zagranitsa.com
Назад

Интервью с Александрой Шульгиной: «LA — это город здоровых и спортивных людей»

0 2477
Фото: из личного архива

Вооружена и опасна или обворожительна и амбициозна — «ЗаграNица» поговорила с Александрой Шульгиной, продюсером музыкального канала ELLO TV и победительницей первого сезона шоу «Холостяк». О впечатлениях от поездок по Америке, пищевых стереотипах, секретах отличного внешнего вида и хорошего самочувствия читайте в нашем интервью!

1

«ЗаграNица»: Расскажи, как ты впервые оказалась в Лос-Анджелесе?

Александра Шульгина: Мое первое путешествие в LA было связано с шоу «Холостяк». На то время Максим (тот самый холостяк, за которого все боролись) участвовал в танцах со звездами и пребывал не в Нью-Йорке, где постоянно живет, а в Лос-Анджелесе. Я прилетела к нему на время подготовки и съемок шоу. В тот же вечер мы проехались вдоль «Аллеи Славы», по Голливудскому бульвару... Я чувствовала себя ребенком, хотя до этого много раз бывала за границей. Ощущения были, будто меня из черно-белого кино переместили в цветное, — настолько все было ярко и насыщенно. Эти чувства сохранились и по сей день.

Фото: из личного архива
2

«ЗаграNица»: Не так давно ты вернулась из своей второй поездки в Америку. Расскажи, как все прошло?

А.Ш.: Я была в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. По приезде в LA поселилась в Венис-Бич. У меня была квартира с видом на океан. Казалось бы, все прекрасно, но первые мои ощущения походили на «Боже, что это за дыра?!» Там грязно, не успеваешь выйти из дома, как к тебе кто-то начинает приставать, вокруг запах травы, все курят. Повсюду на побережье магазинчики «Зеленый доктор», где продают марихуану. Еще Венис — это единственное место, где бомжам можно ночевать на улице, их оттуда не выгоняют. После девяти вечера на улицу лучше не выходить — становится небезопасно.

Но, что удивительно, 15 минут вдоль набережной — и ты уже в Санта-Монике. Картинка моментально меняется: другие люди, кругом чисто, кто-то бегает, кто-то качает пресс. LA — это вообще город здоровых и спортивных людей. Ничего не стоит встретить бабушку под 70 лет, бодро бегающую трусцой.

LA — это вообще город здоровых и спортивных людей. Ничего не стоит встретить бабушку под 70 лет, бодро бегающую трусцой.

В Лос-Анджелесе живет один мой друг-режиссер, он предложил снять небольшой видеоролик о городе. Именно благодаря ему я увидела настоящий Лос-Анджелес! Мы сели на его мотоцикл, целый день катались и снимали, ездили к Голливудским холмам, «Аллее Славы», в Санта-Монику, Малибу. Кстати, мне очень понравилось в Малибу: там красиво и спокойно. Да и вообще, в Америке чувствуется демократия и свобода: там ты можешь хоть трусы надеть на голову, и никто не обратит на тебя внимания и не станет тыкать пальцем, как это происходит у нас.

3

«ЗаграNица»: Ты бы переехала жить в LA?

А.Ш.: В Лос-Анджелесе я себя чувствую намного свободнее, вижу много возможностей, но по своей ментальности я итальянка. Для меня Италия — лучшее из того, что может быть, там я чувствую себя как дома. Еще вариант — Швейцария, италоговорящий Лугано: это прекрасный город, в котором я провела довольно много времени. 40 минут до Милана, два часа до Монте-Карло и Цюриха, рядом горы. Отличное месторасположение, безумно красиво — туда можно ехать рожать ребенка и гулять с колясочкой!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
4

«ЗаграNица»: Расскажи про поездку в Вегас, какие остались впечатления?

А.Ш.: В Лас-Вегасе мы провели четыре дня. Если честно, там мне понравилось больше, чем в Лос-Анджелесе. Если в LA все такие красивые, как с обложки, то в Вегасе я увидела настоящих американцев. Просто удивительно, как людям удалось за такое короткое время превратить это место из пустыни в мировой центр игорного бизнеса и развлечений. Температура там +40˚С, нет воды, но при этом у них намного больше зелени, нежели у нас, везде цветы. Климат Вегаса для меня куда комфортнее: в LA по вечерам бывает прохладно, приходится надевать курточку и джинсы, а я люблю жару, мне нравится дубайский климат.

Если в LA все такие красивые, как с обложки, то в Вегасе я увидела настоящих американцев. Просто удивительно, как людям удалось за такое короткое время превратить это место из пустыни в мировой центр игорного бизнеса и развлечений.

Круто, что город разбит на несколько частей, гостиницы построены в стиле различных городов. К примеру, прямо внутри венецианского отеля проложены каналы, по которым снуют гондольеры и поют итальянские песни. Гостиница в виде Бруклинского моста переносит в Нью-Йорк, а в виде Эйфелевой башни — в Париж. Отовсюду слышится какая-то музыка — ощущения, будто ты в кино. Я шла и чувствовала, как по коже бегают мурашки.

Фото: из личного архива

Конечно же, ходила в казино. Там с легкостью можно увидеть 70-летнюю бабульку, испытывающую удачу у игрового автомата, с сигаретой и бутылкой пива в руках. Я там ничего не выиграла, зато получила массу впечатлений. Также была на шоу Le Reve, которое проходит в гостинице Wynn, и это было потрясающе: множество людей, вытворяющих нереальные вещи, и ковры, превращающиеся в фонтаны. Прошлась по всем знаковым местам из фильма «Мальчишник в Вегасе», зашла в гостиницы «Беладжио» и «Цезарь». Возле отеля «Мираж» регулярно проходят фаер-шоу... Но, несмотря на все это многообразие, мне кажется, что двух дней в Вегасе вполне достаточно.

5

«ЗаграNица»: Удалось пройтись по магазинам? Привезла что-то?

А.Ш.: Вещи там дешевле, чем у нас. К примеру, купила отцу за $20 кофту от Armani, которая у нас стоила бы $120 или $150. Говорят, в Нью-Йорке еще дешевле. Вообще, Нью-Йорк — это моя идея фикс, очень хочу попасть туда, пока виза не закончилась.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
6

«ЗаграNица»: Что скажешь о своем американском гастрономическом опыте?

А.Ш.: Утро я всегда начинаю с овсяной каши: для меня было удивительно, что в ресторане мне без проблем ее подали. Бургеры и кока-кола — это все стереотипы, хотя завтрак у них зачастую действительно начинается с яичницы и жареной картошки. Картошка там вообще повсюду. Очень много заведений с органической кухней, супермаркетов органических продуктов. Когда я в первый раз приехала в LA и зашла в один из супермаркетов, то провела там часа, наверное, два с половиной. Просто не знала, что выбрать, ассортимент нереальный. Еще в Лос-Анджелесе много фитнес-клубов и вообще никто не курит, по крайне мере, я ни разу не видела. А вот в Лас-Вегасе я была поражена: там очень много людей, которые не могут из-за своего большого веса нормально спуститься по лестнице или вообще передвигаются в инвалидных колясках.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
7

«ЗаграNица»: В какие страны еще хотела бы отправиться?

А.Ш.: Моя грандиозная мечта — Токио. Но чтобы там все посмотреть, нужно много денег. Конечно, если сравнивать цены, то проще поехать в Европу или вообще в Одессу. Тем не менее, очень хочу побывать в Нью-Йорке, Токио и на Бали. На Бали хочу устроить себе отдых в стиле «баунти», пройти какие-то духовные практики. Знакомая ездила туда, ей удалось пообщаться с гуру, который снимался в фильме «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс. Он на самом деле невероятно сильный в духовном плане человек. Когда поеду, обязательно попробую такой опыт — чувствую, что моей душе это необходимо. Вообще, я очень изменилась за последний год, многое обрело новый смысл. Прошлой зимой я почувствовала, что мне нужно сходить в церковь, хотя человек я не религиозный. Вроде бы все хорошо, но нет гармонии, и я плыву по течению. Нужно было срочно что-то менять. Я постилась, исповедовалась, молилась, просила помочь обрести гармонию и смысл жизни. После этого в мою жизнь начали приходить новые люди, эмоции, поездки, появились какие-то новые цели. Я не утверждаю, что это произошло именно благодаря Богу или Вселенной, но изменения начались как раз после этого.

8

«ЗаграNица»: И какие же новые цели у тебя появились? Чем хочешь заниматься?

А.Ш.: Сейчас я работаю на музыкальном канале, но чувствую, что не до конца использую свой потенциал. Моя мечта — сделать так, чтобы 99% женщин были красивыми и здоровыми. Планирую свою программу и книги, хочу проводить тренинги, семинары и вебинары, рассказывать о том, как хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Кстати, с сестрой готовимся запустить свой бренд спортивной одежды Shu.

У нас практически все готово. Ткань будет специальная, утягивающая и преображающая фигуру, ведь хочется надеть лосины и быть секси! Распространять будем через Интернет. В планах также открыть свой шоурум, но это все со временем.

Моя мечта — сделать так, чтобы 99% женщин были красивыми и здоровыми... Хочется надеть лосины и быть секси!

Появилась также мечта открыть свой фонд помощи больным детям. Недавно распродавала свои платья в фейсбуке. Есть девочка, которой я сейчас помогаю: ей 12 лет, она пишет картины, умница и отличница, но с дефектом оболочки глаз — она даже плакать не может. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, планирую работать также с другими фондами. Нужно уметь отдавать, и лично я получаю от этого колоссальное удовольствие!

Фото: из личного архива
9

«ЗаграNица»: У тебя есть какие-то ежедневные ритуалы, которые ты практикуешь, чтобы хорошо себя чувствовать?

А.Ш.: Мой день начинается со стакана теплой воды. Каждое утро ем овсянку — за полгода я поняла, что обожаю ее. Без соли, сахара и масла, самую простую, на воде и с бананом. Это уже привычка. Недавно начала принимать таблетки, содержащие хром. Из продуктов мы его получаем в очень маленьких количествах. Стараюсь пить имбирный чай: он обладает жиросжигающими свойствами, полезен для повышения иммунитета, да и просто вкусный. Ем пять раз в день, но все в нашей жизни индивидуально, поэтому питание надо подбирать под себя. Обязательно спорт: несколько раз в неделю занимаюсь полдэнсом (танцами на шесте), растягиваюсь, хожу в спортзал. В остальные дни занимаюсь дома: делаю «планку», приседаю с гантелями... Я стала зависимой от спорта. Могу поделиться еще одним секретом: если вы вроде бы все делаете правильно, много занимаетесь, мало едите, а эффекта нет — исключите молочку. Уже через месяц будет результат. Я люблю творог, кофе с молоком, но даже сейчас стараюсь себя в этом ограничивать.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
10

«ЗаграNица»: Что тебя вдохновляет? Назови свой ТОП «самых-самых».

А.Ш.: Первое — это музыка. Может, именно поэтому работаю в музыкальной сфере. Вдохновляют люди, которые чего-то добились. Читаю много биографических произведений. Также новые места, знакомства с новыми культурами и традициями. Вдохновляют пожилые люди в Европе. Женщины, надевающие свои лучшие украшения, и мужчины в нарядных пиджаках, которые спустя десятки лет все еще ходят ужинать вместе. Люблю фильмы, основанные на реальных событиях. А еще, как бы это странно ни звучало, меня вдохновляет и поддерживает моя собака: у животных всегда хорошее настроение, они им заражают.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии