zagranitsa.com
Назад

Фриганы в США, или Как питаться едой с помойки

0 3785
Фриганы в США, или Как питаться едой с помойки
Фото: pixanews.com

Для многих помойка — это скопление хлама, отбросов и испорченных продуктов, куда рискуют соваться только бомжи и алкоголики. Однако многие американцы с жильем и хорошей работой за едой отправляются именно туда. Как вкусно и бесплатно питаться на американских свалках, читайте в нашем материале!

Проблема перепроизводства

В современно мире сложилась ситуация, когда зачастую наименее убыточным способом реализации продукции является отправка ее на свалку. Простой пример: владельцу продуктового магазина где-нибудь в Швеции дешевле выбросить ящик с несколькими подпорченными яблоками, чем нанять человека для их сортировки. Так и получается, что значительная часть выбрасываемых продуктов вполне пригодна к употреблению.

Фото: vmireinteresnogo.com
Фото: liveinternet.ru

Что такое фриганизм?

Фриганизм — это идеология, отрицающая принципы потребительства. Ее представители, фриганы, в качестве источника еды и других материальных благ используют свалки, мусорные контейнеры и т. д. В большинстве своем это образованные молодые люди с хорошей работой, которые считают преступлением выкидывать тонны съедобной еды на помойку, когда в развивающихся странах умирают от голода.

Фото: itsmyday.ru

Инструкция для начинающих фриганов в США

Для начала стоит сказать, что помойка в США организована совсем не так, как у нас. Работники супермаркетов, кафе и ресторанов, как правило, аккуратно упаковывают продукты, у которых истекает срок годности или помята обертка, в чистые пластиковые мешки. В конце рабочего дня их выносят на улицу и кладут в такие же чистые мусорные контейнеры. Дело фригана простое — нужно открыть контейнер, достать мешок и рассортировать содержимое. Подробные инструкции, как отличить испорченные продукты от нормальных и что лучше вообще не брать, можно найти на сайте Freegan.info. В социальных сетях даже есть тематические группы, где пользователи делятся информацией о местонахождении самых «вкусных» помоек и о том, в котором часу выкидывают мешки разные рестораны.

Фото: news.tut.by
Фото: ibigdan.livejournal.com

Фриганизм как способ сэкономить в путешествии

Фриганизм может быть не только протестом против потребительства, но и отличным способом сэкономить в путешествии. Некоторые наши туристы во время поездок по США практикуют питание с помойки как дополнительный способ сохранить немного денег. Главное, делать это с умом!

Максим Заселян, путешественник и популярный видеоблогер, автор YouTube-канала NUISIDIDOMA
Максим Заселян, путешественник и популярный видеоблогер, автор YouTube-канала NUISIDIDOMA:

Быть бомжом в Америке очень просто. В Штатах общество потребления достигло своего пика, они не хранят то, что скоро испортится. Там выкидывают всё, что плохо лежит, и всё, что разонравилось. Найти можно что-угодно: от машины и телевизора до еды и одежды. Собственно, когда я решил делать проект «Приключения бомжа в Штатах», на это и рассчитывал.

В Америке всё очень цивилизованно: продукты складываются в баки в пакетах, всё сухое, никакой вони. Есть удобная штука Trashwiki. Это своеобразная «Википедия» мусорок, где собрана куча всевозможной инфы для фриганов. Там описывается буквально всё: за каким поворотом находится мусорка, что туда выбрасывают.

Оптимально искать на помойках возле торговых центров, ресторанов и кафе. На заднем дворе какого-нибудь заведения можно найти кучу абсолютно съедобной еды, которая только что лежала где-то на тарелке.

Чем еще удобен задний двор — туда выходят покурить официанты и повара. С ними можно просто переговорить, сказать, что нет денег, нужна еда. С большущей вероятностью они вам что-то либо вынесут, либо вообще приготовят. Я работал на кухне, и там отношение к еде гораздо проще

Смотрите также: ТОП-5 видеоблогов о путешествиях по СШАКак путешествовать по США автостопом за $10 в день: личный опыт двух авантюристокПолезные сайты для путешественников по США

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии