zagranitsa.com
Назад

Город-мечта: 7 самых красивых улиц Лос-Анджелеса

0 5758
Фото: shutterstock

Город ангелов никогда не перестанет удивлять своей красотой! Сколько здесь живописных улиц и дорог с шикарными видами на природу и дорогих особняков! Портал «ЗаграNица» приглашает вас на виртуальную экскурсию по самым красивым улицам Лос-Анджелеса. Вы готовы? Поехали!

1

Sunset boulevard

Длиной почти 36 км, этот бульвар пронизывает весь Лос-Анджелес от Echo Park до Pacific Palisades. Извилистая и порой опасная дорога начинается с Figueroa Street и заканчивается у океана, примыкая к Pacific Coast Highway. И именно это место дало бульвару такое поэтичное название. Здесь можно наблюдать самые удивительные закаты. Часть бульвара в Западном Голливуде называется Sunset Strip — это центр ночной жизни Лос-Анджелеса. Здесь находятся самые известные шумные клубы города.

2

Rodeo drive, Beverly Hills

Улица всего 3 километра длиной, но на ней сконцентрировано неслыханное количество шикарных брендовых магазинов: Armani, Burberry, Gucci, Chanel, Christian Dior, Versace и многие другие. Каждый бутик здесь как архитектурный памятник. Так что интересно на Родео-драйв будет не только отъявленным шопоголикам, но и любителям красивых зданий.

3

Hollywood boulevard

Голливудский бульвар — это главное культурное и историческое место города.

Тут можно найти именные «звездные» таблички, отпечатки рук и ног известных и уважаемых людей киноиндустрии. Если вам и этого мало, загляните в Музей восковых фигур, где можно застать и живую звезду среди восковых двойников. Но и сам по себе бульвар красив и живописен, взгляните сами.

4

Carroll Avenue, Angelino Heights

Помните дом сестер-ведьм из сериала «Зачарованные»? Так вот представьте себе целый район, заставленный такими вот милыми домами в викторианском стиле. И это не съемочный павильон, а вполне себе реальный район. Пройдитесь по Carroll Avenue и сами убедитесь. Официально Angelino Heights считается историческим районом города, а самый старый дом построен еще в 1886 году.

5

Broadway Theatre District, DTLA

Между 3-й и 9-й улицей вдоль South Broadway на 6 кварталов растянулся эпохальный для киноиндустрии район — Broadway Theatre District. Здесь находится 12 кинотеатров, построенных еще в начале ХХ века. Настоящая мировая столица всех кинопремьер. Здания реконструировали — вернули им шик и блеск 20-х годов. Так что новое поколение синемаголиков может наслаждаться шедеврами кино в оригинальной обстановке.

6

Windsor boulevard

Два ряда высоких пышных пальм и дорога, устремленная к знаку Hollywood. Узнаете пейзаж? Так вот, его можно увидеть вживую именно на Виндзорском бульваре. Рядом — шикарный Хэнкок-парк, где разместились уникальные дома в стиле староанглийских и испанских колониальных резиденций. Стриженные лужайки и сады — уютное место, спрятанное от посторонних глаз.

7

Mulholland drive

Одна из самых живописных дорог Лос-Анджелеса, ставшая известной благодаря одноименному фильму Дэвида Линча с Наоми Уоттс. Трасса тянется от Голливуда до Малибу на 80 км. Она обвивает горы Санта-Моники и открывает захватывающие виды на Город ангелов. Парковаться на обочине запрещено, так что насладиться видом можно только с обзорных площадок, коих на Малхолланд-драйв несколько. Город как на ладони, посмотрите сами!

Смотрите также: ТОП-15 мест в США, где обязательно нужно сделать фото и ТОП-5 лучших пляжей для серфинга в Лос-Анджелесе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии