zagranitsa.com
Назад

7 мест, которые нужно посетить в Санта-Монике

0 7111
Фото: shutterstock

Лос-Анджелес напоминает огромный паззл из множества небольших городков и районов, каждый из которых не похож на другой. Поэтому мы начинаем серию материалов, где подробно будем рассказывать вам о самых популярных и знаковых местах нашего любимого LA. И начнем, пожалуй, с Санта-Моники. Океан, аттракционы, парки, искусство, рестораны и магазины. Погнали!

Palisades Park

Palisades Park ― отличное место, чтобы полюбоваться закатом и Тихим океаном. Здесь есть розарий и беседка, обвитая растениями, много скамеек, площадок для пикника и тропинок для пеших прогулок. Обязательно сходите к статуе Святой Моники ― покровительницы города! Скульптура высотой более 5 метров была установлена в 1934 году. Есть здесь и другие арт-объекты, например Gestation III (круглая инсталляция с отверстием сверху, куда свет проникает только в день зимнего солнцестояния) и бронзовая скульптура Аркадии Бандини де Стенс Бейкер, известной лос-анджелесской помещицы, считавшейся одной из самых красивых женщин Калифорнии.

Фото: traveltoeat.com
Фото: shutterstock

Пирс

В самом начале Колорадо-авеню находится знаменитый пирс Санта-Моники, существующий уже более ста лет. Там же расположены парк развлечений Paсifiс и единственное в мире колесо обозрения, питающееся солнечной энергией. Последнее имеет высоту около 40 метров и оснащено почти 160 тысячами светодиодных ламп, заставляющих аттракцион ночью выглядеть просто фантастически. Под парком находится огромный океанариум Santa Monica Pier Aquarium. А еще не забудьте сделать памятное фото со знаком «Route 66» ― конечной точкой знаменитого шоссе, остановить которое смог лишь океан!

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Bergamot Station

Bergamot Station ― это целая сеть художественных галерей в Санта-Монике. Они занимают помещения бывшей железнодорожной станции, названной в честь дикого бергамота, который когда-то рос по всей Северной Америке. Позже это место служило как склады и заводские цехи: здесь упаковывали сельдерей и производили водонагреватели. А в начале 90-х Bergamot Station превратили в огромное арт-пространство. Его официальное открытие состоялось в сентябре 1994 года. Сегодня это одно из самых популярных мест среди ценителей искусства: ежегодно его посещают около 600 тысяч людей!

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

The Third Street Promenade

The Third Street Promenade ― небольшая (всего три квартала) пешеходная улица в центре Санта-Моники. Вдоль нее стоят магазины одежды на все вкусы: Anthropologie, H&M, Barnes & Noble, Urban Outfitters, трехэтажный Gap, Forever 21, Abercrombie & Fitch, American Apparel, Sephora, Armani Exchange, Guess, Quiksilver, American Eagle Outfitters, Old Navy и другие. Если вы устали от примерок, зайдите в Apple и LUSH Cosmetics. Чуть ли не на каждом шагу вас встречают уличные артисты ― музыканты, певцы, фокусники, клоуны, танцоры… Здесь всегда кипит торговая и культурная жизнь.

Фото: downtownsm.com

Santa Monica Place

Продолжить шопинг можно в торгово-развлекательном центре Santa Monica Place.

Первые два уровня занимают преимущественно бутики с дизайнерской одеждой от таких мировых брендов, как Tiffany & Co., Louis Vuitton, Burberry, Emporio Armani, Diane Von Furstenberg , Nike, MichaelKors и других. На третьем этаже находятся различные кафе и рестораны, вскоре откроется кинотеатр. Здесь регулярно проходят мероприятия, а с площадки на крыше открывается чудесный вид, насладиться которым можно, к примеру, за ужином.

Sunny Blue

Sunny Blue ― это маленькое заведение японской кухни в Санта-Монике. Но помещаться там и не нужно: фирменное блюдо Omusubi (более известное нам как «онигири») просто создано для того, чтобы съесть его во время прогулки по улочкам и пляжам Санта-Моники. Онигири – это рисовые шарики с различной начинкой, иногда завернутые в нори. В кафе их готовят каждый день. Если вы устали от вечных бургеров, тако и буррито, вам сюда!

Bubba Gump

Наверняка вы смотрели фильм «Форрест Гамп» и помните друга главного героя по прозвищу Бубба, который мечтал открыть свой креветочный ресторанчик. Киногреза воплотилась в жизнь, и теперь на пирсе Санта-Моники подают креветки во всех возможных вариациях. Интерьер Bubba Gump украшен различными предметами из фильма и кадрами в рамках, а на экране постоянно показывают фрагменты знаменитого кино. У порога вас встретит небольшой арт-объект ― лавочка и знаменитые кроссовки Форреста Гампа. Обязательно сфотографируйтесь в них!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии