (Urth Dolce espresso), тыквенный пирог.

Demitasse

Demitasse ― это небольшой кофейный уголок. Под таким названием открыты 2 заведения: в районе Little Tokyo и городе Санта-Моника. Здесь работают настоящие энтузиасты, прошедшие путь от простых любителей кофе до профессиональных обжарщиков. У каждого баристы есть собственный фирменный напиток. Тут вы найдете кофейные смеси из Эфиопии с легкими фруктовыми нотками, из Папуа-Новой Гвинеи с оттенком вишни, из Уганды с привкусом мускатного ореха, из Никарагуа с нотой темного шоколада и другие. Кофе вам могут как сварить классическим способом, так и, к примеру, подать в сифоне.

Еще ребята проводят различные встречи и мероприятия, на которых обжаривают, варят, пьют и просто обсуждают кофе.

Что попробовать: кубинский мятный кофе со льдом (iced mint cubano), кофе из сифона, горячий шоколад с лавандой.

LAMILL Coffee

Под брендом LAMILL в Лос-Анджелесе работают несколько фирменных кофеен. Кроме того, он поставляет свои кофейные смеси в некоторые местные кафе. Самое популярное заведение LAMILL находится в Силвер Лейк.

Поставщиков кофейных зерен здесь выбирают невероятно тщательно, ведь в компании уверены ― именно от ингредиентов зависит конечный успех напитка. Специальное оборудование и выверенное с точностью до секунд время позволяют получить качественный и вкусный кофе. Тут его варят множеством способов ― от френч-пресса до сифона, кемекса и пуровера.

Что попробовать: карамельный латте с миндальным молоком, десерт Blanco y Negro с кофейной гранитой и ванильным мороженым.

Café Dulcé

Небольшое кафе с собственной пекарней расположено на площади Japanese Village в районе Little Tokyo. Кофейные зерна от LAMILL Coffee & Tea здесь готовят настолько виртуозно, что заведение пользуется не меньшей популярностью, нежели фирменные кафе LAMILL. В Café Dulcé одинаково хороши как обычный кофе, так и напитки на его основе. Вы можете заказать классический эспрессо и кофе, заваренный методом пуровер или капельным способом (от $3 до $5). А можете и взять, например, органический масала ― индийский чай с молоком и пряностями (около $5).

Что попробовать: японский фильтр-кофе (Japanese-style Hario hand drip), фирменный кофе со льдом (Dulcé iced coffee) и пончики с беконом.

Balconi Coffee Company

Через два года после своего закрытия кафе Balconi появилось вновь, уже на новом месте. Сейчас это небольшое заведение на бульваре West Olympic известно своим творческим подходом к приготовлению напитков. Мало где еще в Лос-Анджелесе вы встретите столь красивые рисунки на пенке! Кофейные зерна здесь используются местной обжарки (сafecito оrganico). После того как вы сделаете заказ, бариста познакомит вас с будущим напитком — предложит понюхать свежемолотый кофе. В заведении всё соответствует концепции наслаждения напитком: нет Wi-Fi, время работы с 10 утра. Чашка кофе на бегу — это не про Balconi.

Что попробовать: миндальный латте (Almond еssence latte), кофе из сифона и батончик с орехами пекан.

G&B Coffee

G&B Coffee — это кофейня-магазин, названная по первым буквам фамилий своих основателей — Babinski и Glanville. Расположено заведение в Grand Central Market. Тут можно выпить привычный эспрессо или попробовать что-то новенькое. Известность G&B Coffee принес кофе со льдом. Из-за необычной подачи и оригинального вкуса посетители называют местный вариант напитка «коктейль-десерт».

Ольга, студентка:

«Несколько раз была в G&B Coffee, брала латте и пончик. Кофе отличнейший, а пончик просто таял во рту. Пробовала кофе-шейк за $7,5. Хоть это и дороговато для шейка, он того стоил! Персонал замечательный, бариста был очень вежлив и отвечал на все мои вопросы (а я о-о-очень любопытная). Впечатления только положительные!»

Что попробовать: безлактозный капучино с миндалем и макадамией, милкшейк из цельного молока, двойного эспрессо и ванильного мороженого.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии