zagranitsa.com
Назад

Город демонов: 9 самых страшных мест Лос-Анджелеса

0 5482
Город демонов: 9 самых страшных мест Лос-Анджелеса
Фото: boyleheightsbeat.com

Лос-Анджелес — это не только город ангелов, но и город дьявола, призраков и демонов. Такой большой мегаполис просто обязан иметь свои скелеты в шкафу. И мы сейчас вас с ними познакомим!

1

Дом из «Американской истории ужасов»

Особняк Розенгеймов, построенный в 1902 году, поначалу служил частным имением американо-германского архитектора и его семьи, а затем перешел во владение католической религиозной организации Sisters of Social Service. Внешний облик дома сделал его идеальным местом для съемок первого сезона знаменитой «Американской истории ужасов».

Адрес: 1120 Westchester Place, Los Angeles, CA 90019

Фото: hgtv.com
2

Entity House

Дело Дорис Битер, проживавшей в этом доме в 1974 году, стало одним из самых громких в истории столкновения человека с паранормальными явлениями. Женщина утверждала, что привидения преследуют ее и причиняют физические увечья, а один раз они ее якобы даже изнасиловали. Следователи попытались «поймать» призраков на пленку, однако сумели зафиксировать только странное свечение. Свидетели же утверждали, что видели зеленый туман, очертаниями напоминающий мужчину.

Адрес: 11547 Braddock Drive, Culver City, CA 90230

Фото: pinterest.com
3

Кладбище Hollywood Forever

Открытое в 1898 году, кладбище является местом вечного покоя сотен легендарных голливудских знаменитостей. К 1920 году половину территории продали, чтобы создать то, что сейчас называется студией Paramount Pictures. Персонал киностудии заявляет, что они часто видят людей в одежде из прошлых эпох, которые исчезают, растворяясь прямо в стене.

Адрес: 6000 Santa Monica Blvd, Los Angeles, CA 90038

Фото: beverlypress.com
4

Театр Hollywood Pacific

Театр на голливудской «Аллее славы» открыли в 1928 году. Тогда он носил название Warner Bros. Theatre. Говорят, что Сэм Уорнер, один из братьев-основателей кинокомпании, проклял театр, когда тот не был вовремя завершен к премьере музыкального кинофильма «Певец джаза». До премьеры фильма он так и не дожил, зато его призрак иногда мелькает в помещении театра.

Адрес: 6433 Hollywood Blvd. Los Angeles, CA 90028

Фото: mikeshistoricbuildings.blogspot.com
5

Голливудский музей восковых фигур

Начиная с 1965 года сотни тысяч людей ходили из одного зала музея в другой, рассматривая «неживых» знаменитостей. Говорят, на экспонаты музея приходят посмотреть и призраки. 

К примеру, возле «Тайной вечери» видели женщину, которая иногда приходит и тихо молится на скамейке рядом, а умерший молодым подросток часто возвращается полюбоваться на экспозицию по фильму «Комната ужасов», который он очень любил при жизни.

Адрес: 6767 Hollywood Blvd. Hollywood, CA 90028

Фото: runwayday.com
6

Больница Линда Виста

Больница была основана в 1904 году. К концу 1980-х годов от ее использования отказались, а в 1991-м и вовсе закрыли. После этого исследовать ее ринулись целые полчища телевизионщиков, снимающих программы о паранормальных явлениях. Говорят, в коридорах можно встретить призраков бывших пациентов и сотрудников больницы. Зловещая атмосфера здания стала отличным местом для съемок фильма «День мертвецов» и киносерии «Астрал».

Адрес: 610-30 S. St. Louis St. Los Angeles, CA 90023

Фото: boyleheightsbeat.com
7

Старый зоопарк в Гриффит-парке

Днем это просто чудесное место для пикника, которое когда-то населяли львы, медведи, обезьяны и другие животные одного из первых зоопарков Лос-Анджелеса. Ночью же всё выглядит куда более зловеще: во тьме клеток и вольеров бродят духи несчастных существ, умерших в старом зоопарке.

Адрес: 4730 Crystal Springs Dr. Los Angeles, CA 90027

Фото: flickr.com
8

Театр немого кино

Silent Movie Theatre открыл свои двери в 1942 году, чтобы продолжать показывать немое кино в эпоху его кончины. На протяжении многих лет театром владел Лоуренс Остин, который собственноручно продавал билеты и запускал зрителей в зал. В январе 1997 года его застрелили в фойе при попытке ограбления во время показа фильма «Восход солнца». Как потом оказалось, в этом был замешан партнер Лоуренса, желавший получить возможные скрытые миллионы этого здания.

Адрес: 611 N. Fairfax Ave. Los Angeles, CA 90036

Фото: hauntednorthamerica.org
9

Thriller house

Небольшой викторианский особняк в Анджелино-Хайтс в 1983 году подвергся нещадному нападению зомби. Зомби, конечно, были не настоящие, а всего лишь загримированные для съемок клипа “Thriller” Майкла Джексона. В качестве бонуса — рядом находится дом из сериала «Зачарованные» (1329 Carroll Ave).

Адрес: 1345 Carroll Avenue, Los Angeles, CA 90026

Фото: mapio.net

Смотрите также: Что посмотреть в Лос-Анджелесе: ТОП-10 знаковых локацийMust see: 10 главных достопримечательностей на карте Лос-Анджелеса и Лос-Анджелес за 3 дня: куда идти и что смотреть! 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии