zagranitsa.com
Назад

15 мест в США, незаслуженно забытых туристами

0 3161
15 мест в США, незаслуженно забытых туристами
Фото: shutterstock

Думаете, вы видели уже всё? Портал «ЗаграNица» попытается доказать вам обратное! Ловите ТОП-15 мест в США, которые туристы незаслуженно обделили вниманием!

1

Округ Амадор, Калифорния

Все слышали про долины Напа и Сонома, но виноделие в Калифорнии не ограничивается ими, и пока туристы направляются толпами в Санта-Розу, мы советуем вам побывать в небольшом округе Амадор, расположенном к юго-востоку от Сакраменто, в горах Сьерра-Невада. Он славится старейшими в США виноградниками. Путешествие сюда сродни возврату в прошлое, с маленькими семейными винодельнями и домашними дегустациями.

Фото: by Lee Coursey/Flickr
2

Сент-Огастин, Флорида

Флорида — это не только жара, океан и пляжи. На атлантическом побережье в северо-восточной части штата расположен старейший из ныне существующих городов США Сенг-Огастин. Вдоволь повалявшись на пляже, можно посетить ферму аллигаторов, пройтись по улочкам Старого города, посмотреть на крепость св. Марка и выпить в одном из многочисленных городских баров.

Фото: by Mickey Luigi Logitmark/Flickr
3

Ковингтон, Кентукки

Ковингтон расположен в округе Кентон на северо-востоке штата Кентукки. Небольшой город с чуть более чем 40 тысячами населения является домом для множества художественных галерей и арт-пространств. Также здесь находится пара баров с лучшим бурбоном в Америке (Wiseguy и Old Kentucky Bourbon Bar), уменьшенная копия собора Парижской Богоматери и подвесной мост Роблинга (того самого, который построил знаменитый Бруклинский мост).

Фото: by PRODavid Brossard/Flickr
4

Брасстаун-Болд, Джорджия

Брасстаун-Болд — это наивысшая географическая точка Джорджии (1458 м), в составе хребта Блу-Ридж. Со смотровой площадки на вершине вам откроется (по крайней мере в солнечный день) потрясающий вид на Атланту и соседние штаты. Поднимитесь сюда пешком, возьмите с собой еду и выпивку для пикника и не сомневайтесь — у вас будет чудесный день!

Фото: by Jared/Flickr
5

Вустер, Массачусетс

Свое название Вустер получил от одноименного английского города. Здесь сохранилось много домов в викторианском стиле, типичном для городков тех времен, а также расположен один из крупнейших художественных музеев США — Вустерский музей искусств. После его посещения советуем заглянуть в пивную Wormtown Brewery и бар Armsby Abbey!

Фото: Flickr
6

City Museum в Сент-Луисе, Миссури

Если бы Вилли Вонка стал хипстером и превратил свою шоколадную фабрику в винтажный магазинчик, он выглядел бы именно так. Художник и скульптор Боб Кассили превратил старую обувную фабрику в уникальный городской музей. Там есть всё: от заоблачных джунглей, подземных пещер и аквариумов до школьного автобуса, самолета и даже бара. Еще одна важная особенность — материалы, использованные для постройки, были собраны со всего города.

Фото: by anjanettew/Flickr
7

Пойнт-Плезант, Нью-Джерси

Когда вы представляете себе идеальные летние выходные на набережной, с мягким мороженым, скиболом, мини-гольфом и парком развлечений, знайте — вы думаете о Пойнт-Плезант. Это место идеально подходит как для семейного отдыха, так и для молодежного: вам будет одинаково комфортно и кататься с детьми на каруселях днем, и потягивать вечером коктейли в Martell’s Tiki Bar.

Фото: shutterstock
8

Блу Хол в Санта-Розе, Нью-Мексико

Кто бы мог подумать, что одно из лучших мест для дайвинга находится в штате Нью-Мексико? Озеро Блу Хол, расположенное между Альбукерке и Амарилло, напоминает оазис среди пустыни с кристально чистой водой. На поверхности бассейн имеет 24 метра в диаметре, а ко дну расширяется почти до 40 метров. Просто прыгайте!

Фото: traviskincaid.com
9

Озера Фингер, Нью-Йорк

Эта группа из 11 озер расположена на западе штата Нью-Йорк. Они имеют узкую удлиненную форму, за что и получили название «озера-пальцы». На озерах расположены лодочные клубы и проводятся соревнования по гребле. Также здесь находится большинство виноградников штата и много небольших сыроварен, так что вы сможете совместить любимое вино с местными сырами. И обязательно попробуйте местный специалитет — белое вино рислинг!

Фото: shutterstock
10

Остров Окракок, Северная Каролина

Остров находится почти в 40 км от материковой части Северной Каролины. Пляжи вокруг начинаются с того самого момента, как вы сходите с парома. Но остров привлекает не ими. Здесь расположены колониальное британское кладбище и самый старый работающий маяк в Северной Каролине. В качестве бонуса запишитесь на «призрачную» экскурсию по городу с потомком легендарного пирата Черной Бороды.

Фото: by Jason A G/Flickr
11

Зачарованное шоссе, Северная Дакота

Enchanted Highway — это 50-километровый участок дороги между городами Регент и Гладстон, к югу от трассы I-94, вдоль которого расположены причудливые металлические скульптуры. На своем пути вы встретите гигантских гусей, кузнечика, фермера с семьей и Тедди Рузвельта верхом на лошади.

Фото: eccentricroadside.blogspot.com
12

Ашленд, Орегон

Орегон напоминает американского дядюшку-хиппи. И живет этот дядя, вероятно, в маленьком городке Ашленд, в обществе художников, отличного пива и множества людей, которые до сих пор будто живут в 60-х. Также здесь ежегодно проходит фестиваль Шекспира, а часть парков, улиц, отелей и других заведений названа в честь героев его пьес.

Фото: by Joseph Hunkins/Flickr
13

Национальный музей музыки, Южная Дакота

В небольшом городке Вермиллион на территории кампуса Университета Южной Дакоты расположен один из лучших музеев музыки. Там выставлено более 15 тысяч музыкальных инструментов, в том числе экземпляры XVI, XVII и XVIII веков, крайне редкие инструменты вроде терменвокса, один из саксофонов Билла Клинтона и гитара Джонни Кэша.

Фото: facebook.com
14

Терлингуа, Техас

Скорее всего вы никогда не слышали об этом маленьком заброшенном городе на юго-западе Техаса. Каждый ноябрь здесь собираются известные повара и отдают дань уважения перцу чили (серьезно, есть такая организация Chili Appreciation Society International), а в остальное время года тут хорошо наслаждаться пивом за столиками в тени местных таверн. Любителей гонок заинтересует гоночная команда города и тот факт, что основал его в свое время известный гонщик Кэрролл Шелби.

Фото: by PunkToad/Flickr
15

Mystery Hole, Западная Вирджиния

Mystery Hole — это что-то вроде местного «Бойцовского клуба» («первое правило Mystery Hole — не говорить о Mystery Hole»). Эта мистическая хижина привлекает туристов тем, что внутри по каким-то причинам не действуют законы физики и гравитации. Шары здесь катятся вверх, люди балансируют на тоненьких деревянных палочках. В общем, зайдите и посмотрите сами на эти аномалии!

Фото: by Kevin Bowman/Flickr

Смотрите также: Неизвестная Америка: 20 малоизвестных туристических локаций в США10 неизвестных пляжей Америки и Какие места стоит посетить в Америке в 2016 году

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии