zagranitsa.com
Назад

Где самый вкусный кофе в Лос-Анджелесе: обзор 5 кофеен

2 3716
Фото: unsplash.com

Миндальный латте, безлактозный капучино и крепкий классический эспрессо. Мы выбрали 5 достойных кофейных локаций города и с удовольствием делимся с вами

1

G&B Coffee

G&B Coffee — это кофейня-магазин, названная по первым буквам фамилий своих основателей — Babinski и Glanville. Расположено заведение в Grand Central Market. Тут можно выпить привычный эспрессо или попробовать что-то новенькое. Известность G&B Coffee принес кофе со льдом. Из-за необычной подачи и оригинального вкуса посетители называют местный вариант напитка «коктейль-десерт».

Фото: gandb.coffee

Что стоит попробовать: безлактозный капучино с миндалем и макадамией, милкшейк из цельного молока, двойного эспрессо и ванильного мороженого.

Адрес: Grand Central Market ― Downtown Los Angeles, 312 South Broadway, #C19, Los Angeles, CA 90013

Официальный сайт: gandb.coffee

2

Intelligentsia

Intelligentsia Coffee & Tea — чикагская компания, занимающаяся обжаркой кофе с 1995 года. Их продукцию можно встретить в кафе и ресторанах по всей Америке и даже в Канаде. Зерна покупают непосредственно у производителей в Центральной и Южной Америке, Восточной Африке и Эфиопии. В 2007 году компания открыла свое первое заведение в Лос-Анджелесе — на бульваре Сансет в Силвер Лейк. Затем появились кафе в Венис и Пасадене. За кофе здесь часто выстраиваются очереди, а на террасе иногда отдыхают знаменитости.

Фото: intelligentsiacoffee.com

Что стоит попробовать: любой эспрессо из фирменной серии Black Cat Project.

Адрес: 3922 West Sunset Boulevard, Silver Lake, Los Angeles, CA 90029

Официальный сайт: intelligentsiacoffee.com

3

Café Dulcé

Небольшое кафе с собственной пекарней расположено на площади Japanese Village в районе Little Tokyo. Кофейные зерна от LAMILL Coffee & Tea здесь готовят настолько виртуозно, что заведение пользуется не меньшей популярностью, нежели фирменные кафе LAMILL. В Café Dulcé одинаково хороши как обычный кофе, так и напитки на его основе. Вы можете заказать классический эспрессо и кофе, заваренный методом пуровер или капельным способом (от $3 до $5). А можете и взять, например, органический масала ― индийский чай с молоком и пряностями (около $5).

Фото: sprudge.com

Что стоит попробовать: японский фильтр-кофе (Japanese-style Hario hand drip), фирменный кофе со льдом (Dulcé iced coffee) и пончики с беконом.

Адрес: 134 Japanese Village Plaza Mall, Los Angeles, CA 90012

Официальная страница в Facebook: facebook by cafedulce

4

Balconi Coffee Company

Через два года после своего закрытия кафе Balconi появилось вновь, уже на новом месте. Сейчас это небольшое заведение на бульваре West Olympic известно своим творческим подходом к приготовлению напитков. Мало где еще в Лос-Анджелесе вы встретите столь красивые рисунки на пенке! Кофейные зерна здесь используются местной обжарки (сafecito оrganico). После того как вы сделаете заказ, бариста познакомит вас с будущим напитком — предложит понюхать свежемолотый кофе. В заведении всё соответствует концепции наслаждения напитком: нет Wi-Fi, время работы с 10 утра. Чашка кофе на бегу — это не про Balconi.

Фото: facebook by BalconiCoffee

Что стоит попробовать: миндальный латте (Almond еssence latte), кофе из сифона и батончик с орехами пекан.

Адрес: 11301 West Olympic Boulevard #124, Los Angeles, CA 90064

Официальный сайт: balconicoffee.com

5

Urth Caffé

Urth Caffé — компания, специализирующаяся на органических сортах кофе и чая. Этот бренд можно встретить в хороших ресторанах или непосредственно в фирменных заведениях. В Лос-Анджелесе они расположены в Даунтауне, Западном Голливуде, Беверли Хиллз, Санта-Монике и Пасадене. Urth Caffé позиционирует себя как «заведение органической философии». Здесь всё ― от кофейных зерен для латте до тыквы в начинке фирменного пирога ― подчинено идее здорового и экологичного питания.

Фото: ajandtheircafes.com

Что стоит попробовать: испанский латте (Spanish latte), фирменный сладкий эспрессо (Urth Dolce espresso), тыквенный пирог.

Адрес: 451 South Hewitt Street, Downtown, Los Angeles, CA 90013

Официальный сайтurthcaffe.com

Смотрите также: «9 мест в LA, где делают самое вкусное мороженое» и «7 мест в Лос-Анджелесе, где можно съесть Taco за $3».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость

Пробовала кофе Во многих странах СНГ, Турции, Египте, Таиланде, Индии, Германии, Франции. По большому счету везде одно и тоже, всё зависит от сорта и качества кофе. Ну и естественно варят его либо в машинке, либо вручную. Ничего сверхъестественного нет. Конечно же чем круче заведение, тем безумнее цена. Иногда за одну чашечку приходилось по 20 уе отдавать. Такой же кофе могу и дома сваривать, в капсульной кофе машинке. Вкусы разные, крепость разная. Хочу экспрессу - варю капсульный кофе Di Maestri Intenso, если что-то вкусное, то Latte или Cappuccio. Поэтому особо перестала посещать дорогие кофейни, переплачивать ради того, чтобы сделать пару селфи - оно того не стоит.

0
Ответить
1 год назад Оксана Оксана

Лос-Анджелес дорогой город. Практические во всех заведениях у них одни и те же кофемашинки, обычно эспрессо, латте, капучино. Ничего особенно, помойму там мало кто замарачивается. Насчёт капсульных - не встречала в Лос-Анджелесе, но у себя в Питере давно пьём только капсульный Di Maestri для Nespresso. Одно время в кальянной брали кальян со вкусом арбуза,мяты и заказывали Nespresso Arabica. Купили кальян и кофемашинку домой, теперь дружественные посиделки дома проводим.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии